• 2 июня 2013, 5:20
  • 12968

Булочки "Барашки"

Рецепт: Булочки Барашки

Примите еще один рецепт выпечки для детишек. Сладкие, воздушные, а еще и с конфетами... не знаю, что еще сказать... Такие медовые булочки можно приготовить и с другой сладкой начинкой, которая Вам больше по душе. Идею формовки я взяла на японском кулинарном сайте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Барашки"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.3 ккал
белки
48.2 г
жиры
61.7 г
углеводы
355.6 г
Порции
ккал
429.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Булочки "Барашки"»:

  • Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко от хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

  • Добавляю просеянную муку, половину чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль, мед (если мед густой, можно его немного нагреть в микроволновой печи).

  • Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

  • Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой

  • И даю ему подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

  • Затем перекладываю тесто на стол, хорошо уминаю.

  • Делю на 5 равных частей.

  • Формую из кусочков теста шары.

  • Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

  • Для начинки я планировала применить конфеты "Коровка", купила заранее пачку таких конфет, сынок их увидел, пришлось угостить одной. Он приметил, куда я их убрала... Когда вчера утром рано, пока все спасли, стала готовить выпечку, и дело дошло до начинки... В общем, осталось только 2 конфетки! Хорошо, что был припрятан понадежнее мягкий ирис.

  • Ирис или конфеты режу на кусочки ножом.

  • Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром около 17-18 см.

  • Отрезаю от круга примерно 1/3 часть.

  • Делю маленькую часть на 4 части, одна из которых чуть больше других.

  • Из большей части формую голову барашка, из трех оставшихся формую жгутики, один из которых должен быть длиннее других.

  • Длинный жгутик сворачиваю по спирали, два оставшихся разрезаю пополам - это ножки.

  • На оставшуюся большую часть раскатанного теста на одну половинку кладу конфеты.

  • Вокруг конфет тесто смазываю оставшимся от приготовления теста яйцом (чтобы начинка, по возможности, не вытекала).

  • Складываю тесто пополам, защипываю края.

  • Ножом делаю насечки у закругленной стороны.

  • Ножки барашка подкладываю под часть теста с начинкой, прикладываю тесто, завернутое по спирали, и голову.

  • Перекладываю барашки на смазанный растительным маслом противень.

  • Накрываю булочки пленкой и даю им в теплом месте увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Смазываю тесто взбитым яйцом.

  • Выпекаю булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-18 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от характеристик духовки). Даю им остыть.

  • Пакетом или пленкой прикрываю голову барашка, посыпаю открытую часть булочки сахарной пудрой через ситечко.

  • Растапливаю темный шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, рисую у каждого барашка по одному глазику. Ура!!! Готово!!! Приятного всем аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Барашки"
Рецепт: Булочки Барашки

Примите еще один рецепт выпечки для детишек. Сладкие, воздушные, а еще и с конфетами... не знаю, что еще сказать... Такие медовые булочки можно приготовить и с другой сладкой начинкой, которая Вам больше по душе. Идею формовки я взяла на японском кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Булочки "Барашки"»:

Фотографии «Булочки "Барашки"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Получились отличные барашки, главное сынуле понравились Большое спасибо! (Делала с творогом и изюмом, как в крабиках)
Наташа, спасибо большое за доверие к моему рецепту!
Готовила барашков на новый год, но вместо ирисок положила шоколад. Фото выложить не могу
Спасибо Вам за доверие! Можно фото добавить в альбом на своей страничке.
спасибо!!!Фото добавила в альбом. Барашков делала вместе с ребенком, вышли немного корявенькие.
Вчера приготовила ваши булочки в подарок родным. Делала двойную норму, в качестве начинки использовала яблоки и изюм, т.к. "коровку" у нас никто не любит. У меня получилось не так красиво, как у вас, но родные оценили!))) А еще похвалили нежное тесто, которое тает во рту. Большое вам спасибо за этот прекрасный рецепт! С Наступающим, счастья и удачи!
Ирина, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Замечательная получилась выпечка!
Светик, целый год пыталась их испечь! И вот наконец собралась, купила конфет, а тут бац и рецепт пропал (помнишь у многих по пропадали рецепты), конфеты я припрятала, т.к. надеялась на лучшее! Потом пошли ягоды-фрукты и выпечка была исключительно с ними. И вот, наконец, испекла! Очень вкусные булочки, начинка особо не текла, т.к. время конфеты "закалило" от таяния! А мелкий сказал, что это бизоны, а не барашки! Сразу 3 порции завела.
В общем, Светик, большущее спасибо за рецепт!
Светик, большое тебе спасибо за очередной замечательный фотоотчет! Отличные барашки получились!
Бизоны!
Милые!
Настя, спасибо!
Светочка, посылаю тебе своих барашков! Дети оценили! Спасибо огромное!
Анютка, какие замечательные получились у тебя барашки! Спасибо за доверие и восхитительный фотоотчет!
Эх, Светочка, к тебе прямо не заходи! такая вкуснотища, так и манит приготовить
утащу, сынуля подрастет, буду ему печь
Амина, спасибо! Обязательно приготовьте!
мы вроде бы на "ты" договорились?
Конечно!
а я как начинаю тесто разделывать, сынок всё спрашивает:
-Ты будешь барашков лепить?
надо повторить
Катюшка, обязательно, видишь, как сынок запомнил.
сижу-ломаю голову, чем удивить на день рождения. ведь надо же так: столько всего готовила, а повторяться то не хочется.. барашков то я сделаю. просто так- а на день рождения торт надо.
Вот и я так же стараюсь не повторять, столько хочется попробовать приготовить!
Побаловала и удивила своих домашних этим чудом!!! Спасибо за прекрасную вкусную идею!!! Светлана, действительно, королева выпечки!!!
Какие красивые барашки получились! Спасибо за доверие к моему рецепту и восхитительный фотоотчет!
ДЕВЧЕНКИ И МАЛЬЧИШКИ
ЧТО Я МОГУ ВАМ ТУТ СКАЗАТЬ
К СЧАСТЬЮ, ЕЩЕ НЕ ВСЕ СВЕТИНЫ РЕЦЕПТЫ Я ОПРОБОВАЛА НА СВОЕЙ СЕМЬЕ
НО ЭТО - ЭТО СКАЗКА
ЭТО ВКУСНО, КРАСИВО
ЭТО ПРИЯТНО ЛЕПИТЬ И ПОНИМАТЬ СКОЛЬКО РАДОСТИ ПРИНЕСЕТ ТАКОЙ БАРАШЕК
И НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ, ЭТИ ЧУДНЫЕ ЗВЕРУШКИ БЫЛИ СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ МОЕГО ПАСХАЛЬНОГО ПОДАРКА
СКАЖУ Я ВАМ - РАВНОДУШНЫХ - НЕ БЫЛО
И БЫТЬ НЕ МОГЛО
ПОПРОБУЙТЕ САМИ
Машенька, спасибо за доверие! Я очень рада, что мой рецепт тебе пригодился, а выпечка по нему Вам понравилась!
ну уж нет
она нам не понравилась
МЫ В ВОСТОРГЕ
ВСЕ
Светлана, что ни рецепт- то шедевр, а я думала, что рачков и мадлен кружевной уже ничего не превзойдет)! А тут- БАРАШКИ!!! Так красиво, что аж страшно- а вдруг не получатся?...
Спасибо! Я уверена, что барашки получатся замечательные!
Ой, как жалко, что моя пимпочка ещё маленькая!!! Ей только 1,4 г., но как начнёт побольше понимать, сразу будем барашков лепить - а зачем нам пластилин, если его не едят?
Точно! А сколько положительных эмоций принесет процесс приготовления выпечки малышке!
У меня ещё есть почти 20-летний сын, он тоже выпечкой балуется
Но, что характерно, следит за весом!!! Во парни пошли - то бургеры и пиццу трескают, то "Я не буду есть - не хочу поправляться!"
Надо ему барашков показать!))) Пусть лепит-релаксирует, у него диплом скоро!!!)))) Лишь бы не уснул, подсчитывая отару)))
Светочка! Еще одна фото-улика по рецепту твоей восхитительной выпечки! Спасибо большое! Получила удовольствие и от приготовления и от полученного результата!
Оля, какие красивые и румяные барашки у тебя получились! Я так рада такому восхитительному отчету!
А вот и наши с доченькой барашки! сколько было радости лепить эти пирожки! Огромное спасибо тебе, Светочка, за чудесные идеи выпечки!
Анютка, ты меня опять так порадовала прекрасным фотоотчетом! Спасибо тебе!
Спасибо!
Прямо засмотрелась-залюбовалась на процесс-какая красота и какая автор умничка
Ирина, спасибо Вам!
ЧАС УДОВОЛЬСТВИЯ для всех . говорю сыну -будем лепить барашков! дочка:-и я с вами! ну и налепили! ну и наваяли! а как потом вкусно было кушать своих же барашков и угощать папу! булочки вышли нежные, легкие, пушистые, почти невесомые. начинка вкуснее, чем вареная сгущенка (уж на что дочка любительница вареной сгущенки и то сказала- так вкуснее!)

от себя добавлю: Сеточка! у тебя , что ни рецепт, то шедевр. любой можно взять -не ошибешься. но мало того, что они всегда выходят и всегда на 5 баллов вкуснота, так еще и творческий процесс как затягивает! спасибо тебе за маленькое чудо на моей кухне. будет время -напишу в дневнике и побольше фото там выставлю. "как мы пекли барашков" а пока-лови фото отчет с 1 фотографией.
Катюшка, ты не представляешь, с каким удовольствием я читала твой комментарий! Ты мне так подняла настроение! Очень рада, что в процесс приготовления ты привлекла деток - это здорово! А какие замечательные барашки у Вас получились! Огромная тебе от меня благодарность!
я так редко теперь бываю дома, но у меня сын на больничном. точнее, я с ним. вот целая неделя дома. есть время на выпечку. утром глазки открыл:-а барашков лепить будем?...тех уже слопали. без остатка.. у нас их было 6-что бы по 2 лепить на каждого. а вот с дележкой на 4(папа участвовал только в процессе истребления) уже были сложности. в следующий раз возьму двойную норму. еще хочу на твоих крабиков замахнуться. и улиточек. уж больно аппетитные. до пн еще есть время
ну вот-добавила рассказик в дневники https://www.povarenok.ru/blog/show/29985/
Побежала читать!
Светочка,это шедевр!!!!!!!!!!!! взяла себе в кк,но боюсь,что у меня не получится
Лиза, спасибо! У Вас все получится!!!! Только старайтесь рожки на самый край не укладывать!
спасибо
Какая прелесть! Светлана, вы волшебница! Прекрасные булочки! Очеееень красивые
Спасибо, Женя!
Такая прелесть! Какая изящная идея детской выпечки!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки