• 30 мая 2013, 11:59
  • 13467

Пульгоги

Рецепт: Пульгоги

Пульгоги – очень популярное корейское блюдо из тонко нарезанной жареной говядины или свинины, замаринованной в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, чесноком и приправами. Данный рецепт был встречен мною в кулинарном журнале и я тут же решилась его повторить. Теперь рада поделиться с Вами. Мясо играет всеми вкусами - в меру соленое, острое, с легкой сластинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Пульгоги»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877.6 ккал
белки
167.4 г
жиры
165.2 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
719.4 ккал
белки
41.9 г
жиры
41.3 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пульгоги»:

  • Вначале приготовить маринад. Очистить грушу от кожуры и потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить.
    Перемешать грушевое пюре, чеснок и чили с остальными ингредиентами для маринада.

  • Мясо порезать тонкими пластинами, это хорошо делать, когда мясо немного подморожено.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Мясо, лук смешать с маринадом и убрать в холодильник на ночь.

  • В воке или другой сковороде разогреть растительное масло, вынуть мясо из маринада и обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

  • Добавить маринад к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.

Блюдо готово! Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и украсить перьями зеленого лука.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пульгоги
Рецепт: Пульгоги

Пульгоги – очень популярное корейское блюдо из тонко нарезанной жареной говядины или свинины, замаринованной в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, чесноком и приправами. Данный рецепт был встречен мною в кулинарном журнале и я тут же решилась его повторить. Теперь рада поделиться с Вами. Мясо играет всеми вкусами - в меру соленое, острое, с легкой сластинкой.

Ингредиенты для «Пульгоги»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Приготовила Ваше мясо. Мариновал часа три при комнатной температуре. При тушении добавила немного рисового крахмала. Оооочень вкусно. Видимо груша каким-то чудесным образом размягчает мясо. Спасибо за рецепт.
Спасибо что оценили!
Вкусное мясо получилось
Спасибо! очень рада что Вам понравилось!
В холодном виде, настоявшееся мясо еще вкусней!!!
Лада спасибо за внимание, очень приятно!
Тонечка, заинтриговала! Давно хочу решиться на соевый соус на кухне! Наверно, решусь с твоим рецептом
Анечка давай решайся. Тут главное найти хороший соус, мне нравится фирма Heinz классический(может есть у Вас). Я люблю даже пельмешки с соевым соусом .
Да я за мужа переживаю он трудно к нововедениям привыкает спасибо за совет, посмотрю этот соус
О да ведь мужчины почти как дети, их нужно осторожно, издалека готовить к переменам, а там глядишь и он сам тебе предложить что-нибудь этакое. А наш сайт дресерует их на раз, два, три... Мой уже почти не удивляется моим причудам
обалденное мясо вышло
Мерси Оксана!
Думаю очень вкусно
Ирина спасибо
Представляю, как это ароматно! Мне понравился рецепт!
Машунь спасибо! очень вкусно, моему мужу мясоеду понравилось.
Прочитано, решение принято, на днях буду готовить!
Спасибо
Спасибо Галочка! буду ждать отчетика
очень необычно, явно вкусно.
Благодарю! Все дело в маринаде. Мясо получается сочным, главное его не пережарить слишком, чтобы не пересушить.
Могу предположить, что это вкусно! Тоня, а как ты завитушки из лука сделала? или это не лук?
Спасибо Светочка! Такой лук сделать очень просто, разделяешь перо на маленькие полосочки и в холодную воду на 20-30 минут и вуаля завитушки готовы!
О, как в детстве куколок из одуванчиков делали! Правда, там этот процесс занимал одно окунание в лужу, и кучери готовы!
Блюдо мне знакомо. Только вот груша в маринад - это новенькое для меня. Что она дает? Ведь при жарке на сильном огне аромат вообще исчезнет.
Галина спасибо за внимание к рецепту, действительно вкус груши не ощущается, скорее всего она дает сочность блюду.
Тогда грушу вполне можно заменить на репчатый лук.
Очень интересное блюдо!Взяла в КК!
Спасибо Ирочка, буду рада если блюдо понравиться. Жду ваших впечатлений.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки