• 27 мая 2013, 16:41
  • 30127

Пирог с ревенем

Рецепт: Пирог с ревенем

С проведенных на даче выходных я привезла очередной пучек ревеня! Полазила по кулинарным книжкам, и вот рецепт пирога. Будет под рукой ревень - обязательно попробуйте! Очень нежная сметанная заливка, очень сочный и с приятной кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.6 ккал
белки
69.2 г
жиры
190.7 г
углеводы
530.3 г
Порции
ккал
412.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирог с ревенем»:

  • Стебли ревеня нужно почистить (удалить верхние грубые волокна) и промыть. Подсушите на полотенце.

  • Нарежьте ревень кусочками и пересыпьте его сахаром. Оставьте давать сок.

  • В миске разотрите масло (комнатной температуры) с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавьте яйца и взбейте, пока крупинки сахара не растворяться.

  • Всыпьте смесь муки с разрыхлителем и замесите тесто.

  • Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам

  • Подготовьте форму - смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Переложите в нее слегка раскатанное тесто (поможет переложить скалка) и
    подкорректируйте пальчиками уже в форме - чтобы более равномерно закрыть дно формы тестом.

  • Сверху на тесто выложите ревень и полейте все соком. Поставьте в духовку 180-190 градусов на 35 минут.

  • Пока пирог выпекается - займемся заливкой. В стакане миксером взбейте яйца с ванильным сахаром до пышноты. Яйца увеличиваются в
    объеме в 3 раза.

  • Добавьте сметану, еще раз взбейте (слегка, чтобы все перемешалось) и добавьте миндаль, измельченный, но не в пыль!

  • Когда время пирога (25 минут) в духовке закончится - вынимайте и полейте сверху заливкой. И обратно в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре.

  • Достаньте из духовки. Выложите из формы на большую тарелку и слегка охладите. Посыпьте сверху пудрой.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем
Рецепт: Пирог с ревенем

С проведенных на даче выходных я привезла очередной пучек ревеня! Полазила по кулинарным книжкам, и вот рецепт пирога. Будет под рукой ревень - обязательно попробуйте! Очень нежная сметанная заливка, очень сочный и с приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой первый отзыв на сайте!
Рецепт понравился, честно говоря, боялась заливку, думала будет омлет, но нет! Боялась еще что сок от начинки слишком пропитает низ пирога и будет полусырое тесто, но нет! Все очень гармонично, первый раз пробовала ревень. Я в восторге! Непременно буду еще с разными начинками. Огромное спасибо за рецепт!
Подтверждаю, не пирог, а самый настоящий торт! У меня было всего 300 гр ревеня, и я добавила 2 яблока, получилось очень вкусно, просто песня!
Обалденный пирог! Муж в восторге. Сказал, что больше похож на торт
Вы большая молодец, что поделились впечатлениями! Я очень рада, что супругу пирог понравился! Готовьте на здоровье!
Очень вкусный пирог. С тестом проблем небыло. Очень понравилась заливака . Очень нежная и в отличие от простой заливки белком нет вкуса яйца. Она похожа на нежный мус. Ревеня много небыло, добавила малины. Иза этого начинка получилась слишком жидкой. В следующий раз приговлю чисто с ревенем
Вот это красотун получился! Как же я рада, что прочитала фразу « в следующий раз» и очень надеюсь, что он будет! Спасибо вам большое за чудесный отчёт к рецепту!
Спасибо за рецепт!=) Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.
Спасибо Вам большое за восхитительный пирог! Очень аппетитное фото! Мне очень приятно, что у Вас все получилось! Подскажите пожалуйста - у вас с пропорциями все в порядке было? Дело в том, что у меня тут спрашивали, все ли точно указано, а я так и не смогла найти этим летом возможность испечь его - у меня с духовкой проблемы.
Здравствуйте, спасибо Вам за отзыв), да, всё по Вашему рецепту, только стебельков ревеня было чуть меньше.
Спасибо за ответ!
Дополнение к предыдущему комментарию. В ингредиентах в тесто 1 яйцо, а в описании приготовления теста "добавьте яйца.." Пирог нам очень понравился, хочу печь еще, но с тестом намучалась. Что у меня не так?
Два раза пыталась приготовить пирог по Вашему рецепту. Тесто мягким не получается, просто крошка. Может колличество муки в мл, а не в граммах? Пирог получается вкусным, но я добавляла масло, вместо 100 гр 150. Мне интересно почему у меня не получается по рецепту.
Вы знаете - здесь очень важную роль играет влажность муки и размер яиц. Пробуйте в другой раз начинать с меньшего количества муки, либо добавьте в процессе пару ст. л. ледяной воды.
И еще давайте договоримся так - я рецепт сама еще раз перепроверю, потому что уже не делала его года 2, и пристальное внимание обращу именно на тесто - если что-то новое замечу - обязательно отпишусь. Сейчас как раз сезон ревня в самом разгаре!
Спасибо. Будем ждать - я, моя семья и ревень
Марина, забрала рецепт в КК, надо потихоньку готовиться к сезону! Заглянула сюда, увидев в отчёте. Спасибо за рецепт!
Спасибо, что заглянули, надеюсь, что рецепт приживется!
Красота, принимай отчет! Очень вкусный пирог! И в КК я его закинула сразу, как только он появился на сайте, все ждала, ждала, когда ревень появится! А сегодня утром поняла, что в наших краях никогда ревень расти не будет ! Вот испекла клубничный (из замороженной) вариант. Дети слопали по 2 кусища ! Я бы тоже 2 съела, но нельзя! Большое спасибо за рецепт!
Светик - какой у тебя лакомый кусочек! Спасибо, что поделилась! Я бы не решилась заменить - ты молодец - смелая! Надо тоже с ним поэксперементировать! А вообще - надо отправить тебе в сезон баночку варенья ревеневого! Как вы там без этой заразы живете - не представляю.... Ну зато черешенка да абрикосики в саду
Жили на Сахалине, там этого ревеня море было, и пирожки жарили и вареники и суп варили, и казалось, ну что там этот ревень - трава! А сейчас так хочется! И черешня уже не радует! От баночки варенья не отказалась бы!
Свет, посмотрю какой куст будет - буду варить варенье - обязательно про тебя вспомню
сегодня к вечернему чаю сделала. Весьма неплохо. Единственное, на что хочу обратить внимание, надо брать разъемную форму, которая не будет протекать ни при каких обстоятельствах. Я взяла форму сомнительную, заливка стала вытекать.
Но плюс от меня большой
Я бы вообще взяла неразъемную форму - у меня просто не было нужного мне размера! Я поставила ее в большую форму, правда отмывала долго! И спасибо за то, что обратили на это внимание - лучше, чтобы сок не вытекал - он должен пропитать тесто.
просто у меня всегда проблемы при вытаскивании пирогов из неразъемных форм, поэтому я пользуюсь только разъемными
Да уж - иногда спасает - из разъемной уж точно что-то вытащишь! Я тоже иногда, когда сомневаюсь - разъемные беру! Но чаще всего или очень обильно смазываю, или присыпаю чем-нибудь - хитростей много.
Спасибо! Я забрала Ваш пирожок!
На здоровье! Теперь готовьте!
Люблю сладкое с кислинкой!!! В разрезе, на фотографии мята выглядит, как будто покрыта инеем - так красиво!!!
Спасибо большое!
Вкусный порожок!!! Люблю с ревнем!
Спасибо большое! У пирогов с ревенем есть приятная кислинка и они не приторные - этим они и меня покоряют!
Чудесный пирог, спасибо, забрала в кк
На здоровье! Очень надеюсь, что пригодится!
Очень красивый пирог! Надеюсь успею его приготовить до конца сезона ревеня!
Спасибо большое ! Надеюсь, что успеете!
Отличный пирог! Забрала в копилочку.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Прекрасный пирог у Вас плучился!
Спасибо!
Скажите, а почему вы не используете ревень розово-красный, ведь это намного вкуснее и красивей?
Он у меня розово-красный, пока я его не почищу! А что, есть такой особой сорт? У меня просто этому кусту ревеня уже лет 20!
Прекрасный пирог! Сразу бабушкина дача вспомнилась!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки