• 2 июня 2013, 9:21
  • 8067

Миндально-абрикосовый торт

Рецепт: Миндально-абрикосовый торт

Хочу преложить вам очень простой легкий тортик от Др. Оеткера.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Миндально-абрикосовый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4400.8 ккал
белки
76.9 г
жиры
315.8 г
углеводы
410.8 г
Порции
ккал
628.7 ккал
белки
11 г
жиры
45.1 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Миндально-абрикосовый торт»:

  • Смешаем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Добавим масло. Порубим его ножом. Добавим вино или воду и быстро замесим тесто.

  • Тесто делим на 3 части. 2/3 теста выкладываем в форму размером 26 см.

  • И из 1/3 делаем бортики. Получается вот такой пирог. Ставим его в духовку на 15 минут при 200 гр.

  • Через 15 мин. достаем, даем постоять.

  • Пока он остывает, делаем начинку. Смешаем желтки с маслом мягким, добавим сахар, размешаем. Далее добавляем молотый миндаль.

  • Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в нашу массу.

  • Выливаем нашу массу на корж. И ставим опять в духовку на 30 минут при 175 гр.

  • Вот такой он у нас стал после 30 минут. Даем ему остыть.

  • Берем далее из банки абрикосы, сок сливаем. Выкладываем их на торт. Желе разводим со стаканом сока, ставим на огонь и доведем до загустения, не кипятить. Горячим сразу ложкой поливаем сверху, начинаем с середины торта. Даем застыть желе.

  • Украсим миндальными лепестками. Ну очень нежный получился и в меру песочный тортик! Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-абрикосовый торт
Рецепт: Миндально-абрикосовый торт

Хочу преложить вам очень простой легкий тортик от Др. Оеткера.

Ингредиенты для «Миндально-абрикосовый торт»:

Фотографии «Миндально-абрикосовый торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Делала на день рождения сестры. Имениннице очень понравился. Абрикосы взяла свежие, поэтому они чуть темнее. Миндальные лепестки заменила на миндальную крошку.
ну и хорошо
Потрясающий тортик! Нежный, не слишком сладкий, с идеальным сочетанием фруктов и миндаля. Хочу тпрь попробовать с другими консервированными фруктами: клубникой, например.
Класс! Обязательно сделаю! Только вопрос сколько желатина 10гр или 15?
а желатина нет здесь
ой, извините, что-то перепутала
Леночка, у меня же есть заливка для торта, которую ты мне подарила!
слушай онa помоему там не прозрачная..а красная
Красивый, очень красивый! Спасибки! пропустила ТАКОЙ рецепт, спасибо отчет Ларисочки на Форуме -а то бы и пропустила...
Инна спасибочки
Шикарный торт!
Таня спасибо
Леночка!
Принимай очередной отчётик!
Торт просто бомба! Такой нежный, сливочный, воздушный! Это просто настоящее блаженство! Очень понравился, очень-очень!
Делала правда с персиками, абрикос не было дома, а магазины сегодня закрыты. Персики может крупноваты немного, но на вкусе совсем не отражается. Я думаю можно и с грушами печь - вкус будет такой-же бесподобный. Спасибо тебе за такой незабываемый рецепт! Сижу, наслаждаюсь!
Ларис ну здорово получился! молодец 4то сделала..да он мнетоже понравился..ну абрикосы 4уть поменьше..нечего страшного главное вкусно! спасибо за отчет такой!
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка, красивый он у тебя -загляденье! Спасибо за наводку -пропустила я эту красоту!
Инночка! Буду рада, если тебе понравится торт, как и мне! Миндальная начинка, песочное тесто и всё это с сочными фруктами... Вкуснота!
восхитительный торт!
Лена, спасибо огромное за рецепт. Восхитительно! Удивительный тортик: он очень вкусный, элементарно готовится (между делом). Этим тортиком мне удалось удивить гостей - они сразу стали вспоминать европейские кафешки. Спасибо за рецепт! К сожалению, желе оказалось прозрачное, и вдруг исчезли миндальные лепестки из всех магазинов, так что получилось не так красиво
ой ну здорово...главно 4то понравилосъ гостям!!!!! а у меня наоборот оно стало мутным ..оно и должно было быт прозрачным..ни4его , все хорошо!!!! спасибо !!
Лена, торт не просто вкусен, он еще и замечательно подан: на белоснежном фоне скатерти и блюдо -чудо как красиво!
Танюш спасибо!! мне тоже понравилосъ на белом красивее смотрится..
вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
слов нет - волшебство
пасибки
Ммммм какой замечательный! Очень вкусно
И мне пирожок понравился!
Симпатичный пирог! Забираю!
Как аппетитно! Забрала в КК
spasibo
Ой, какой вкусный торт! Забираю, может пригодится.
Леночка, отличный пирог! Очень абрикосы люблю, забрала. У нас уже свежие появились, надо попробовать при случае.
у нас тоже!!! но эти мягкие очень , нежные..
Ленусь , какой тортик у тебя шикарный !!!
Алсунчик спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки