• 1 июня 2013, 4:08
  • 11442

Ватрушки "Подсолнухи"

Рецепт: Ватрушки Подсолнухи

Попробовала приготовить ватрушки из теста с добавлением цельнозерновой муки, мои дети были в восторге, сегодня опять просили испечь такие! Попробуйте и Вы! Начинку можно взять по Вашему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ватрушки "Подсолнухи"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.5 ккал
белки
89.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
241.8 г
Порции
ккал
273.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
11 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Ватрушки "Подсолнухи"»:

  • Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, в которой размешала мед, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

  • Добавляю просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую, размягченное сливочное масло, соль.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

  • Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  • Перекладываю тесто на стол, хорошо уминаю.

  • Делю тесто на 6 равных частей.

  • Формую из теста шары.

  • Накрываю шары из теста пленкой

  • И даю им отдохнуть минут 10-15.

  • В это время готовлю ингредиенты для начинки - сливаю лишнюю жидкость из консервированной кукурузы и консервированной рыбы (если рыба крупными кусками, измельчаю ее вилкой), сыр тру на крупной терке.

  • Каждый шар теста раскатываю в круг диаметром примерно 12 см (я посыпала стол немного мукой).

  • Делаю 8 равноудаленных разрезов ножом.

  • Загибаю сначала один кусочек теста, формуя треугольник, как на фото.

  • Так загибаю и чуть прижимаю в середине все треугольники.

  • Перекладываю ватрушки на противень, смазанный растительным маслом.

  • Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме в два раза.

  • Кладу в серединку ватрушки сначала рыбу,

  • Затем кукурузу.

  • Смазываю тесто взбитым яйцом.

  • Посыпаю начинку сыром.

  • Выпекаю ватрушки в духовке при температуре 190 градусов примерно 18 минут. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки "Подсолнухи"
Рецепт: Ватрушки Подсолнухи

Попробовала приготовить ватрушки из теста с добавлением цельнозерновой муки, мои дети были в восторге, сегодня опять просили испечь такие! Попробуйте и Вы! Начинку можно взять по Вашему вкусу.

Ингредиенты для «Ватрушки "Подсолнухи"»:

Фотографии «Ватрушки "Подсолнухи"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
надо такие попробовать---неожиданная формовочка, оригинально, попробую удивить своих!
очередная красота и вкуснота!
Амина, спасибо!
Светочка! При замесе теста в ХП лучше брать программу Основной - 2 ч.20 мин или Пицца - 45 мин.
Людочка, я изучила хлебопечку очень хорошо. Но из-за нехватки времени я пользуюсь только замесом в ней, а тесто ставлю подниматься в теплую духовку, так меньше времени требуется для подъема теста.
Светочка! Изумительные ватрушки!
Людочка, спасибо!
Необыкновенно красиво, такие волшебные звездочки!!!
Танечка, спасибо!
Красивые какие булочки
Спасибо, Оксана!
Приготовила. Очень вкусно получилось !!! Спасибо огромное за рецепт !!!
Спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Забрала в КК,красота!!!
Ура!
Да....! Забрала!
Светочка, восхищаюсь вашими рецептами, вашим желанием делать постоянно новую выпечку. А ещё здорово то, что она несложная и оригинальная!!!!!!!!!!
Спасибо Вам!
Превосходно,замечательно!
Таня, спасибо!
....не устану писать тебе свои комплименты
Спасибо, Ниночка, за поддержку!
Замечательные ватрушки, необычная начинка
Валюшка, получилось вкусно!
Очень люблю смотреть на цветущие подсолнухи! Но пока любуюсь ими среди твоих рецептов!
Людочка, спасибо!
Света, вот это да! Дважды удивить, приготовив самое простейшее блюдо - это ж надо уметь... И формовка необычная, и начинка неожиданная! Свет, а если без цельнозерновой муки (нет ее у меня) - просто заменить тем же количеством обычной? Или там какой-то особенный пересчет?
Наташа, просто заменяй цельнозерновую муку на то же количество обычной!
Ага, сделаем... Потом отчитаюсь ))
Светик, твои звёздные рецепты улетают на ура! Я не успеваю восхищения оставлять , а девочки уже всё перепекли! Классно!
Спасибо, Светик! Да уж, девочки такие молодцы, столько уже отчетов выложили!
Красотища-вкуснотища! Света - рукодельница!
Спасибо, Леночка!
Ватрушечки красивые и , несомненно, вкусные, но мне кажется, что было бы не плохо в треугольнички вложить немного натертого сыра.
Конечно можно! На сайте столько кулинаров с фантазией, такие идеи и дополнения к моим рецептам предлагают замечательные, что я часто думаю :"А почему я до этого не додумалась?" Ко многим моим рецептам можно и тесто применить по своему рецепту, и начинку любимую взять. Спасибо Вам!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки