• 2 июня 2013, 5:42
  • 33055

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Рецепт: Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Этот хлеб можно приготовить как в сладком варианте, так и нет. Тыква не только придает аромат этой выпечке, но и украшает ее. Попробуйте приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сладкий мраморный тыквенный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
45.9 г
углеводы
360.5 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.6 г
углеводы
44 г

Рецепт «Сладкий мраморный тыквенный хлеб»:

  • Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

  • Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

  • Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

  • Приготовим тыквенную прослойку. Тыквенное пюре готовим, как в рецепте "Тыквенные булочки". http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 66/ В миску наливаем молоко, добавляем тыквенное пюре, сахар, картофельный крахмал, масло сливочное комнатной температуры.

  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

  • Нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты, перемешиваем.

  • Снова нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты, перемешиваем.

  • Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,

  • Перекладываем его на стол, хорошо уминаем. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15.

  • Затем тесто раскатываем в прямоугольник.

  • На тесто выкладываем тыквенную массу для прослойки, распределяем по всей поверхности, отступая немного от края.

  • Одну треть теста загибаем на вторую треть.

  • Загибаем третью треть теста.

  • Складываем теперь одну треть рулета на вторую треть.

  • Загибаем третью треть рулета. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 5 минут.

  • Раскатываем тесто по длине формы для выпечки хлеба или кекса толщиной примерно 1 см.

  • Разрезаем тесто на 2 равные части.

  • Каждую часть теста разрезаем на три части, не доходя до края примерно 1,5 см.

  • Плетем две косы из теста.

  • Для выпечки этого хлеба я использовала прямоугольную форму размером 25*10 см.

  • Смазываем форму растительным маслом, укладываем одну косу из теста в форму.

  • Затем поверх первой косы кладем вторую.

  • Накрываем форму пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

  • Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 32-37 минут (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий мраморный тыквенный хлеб
Рецепт: Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Этот хлеб можно приготовить как в сладком варианте, так и нет. Тыква не только придает аромат этой выпечке, но и украшает ее. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Сладкий мраморный тыквенный хлеб»:

Фотографии «Сладкий мраморный тыквенный хлеб» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Как же вкусно получилось!! Тесто нежнейшее, тыквенная прослойка как крем в торте . Готовим очень часто
Очень вкусная и очень нежная булочка. Моей семье нельзя такое готовить, съели все за один присест😂
Это шикарная сдобная выпечка!!! Я только начинаю иногда использовать тыкву. Ну как же вкусно получилось!!! Я в диком восторге!!! Делала все точно по рецепту. Не очень получилось с красивым плетением, что-то давненько я не заплетала косички. Но в целом все отлично получилось.
Оленька,какой соблазнительный хлебушек!
А какой он вкусный!!!! Тесто такое воздушное, прям в руках росло!!! Очень рекомендую приготовить.
Ответ для акчуч
Оля, отличный мякиш на фото! Спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Светочка, обязательно буду повторять. Заменю фото на более достойное!!! Рецепт в золотую коллекцию!!!
Оля, да ты что! Прекрасное фото!
Ответ для акчуч
Оленька!! Чудесный хлебушек!! Очень аппетитный!!!
Юленька, и здесь ты правильно сказала. Хлебушек супер. Это скорее сдобная булочка с начинкой. Я сегодня завтракала с ним. Получила истинное удовольствие!!!
И я хочу удовольствия
Ответ для акчуч
Олечка, какая красава твой хлебушек! Очень вкусно смотрится! Надо и мне вспомнить как заплетаются косички! Рецепт уже давно в КК!
Оленька, спасибо за высокую оценку. Хлебушек супер. да это и не хлебушек, а сдобная выпечка получается. О том, что начинка из тыквы никто не догадался, да и я бы не догадалась, если бы сама ее не готовила. Ооооочень вкусно!
Ответ для акчуч
Какой замечательный хлебушек!!! Супер!!!
Очень вкусный хлебушек! Мягкий с великолепной прослойкой, даже и не подумаешь, что это тыква!
Ответ для акчуч
Оленька,шикарно получилось
Оленька, спасибо на добром слове! Мне очень приятно, что хлебушек понравился!
Очень ароматная и потрясающе вкусная выпечка. Рука не поднимается написать "хлеб"-только БУЛОЧКА. Спасибо за рецепт.
Галина, какая восхитительная выпечка на фото! Спасибо за доверие к моему рецепту!
Светочка, позвольте забрать и этот Ваш очаровательный рецепт! И изумительное оформление тоже заинтересовало! Спасибо!
Светлана, буду рада, если рецепт пригодится. Может, будем на ты?
Конечно на ты, Светочка, с радостью!
Здорово! Обязательно на днях попробую! Спасибо!
Леночка, спасибо!
Потрясающе вкусная сдоба! Я чуть помучилась с пюре, я всё-таки не поняла в итоге, какой консистенции оно должно быть. У меня при последней раскатке оно "ломилось из всех щелей", но я его поборола!)))
Получилось очень ароматно. Тесто по вкусу напомнило о школьных булочках с курагой - один из вкусов детства.
Дорогая Диана, спасибо огромное за такую красивую вкусноту. Всем печь,однозначно!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Какая воздушная сдоба получилась!
Делала в один слой косичку и тыковки побольше. Получилось вкусно, спасибо за рецепт)
Анна, спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет! Очень красивый срез у сдобы!
Вы для меня богиня выпечки Хлебушек головокружительный. Я всегда вдохновляюсь при виде Ваших творений.
Катюша, спасибо!
Спасибо за рецепт!!! Я с тестом дрожжевым не очень дружу, но с Вашим все вышло просто чудесно!!!!! Наконец-то нашлось вкуснющее применение тыкве ( которая вечно лежит или на кухне, или на балконе). Вкуса тыквы не ощущается (для моей семьи это важно!), все решили что это апельсин))). Моя форма для хлеба широкая, поэтому булка получилась низкой, но тесто очень нежное. Жидкости использовала 200мл молока, и вместо масла маргарин ( лежали остатки в морозилке 70г, положила всё). Буду печь ещё не раз, пока все пюре не использую.
Какая замечательная сдоба получилась! Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет!
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за чудесный рецепт! Быстро и без особых хлопот имеем пышную сдобу с очень гармоничным вкусом.
Я уже 8 лет пеку хлеб для своей семьи, перепекла массу всяких: от старых Гостовских до оригинальных национальных.
Ваш рецепт с удовольствием добавлю в свою копилку рецептов.
Спасибо еще раз и удачи в Ваших экспериментах))
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась!
Люблю рецепты которые читаешь и накатывается слюна. Обязательно испеку. СПАСИБО!!!!!
Спасибо!
У меня тоже хлеб не получился, но зато получились вкусные булочки к чаю Не стала укладывать одну косичку на другую, а оставила их обе на листе. Очень аппетитные косички получились. У меня один вопрос: зачем запекать тыквенную смесь в микроволновке? До микроволновки замечательная кремообразная консистенция была, а после очень густая вышла. Не получилось так красиво и ровно распределить по тесту как у Вас на фото. В следующий раз попробую без микроволновки обойтись. Но все равно получилось вкусно и красиво!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Я делала такой хлеб в точности с рецептом с японского или китайского сайта, точно не помню. До нагревания в микроволновке тыквенная масса получалась такой, что при формовке она бы вытекала. Возможно, у моей и Вашей микроволновки разные характеристики, поэтому, масса получилась у Вас густой. Я рада, что в итоге выпечка Вам понравилась.
Красота! Унесла себе в КК.
Анна, спасибо!
Как всегда замечательно
Иринка, спасибо!
ХЛЕБОПЕЧКУ КУПИТЬ, СТОИТ, ОДНОЗНАЧНО! Я пеку хлеб из цельнозерновой муки с пшеничной, хлеб высший класс. В магазине такой не купишь, здесь знаешь из чего пекла и как!
Согласна!
Ответ для 07 09 1959
Спасибо огромное за совет, уже смотрю какую, остановилась на Редмон. 12 програм . Что посоветуете?
Мне моя нравится, Panasonic.
Спасибо учту.
Тыква у нас уродилась на славу, значит будем обязательно печь такой хлебушек. По фотоотчетам почти у всех получился этот вкусный хлебушек, значит приживется рецепт, СПАСИБО!!!
Спасибо!
Пробую, думаю выйдет. Спасибо, очень интересно. А в хлебопечке печь можна? А то смотрю, что во всех почти рецептах ХП используют для замеса теста
. Я хочу купить ХП и если только для замеса, то может не стоит тратиться?
Уверяю Вас, на ХП потратиться стоит Мы постоянно печем в ней хлеб для разнообразия вкусов. Жене моей, например, нравится домашний бородинский с изюмом и мультизлаковый. А для себя я пеку время от времени хлеб с отрубями по рецепту с этого сайта.
Просто в ХП невозможно испечь такой красивый хлеб, как в печи или духовке: с косичками, бантиками, фруктовыми прослойками и т.п. ХП сделает Вам стандартную буханочку с минимальными хлопотами, а точнее, вообще без хлопот. Но вкус и консистенция хлеба при этом будут такими же хорошими, и есть возможность печь хлеба с разными наполнителями и посыпками: семечки разные, изюм, курага, чернослив и прочие сухофрукты. А для "художественных" изделий типа халы, фигурного печенья, плюшечек и т.п. в ХП удобно замесить тесто и испечь его затем в духовке.
Спасибо, уговорили!!! Ваше мнение особо ценно, если уж мужчины за ХП, то естественно вещь хорошая. У меня всегда не хватает терпения возиться очень долго, люблю готовить в мультиварке, поставил программу и уходи гулять. И с ХП вероятно так же. А то у меня далматин любит очень прогулки, а муж в кулинарии ни,ни. Спасибо еще раз.
Чтобы убедить Вас окончательно, скажу, что у нас не одна, а две хлебопечки! )) И хлеб в них печем, и тесто делаем, и джемы варим в сезон урожая ягод и фруктов. Джемы варить тоже очень просто и удобно: из-за постоянного перемешивания в ХП содержимого, джем имеет ровную консистенцию, совершенно не пригорает и не убегает, следить не надо. Но для этого в ХП должен быть специальный режим "Джем".
Окончательно убедили, спасибо. У меня мультиварка Редмон но добавляю еще и ХП. Спасибо!
Ответ для Тамара Петрукович
Тамара, спасибо! Я уже без своей ХП и жизнь не представляю. После замеса в ней тесто становится такое воздушное. Ну, конечно, я ее использую и для выпечки хлеба.
Спасибо, а какая у Вас марка?
У меня Panasonic.
Спасибо за красивый рецепт! А можно сделать тесто без дрожжей, Вы не пробовали? Я не ем дрожжевое тесто!
Спасибо! Думаю, можно попробовать испечь такой хлеб и из другого теста, но лучше всего, конечно, будет именно из дрожжевого.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки