• 27 мая 2013, 10:44
  • 33824

Розовая вода

Рецепт: Розовая вода

Я раньше постоянно слышала о рецептах у которых в состав входит розовая вода, но в магазинах ее не встречала. Вот и решила приготовить ее сама и поделится с вами рецептом ее приготовления.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Розовая вода»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
0.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Розовая вода»:

  • Засыпать лепестки в кастрюлю (у меня кастрюля на 5 литров).

  • В центр кастрюли поставить пиалу или небольшую банку.

  • Залить водой лепестки так, чтобы скрывало розы, но не доставала вода до краев пиалы примерно 1-2 см.

    Закрыть перевернутой крышкой.

  • Довести до кипения, потом снизить огонь до умеренного.

    На крышку выложить кусочки льда.

    Пар будет оседать на крышке, собираться в центре и стекать прямо в пиалу.

  • Готовую розовую воду разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике.

УДАЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовая вода
Рецепт: Розовая вода

Я раньше постоянно слышала о рецептах у которых в состав входит розовая вода, но в магазинах ее не встречала. Вот и решила приготовить ее сама и поделится с вами рецептом ее приготовления.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Розовая вода»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я пользуюсь розовая вода Rose Drops http://rose-drops.com
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько по времени нужно варить? И, я так понимаю, в процессе варки лёд нужно постоянно подкладывать? Если лёд, стекл. крышку использовать нельзя наверно... рецептик забрала в закладки
Добрый день. Стеклянную крышку можно. Сколько по времени не могу сказать, нужно следить за водой в кастрюле, если не уследить то, вода выкипит и лепестки подгорят. Тогда все испортится и розовая вода будет с запахом гари.
Интересный рецепт розовой водички! взяла в КК
Спасибо!!!!))
значит!!!розы могут быть любые?главное свои!
не обязательно шиповник??
Да. Или розы, или шиповник. Главное свои,домашние. Спасибо за вопрос.
вам спасибо))))давно искала такой рецепт!!!
интересный рецепт, спасибо, Наденька!
И Вам Спасибо!!!))
Большое Вам спасибо за этот рецепт. Даже предположить не могла, что "розовую воду" можно приготовить самостоятельно.
И Вам спасибо за хороший отзыв)))))
А сколько по времени нагревать?
Подскажите пожалуйста розы обязательно душистые нужно использовать ?
Нет ,не обязательно,главное что бы были свежие.
А покупные розы нельзя использовать?
Нет. Покупные розы очень сильно обрабатывают химикатами ,чтобы они долго стояли. Гадость страшная. и во время приготовления вся эта гадать в тарелочку попадет. Дождитесь цветения шиповника,его просто найти если постараться.
спасибо)) попробуем
Ответ для Пышка-Худышка
думаю, если у бабульки на рынке купить розочки по виду обычные садовые, то будет нормально.
Я думаю тоже так же)). У бабули можно.
спасибо за рецепт,утащила. А подобным способом в моем детстве бабуля так самогон варила,только в ведре
Я ждала))))этого комментария
Спасибо!!!
Ой, а у нас как раз шиповник перецветает....
Запах розового шиповника мой любимый. Нужно будет попробовать.
Вопрос, а лепестки не нужно мыть перед варкой?
Да ,нужно мыть. Спасибо за прекрасный отзыв!!!
Вам плюсик за старания Как-то тоже наткнулась на рецепт с розовой водой, заинтересовалась, как её делать...но на практике осуществить не удалось - негде взять лепестков необработанных
Конечно же рецепт подходит только для тех, у кого есть выращенные розы в своих садах собственноручно, т.к. то, что продают на рынках обработаны столькими химикатами, для того чтобы цветы дольше сохранялись, даже для подкрашивания, что такие лепестки не принесут ничего хорошего, ни в косметических целей, ни для употребления в кулинарии. Так, что, для нас Сибиряков об этом можно только мечтать.
Да,Вы правы. Магазинные или даже у бабушки на базаре розы брать не нужно. Но я живу тоже в Сибири )))и у моей мамы целая клумба роз,конечно уход за ними особый,но они есть и шиповник у нас растет везде. Вот когда пойдут цвести пионы я хочу из лепестков сварить пионовую воду)))Посмотрим что получится.
Очень оригинальный рецептик!Класс! А куда применять эту розовую воду?
Розовая вода очень часто применяется в арабской кулинарии,а мне она нужна была для приготовления чурчхелы.
Спасибо огромное за рецепт
И Вам спасибо за прекрасный отзыв!!!
Наденька, какой нужный и чудесный рецепт!
Анечка,спасибо дорогая
Какой уникальный рецепт! СУПЕРРРРР!
Спасибо большое!!!))))))
Нужный рецепт! Даже очень
Спасибо!!!
Слов нет ... спасибо огромное!!!
Пользуйтесь наздоровице!!!
Здорово! Чистейший конденсат!
Спасибо!!!Он самый))))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки