• 3 июня 2013, 11:11
  • 8350

Торты "От Мишки" и "Шоколадно-банановый"

Рецепт: Торты От Мишки и Шоколадно-банановый

На днях разбирала старые бумаги и наткнулась на стопку старых студенческих конспектов. Формулы, записи лекций,"портреты" преподов на полях. И вдруг мелькнуло "торт от Мишки". И сразу вспомнила забытый рецептик очень вкусного и очень легкого в приготовлении тортика от милого, застенчивого паренька Миши, у которого любили собираться после занятий. Этот тортик долго радовал моих детей и выручал, когда мне, начинающей домохозяйке, надо было принимать гостей. Я внесла единственную коррективу в оригинальный рецепт, заменив масляный крем взбитыми сливками. Думаю, он пригодится не только тем, кто начинает осваивать азы кулинарии.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торты "От Мишки" и "Шоколадно-банановый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6099 ккал
белки
85.4 г
жиры
219.1 г
углеводы
967 г
Порции
ккал
762.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
120.9 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Торты "От Мишки" и "Шоколадно-банановый"»:

  • Торт готовится накануне, как и все торты, которым необходимо хорошо пропитаться.
    Для пропитки коржей нам потребуется черный кофе, примерно 2,5 стакана, и ликер (или ром, или коньяк), который добавим в кофе. Сахар я не добавляла, т. к. печенье достаточно сладкое само по себе. Для детей ликер можно заменить шоколадным или кленовым сиропом, а кофе - какао.

  • Взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков. Часть крема откладываем для украшения торта.
    В "оригинальном" рецепте использовался масляный крем из сгущенки. Тоже очень вкусно.

  • Берем форму, в которой будем делать торт, и выстилаем дно пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в форму. Пространство между печенинками заполняем обломками, чтобы получился "корж".

  • Сверху выкладываем следующий слой печенья. И чередуем печенье-крем-печенье и т. д. Очень вкусно добавлять к крему чернослив.
    Количество слоев зависит от формы и количества компонентов.

    Поверх последнего слоя загибаем пленку, накрываем тарелкой и слегка прижимаем. Убираем на ночь в холодильник.

  • Вот так выглядит наш торт, когда его вынимаем из формы..

  • А дальше украшаем его в меру своего желания и умения. Поскольку за моей спиной раздавались нетерпеливые возгласы "дегустаторов", я просто посыпала тертым шоколадом и украсила сочным черносливом.

  • Пока собиралась выложить этот рецепт, в одной газетке наткнулась на очень интересную разновидность этого тортика. Назовем его, например, "Шоколадно-банановый".
    Здесь используются шоколадные пряники.

    Технология приготовления точно такая же. Только пряники режем не кусочками, а вдоль на половинки. Крем делаем из взбитой с сахаром сметаны. Коржи я снова прослоила черносливом и кусочками банана.
    Также поставила на ночь пропитаться. Вкус получился просто изумительный. Ощущение, что ешь торт, сделанный из шоколадных коржей.

Вот что получилось. Это тортик "Мишкин" из овсяного печенья.







А это из шоколадных пряников. Я его даже не стала украшать, поскольку он и так получился очень красивый, как мраморный.







Какой вкуснее - даже не знаю. Решать вам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торты "От Мишки" и "Шоколадно-банановый"
Рецепт: Торты От Мишки и Шоколадно-банановый

На днях разбирала старые бумаги и наткнулась на стопку старых студенческих конспектов. Формулы, записи лекций,"портреты" преподов на полях. И вдруг мелькнуло "торт от Мишки". И сразу вспомнила забытый рецептик очень вкусного и очень легкого в приготовлении тортика от милого, застенчивого паренька Миши, у которого любили собираться после занятий. Этот тортик долго радовал моих детей и выручал, когда мне, начинающей домохозяйке, надо было принимать гостей. Я внесла единственную коррективу в оригинальный рецепт, заменив масляный крем взбитыми сливками. Думаю, он пригодится не только тем, кто начинает осваивать азы кулинарии.

Ингредиенты для «Торты "От Мишки" и "Шоколадно-банановый"»:

Фотографии «Торты "От Мишки" и "Шоколадно-банановый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Перед Новым годом совсем не оставалось времени на создание "кулинарного шедевра", а что за праздник без торта? Удачно вспомнила, что когда-то уже готовила торт из шоколадных пряников по Вашему рецепту и он очень удивил нас изумительным шоколадным вкусом, нежностью фруктовой прослойки с мягкой сметанной заливкой. Не размышляя долго сварганила, немного украсила и...наслаждение! Большущее спасибо за рецепт! Несмотря на простоту приготовления, которая позволяет сфилонить , торт достоин любого праздничного стола и очень душевный! Спасибо тысячу раз! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом! Здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашей семье!
Огромное спасибо за такие теплые слова, это лучший подарок к НГ!
Ответ для kanalia
Отличный тортик! И не скажешь по фото, что быстрый вариант.
Совершенно верно! Ни на вид, ни на вкус, ни по текстуре ни за что не подумаешь, что он без выпечки! Очень рекомендую! Спасибо за внимание к моему фото-отчету! С наступившими праздниками Вас!
Спасибо большое! Вас тоже!!! Счастья, удачи, здоровья!!!
Спасибо за рецепт, сделала с пряниками, крем сметанный, вообще класс!!! Жаль фото не прикрепить !))
Как же я рада, что понравился!
Готовила торт по рецепту из пряников. Очень вкусный, не приторный, влажный торт! Кушали с наслаждением и благодарностью за рецепт! Лёгок в приготовлении, а это особенно важно в такую жуткую жару! Я кофе всё таки подсластила и следуя Вашему совету прослаивала черносливом. Пока я сама не призналась, что торт из пряников, никто не догадался. Большущее спасибо за рецепт!
Наташенька, большое спасибо, что поделилась впечатлениями. Я так рада, что тортик "пришелся ко двору". Теперь опробуйте из овсяного печенья. Тоже очень интересный вкус.
Муж оценил вкус, а я легкость приготовления!)
Пропитался очень хорошо, дома так и не поняли из чего. Буду готовить в свои частые приступы тунеядства! Спасибо! "Мишкин" на очереди!)
Очень сочный у вас получился!
Ответ для ТанР
Очень приятно слышать, спасибо!
Решилась приготовить из пряников и озадачилась: пряники тоже в кофе надо макать?
Конечно. Технология та же. А еще пряники лучше разрезать пополам вдоль, чтобы лучше пропитались.
Макала в молоко , надеюсь, не испортила. Стоит в холодильнике, а я круги наворачиваю, попробовать очень хочется . Завтра постараюсь успеть сфотографировать)
Забавно. С молоком мне в голову не пришло попробовать. Теперь и я не усну. Буду ждать результата
Не высший пилотаж, но иногда выручает.
с печеньками тоже вкусные торты
Тортики просто замечательные!
Отличные тортики без выпечки! Я часто такие готовлю, тоже по старым рецептам! Спасибо! Из пряников еще не пробовала сделать!
Обязательно попробуйте. Нам очень понравилось. На пряничный не жалейте крема, главное, чтобы хорошо пропитался.
Хорошие и не хлопотные тортики!
крутой тортец..... руки зачесались сделать, думаю ничего страшного не будет если я сливки заменю сметаной...
тортики замечательные!
Спасибо.
Очень мило,спасибо за идею)))
С радостью
забрала в кк - порадую Федю с женой (дада - они вчера "поженились"). отличные тортики
Ну, наконец-то! Так долго ухаживались. Корми тортиками и жди внуков. А Верный, что себе думает по этому поводу? Тоже надо оформить отношения.
Верного то и не предупредили уже жду, вчера мне сказал - может родит она кого нибудь попозже, лет в 12 утешил мать
И на том спасибо
Да, мужу вообще ничего не сказал))) ну а я готовлюсь пока)))
Ответ для Гусеница Тютюша
Я тоже хотела бы знать, ты свадебный торт-то пекла?
Нет, я ж узнала только когда домой его от бабушки забрала))) так что торт впереди))) вот и вариант хороший)) маме привезу - пусть гостей зовут (там ребятни человек 10) и гуляют шумную свадьбу)))
Отличные тортики! Не сомневаюсь, что вкусные!
Да.да,да... Вкусные
Я тоже забираю! В жару, не захочется скакать вокруг духовки, вот и полакомимся!
Бери,Светик, для тебя ничего не жалко!
Светик, забираю... Всякие случаи бывают, когда надо быстро и вкусно, а этот рецепт как раз такой
Дарю с радостью!
Должно быть ооочень вкусно, и главное просто, спасибо Вам и Мишке за рцепт!!
Рада угодить.
интересно с печеньками
А это закусь к коктейлю
оопаньки наш человек
Интересные рецепты! Впервые сталкиваюсь с овсяным печеньем в торте! Спасибо, Света!
Для моих домашних любителей овсяного печенья, просто находка.
я тоже люблю овсяное печенье, частенько его пеку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки