Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 июня 2013, 11:39
  • 46590

Рисовая каша на заварном креме

Рецепт: Рисовая каша на заварном креме

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно! Банальным словом "каша" и язык не поворачивается назвать.))) Это многовариантное блюдо, подадите теплым - будет прекрасный завтрак, а охладите - получите нежный десерт.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Рисовая каша на заварном креме»:

Каша

Карамель

Количество порций: 4



Рецепт «Рисовая каша на заварном креме»:

Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.

Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.

Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.

Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
П. С. Соевый соус можно заменить 1 ч. л. соли.

Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды.

Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.

Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.

Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения.

Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.

Утром можно поставить их в микроволновку и чудесный стильный завтрак готов! А можно съесть вечером, на десерт. Или вообще не заморачиваться, положить рис в тарелку, а сверху полить карамелью. В любом варианте это очень-очень вкусно!



За рецепт благодарю lifetastesgreat


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша на заварном креме
Описание: Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно! Банальным словом "каша" и язык не поворачивается назвать.))) Это многовариантное блюдо, подадите теплым - будет прекрасный завтрак, а охладите - получите нежный десерт.


Фотографии «Рисовая каша на заварном креме» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Наиволшебнейший рецепт! Особенно для детей, которые при словосочетании «соленая карамель» трястись начинают)
Но сахара сииильно убавляю для нас очень сладко.
В карамель меньше на 1/3, в кашу чисто символически, 25г сахара на 300г риса
Супер Супер Супер!!! Спасибо! Вы Волшебница!
Впервые готовила такую кашу. С карамелью не стала заморачиваться, просто присыпала дочкину порцию тертым шоколадом. Было очень вкусно. Всем понравилось. Спасибо! !!
Я подобным образом готовлю пшенную кашу, только завариваю взбитыми целыми яйцами, она действительно получается подобной пудингу. Интересно, почему мне не приходило в голову так поступить и с рисовой?.. А уж с соленой карамелью это такой изыск, не могу пройти мимо. У нас в продаже не бывает 33-процентных сливок, но можно найти свежие домашние, буду охотиться
Спасибо за идею!
Завтрак для гурмана ! Роскошное сочетание каши, больше напоминающей пудинг и соленой карамели ! Готовлю частенько, но с фотоуликой все не складывалось. Ларочка, спасибо за возможность насладиться этим роскошным блюдом.
Олечка, спасибо за шикарное фото!
Ответ для Олюшен
Оля, роскошное фото!
спасибо большое
Ответ для Олюшен
Потрясающе красивый кадр! Оля, тебе точно можно участвовать в конкурсах фуд-фотографий. Интересно, есть такие? вот бы послать твои...
Спасибки за Обалденную идею!!!
скажите пожалуйста, хранить ее не желательно, лучше уменьшить порцию?
Не могу сказать, что я большой любитель каш, но жизнь диктует свои правила. Уже несколько лет наша семья завтракает молочными кашами. В холодильнике с вечера всегда стоят две разные каши, чтобы утром был выбор. Всего варю 8-10 разных каш, иногда миксую. Разнообразие - наше всё. И всё равно, каждое утро ощущение, что на столе одна и та же каша.
У ЭТОЙ каши есть лицо! Эта каша индивидуальна и узнаваема. И да, вкусна.
Спасибо большое за высокую оценку рецепта и отличное фото!
Необычно!
Я наслаждалась этим десертом! Сочетание самостоятельных по сути вкусов карамели и каши-пудинга поразило мои вкусовые рецепторы
Лариса, благодарю! Очень импонирует Ваш профессиональный подход к каждому рецепту

p\s\ Карамель легла мазками - не успела согреться после холодильника)
Очень здорово! Да, это и кашей-то назвать трудно, скорее вкуснейший десерт) Спасибо за фото и приятные слова!
А сливки можно просто молоком заменить? Не сильно на вкус повлияет?
А сливки можно просто молоком заменить? Не сильно на вкус повлияет?
В молоке недостаточно жирности, карамель может расслоиться на хлопья и жидкость, проходили такое
Спасибо за рецепт! Внес разнообразие в завтраки. Вкусно, но очень каллорийно и жирновато(желтки,сахар, слив масло)
Подскажите, готовлю третий раз карамель, в момент добавления сливок, карамель пенится и сразу же застывает комком, как каменная, приходится потом долго ее размешивать, сливки в последний раз, были уже кипящие. Что то я делаю не так, не пойму, раньше вообще карамель не готовила. А еще она расслаивается после холодильника
Сливки должны быть кипящие, но карамель все равно схватится, это нормально. Возвращаете на огонь и мешаете, пока не растворится
очень понравилась каша и карамель. спасибо )
но все равно всю карамель не выливайте-много! Я в следующий раз буду двойную порцию варить риса.
Как это вкусно! Благодарю автора! В карамель я положила соли пол ч/л и не прогадала. Солененькое) Думаю, что 1 ч/л таки будет очень много( Карамели вышло много и это супер. Я сделала так, как советуют тут-чередовала слоями карамель и рис. Сливки взяла на рынке-густющие, ложка стоит. И потому на глаз их разбавила кип.водой, получилось отлично. Карамель варила второй раз в жизни и то,первый неудачно, но благодаря автору и девчонке, не знаю как прочитать ее имя здесь на форуме)-у меня все вышло. Автору-респект!
Взрыв вкуса! Спасибо за рецепт! П!одскажитте, карамель получилась жидковата , а каша уж очень густая хоть и добавляла воды, а в холодильнике карамеь расслоилась буду обязательно делать для гостей, но получилось непрезентабельно
Спасибо за рецепт! Сделала сегодня, не могла удержаться. Но у меня почему -то карамель получилась очень густая, и когда положила ее в кашу, вытекло масло.Мужу понравилось, но он решил, что это вареная сгущенка. Что я сделала не так? Может,сахар белый, а не коричневый или долго сливки выпаривались с сахаром?
Да, скорее всего Вы ее передержали на огне
Огромное спасибо за карамель! Я не любитель каш - не приучили с детства, но эту с удовольствием попробовала бы. А вот карамель меня покорила! Вчера уже ночью не вынесла поварского зуда в руках и пошла варить . Это нечто потрясающее! Я, правда, делала давольно приблизительно и она у меня в холодильнике немного застыла, но ложкой из банки ковырять было еще вкуснее а сегодня я ее разогрела и полила творожные оладьи - это просто супер!!! Видели бы вы круглые глаза моей мамы когда я сказала с чем оладьи, и как потом она удивлялась и хвалила
Еще раз огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 846 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки