• 31 мая 2013, 4:15
  • 11093

Булочки с джемом из киви

Рецепт: Булочки с джемом из киви

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с джемом из киви»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
271.5 г
Порции
ккал
516.2 ккал
белки
11 г
жиры
12.5 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
6 г
жиры
6.8 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Булочки с джемом из киви»:

  • Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.

  • Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

  • Для приготовления этих булочек я использую вот такой джем из киви.

  • К джему добавляем крахмал, перемешиваем.

  • В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.

  • Когда хлебопечка замесит тесто,

  • Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место

  • До увеличения в объеме в 2-3 раза.

  • Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

  • Делим тесто на три равные части.

  • Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15.

  • Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см,

  • Сверху распределяем джем из киви.

  • Сворачиваем тесто рулетом.

  • Вот так.

  • Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа.

  • Затем сворачиваем тесто

  • Вот таким образом.

  • Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

  • Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.

  • Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом,

  • Посыпаем миндальными лепестками.

  • Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета). Надеюсь, Вам понравится эта выпечка! Приятного Вам аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с джемом из киви
Рецепт: Булочки с джемом из киви

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Ингредиенты для «Булочки с джемом из киви»:

Фотографии «Булочки с джемом из киви» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за вкусные булочки!
Екатерина, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Светочка, спасибо огромное за вкуснейшии булочки! Использовала клубничный джем.
Танечка, с большим удовольствием принимаю от тебя замечательный фотоотчет! Спасибо за доверие к моим рецептам!
Доброе утро!
Светлана благодарю Вас за рецепт,вопреки моим ожиданиям,булочки удались.К тому же оказались намного вкуснее всех моих предыдущих булочек.
Я очень рада, что угодила своей семье и Вам Светочка всех благ и новых шедевров в вашем жизненном творчестве!
Леночка, спасибо огромное Вам за доверие к моему рецепту! Очень рада, что булочки Вам понравились!
Доброе утро Светлана!
У меня вопрос:если я возьму 1 кг муки, сколько брать дрожжей?
Жду с нетерпением, вот решилась на такое дело ,а тут вопрос появился...
Елена, 1 пакетик дрожжей «Саф-Момент» 11 г рассчитан на 500 г – 1 кг муки в зависимости от рецепта. Для этих булочек на 1 кг муки я бы взяла 2 пакетика.
Светлана спасибо за ответ. Вы знаете,я только начинаю с тестом работать и у меня опять вопрос,уж простите зануду,почему на это тесто требуется столько дрожжей,оно же не очень сдобное?
Лена, я перепробовала очень много рецептов с японских и китайских кулинарных сайтов, этот тоже я брала с одного из них. Готовила тесто строго по рецепту. Можно, конечно, и меньше дрожжей добавить. Меня порой удивляет количество ингредиентов по их рецептам, но результат всегда был прекрасный.
Спасибо за ответ,буду делать строго по рецепту,не буду фантазировать.Приятных выходных Светлана!
Спасибо!
Эм-м-м-м-.. а как я пропустила эти булочки мимо себя? Забираю срочно-срочно!! Светик,супер!!!!! Ну в прочем,как всегда.
Оксана, спасибо!
Светочка, принимай отчет прекрасных булочек . Делала с яблочно-грушевым вареньем и сразу 2 порции.
Катюшка, спасибо тебе за восхитительный фотоотчет!
Приготовила ещё раз Ваши булочки, Светлана (по просьбе домочадцев)! В этот раз с фото (сразу прошу прощения, фотограф из меня тот ещё), но всё равно решила вставить. Ваши рецепты - чудо, любой бери и делай, получается изумительно. Сердечное спасибо!
Анжела, я так рада, что Вы приготовили эти булочки! Спасибо Вам за доверие и прекрасный фотоотчет!
хочу уточнить количество дрожжей. 1 ч.л. и еще треть ч. л.?
Вы правильно поняли.
diana1616, восхищаюсь вашими шедеврами из теста!
Спасибо!
Я сегодня эти булочки сделала, всех покорили и вкус, и вид булочек, спасибо! Даже фото сделала, но не знаю как загрузить. Наверное, с нулевым уровнем я этого сделать не могу. Но булочки как всегда потрясающие!
Анжела, спасибо тебе огромное за доверие! Как жаль, что у тебя уровень нулевой!
Здравствуйте, Светлана! Я к Вам с отчетиком! Готовила булочки с джемом их крыжовника. Как всегда доченька в восторге! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Как красиво у Вас получилось! Спасибо огромное за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Все рецепты у вас просто супер! И главное получается всегда! Спасибо!!!!
Спасибо, Юля!
Они прелестны!
Спасибо, Оля!
Чудо булочки! Делала с яблочным джемом.. Спасибо!
Светик, спасибо огромное за доверие к моему рецепту! Фото - СУПЕР!!!!
Светик, у тебя все рецепты замечательные! Спасибо, солнышко!
Света добавляю фото, правда как всегда ночное. Рецептам твоим доверяю, делала сразу двойную порцию. Заменила джем на яблочное варенье и лепестки на мак. Тесто - сто процентное соответствие рецепту. Очень вкусно!!!
Иринка, спасибо тебе за прекрасный фотоотчет! У тебя отлично получилось!
Здравствуйте! У меня вопрос: а можно другой джем добавлять? Вишневый например?
Ксюша, конечно можно!
Спасибо))
Ты настоящая хлебная королева! такой талант открывай срочно свою булочную и радуй людей)))
Оксана, спасибо!
Свет... ну просто нет слов!!! Потрясающие булочки))) Бесподобные фото))) Изумительно)))
Нинулька, спасибо!
Здорово!!!
Спасибо, Иринка!
Светочка, умопомрачительно!!!
Танечка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки