• 28 мая 2013, 3:41
  • 37181

Сладкий хлеб "Кофе с молоком"

Рецепт: Сладкий хлеб Кофе с молоком

Рецепт этого кофейного хлеба я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Хлеб получился не только красивый, но и ароматный и очень вкусный! Нам он больше понравился со сливочным маслом. Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу. Выпекать этот хлеб можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сладкий хлеб "Кофе с молоком"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.7 ккал
белки
50.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
340.4 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Сладкий хлеб "Кофе с молоком"»:

  • Этот хлеб я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

  • Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

  • Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.

  • Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5-10.

  • Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

  • Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.

  • Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его

  • И снова даем тесту увеличиться в объеме.

  • Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10-15.

  • Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине Вашей формы для выпечки.

  • Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.

  • На белое тесто кладем коричневое

  • И сворачиваем рулетом.

  • Я выпекаю этот хлеб в замечательной китайской форме, о которой уже писала в предыдущих рецептах. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.

  • Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

  • Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий хлеб "Кофе с молоком"
Рецепт: Сладкий хлеб Кофе с молоком

Рецепт этого кофейного хлеба я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Хлеб получился не только красивый, но и ароматный и очень вкусный! Нам он больше понравился со сливочным маслом. Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу. Выпекать этот хлеб можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба.

Ингредиенты для «Сладкий хлеб "Кофе с молоком"»:

Фотографии «Сладкий хлеб "Кофе с молоком"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести такую форму для выпечки. И сколько по весу входит в нее теста?
Очень хорош хлебушек, Светочка! у меня есть подобная форма, даже три, но они не разъёмные. Поделитесь пожалуйста сайтом продающим такую хлебную форму. Спасибо, Светочка!
А можно и мне ссылочку на форму. И попробую в хлебопечке испечь.
Здравствуйте! очень красивый получился хлебушек! Не поделитесь ли Вы и со мной ссылкой на столь чудесную форму, буду очень признательна!
Добрый день! Ответила в личку.
Шикарный рецепт а можно и мне ссылочку на такую необычную форму?
Добрый день! Ответила в личку.
Здравствуйте. Огромное спасибо за рецепт. Очень красиво! Понимаю, как вам уже поднадоела эта просьба, но, пожалуйста, скиньте и мне ссылку на формочку! Хочу испечь именно в такой форме.
Добрый день! Ответила в личку.
Здравствуйте! Впервые встречаю такую форму хлеба! Очень красиво! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту форму))
Добрый день! Ответила в личку.
Красивый хлеб испекли. Поделитесь пожалуйста ссылкой на формочку. Я Вам буду очень благодарна.
Конечно, отвечу в личном письме.
здравствуйте а можно ссылочку на форму ?
Здравствуйте! Можно и мне ссылочку на формочку?
Конечно, отвечу в личном письме.
Светлана, забираю и этот Ваш изумительный рецепт! Спасибо Вам огромное!
Светочка, спасибо!
По уже сложившейся традиции)))прошу Вас и мне подсказать,где можно купить форму для такого шедевра,очень хочется повторить!
Конечно! Отвечу в личном письме.
Спасибо за рецепт. По просьбе детей сделала с помадкой и кокосовой посыпкой.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Брожу по рецептам, с уверенностью в восхитительном результате! Вкусный получился хлеб, осталось разобраться с технологией заворачивания, теста одинаково, а кажется, что коричневое преобладает. Ожидала большего кофейного аромата, но видимо кофе подкачало - аромат не чувствуется
Фото отчет в альбоме
Машенька, спасибо за доверие к очередному моему рецепту! У моего хлеба был тоже тонкий аромат кофе.
Ой, какая красота!!! Просто глаз не оторвать!!! Напишите мне тоже, пожалуйста, где такую форму можно купить. Спасибо заранее
Конечно! Отвечу в личном письме.
Обалдеть!!!!!!!!! И мне подскажите пожалуйста где купить такую форму))))
Конечно!
Напишите и мне , пожалуйста, где купить такую форму.
Конечно!
спасибо за интересный рецепт, беру на заметку. хлеб такой формы вижу впервые, совершенно очарована. если дадите и мне волшебную ссылку, буду очень признательна.
Спасибо! Сейчас напишу Вам в личном письме про форму.
Здравствуйте а можно мне тоже ссылочку на форму
Анна, конечно. Прямые ссылки на сайте давать нельзя, поэтому, напишу в личном письме.
Здравствуйте! Можно и мне ссылочку на формочку?
Добрый день! Отвечу в личном письме.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки