• 6 июня 2013, 12:24
  • 3096

Кекс кофейно-шоколадный с вишней

Рецепт: Кекс кофейно-шоколадный с вишней

Очень вкусный кекс. Выпекается из кофейно-шоколадного и белого теста с добавлением вишни. Пропитывается вишнёвым сиропом. При этом белое тесто остаётся суховатым, похрустывающим. Для его приготовления нужно время. Скажу так, рецепт выходного дня :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс кофейно-шоколадный с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
92.9 г
углеводы
421.2 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Кекс кофейно-шоколадный с вишней»:

  • Тёплое сливочное масло взбиваем с сахаром.
    Добавляем кофе, растворённый в 1 ст. л. горячей воды.
    Вбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем.

    Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем эту сухую смесь в чашу с яично-сливочной смесью. Всё тщательно перемешиваем.

    Делим тесто на 2 части. Одна часть остаётся белой, а во вторую добавляем какао, тщательно перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник на 20 минут.

  • Вишню кладём в кастрюлю, пересыпаем сахаром и провариваем на маленьком огне 20 минут. Откидываем на сито, сироп собираем для пропитки.

  • Духовку разогреваем до 180*С.

    В тёмное тесто добавляем вишню. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой (манкой) форму.
    Быстренько выкладываем сверху белое тесто, разравниваем и ставим в духовку. Готовность кекса проверяем спичкой.

  • Остывший кекс пропитать собранным сиропом. Для этого в кондитерский шприц набираем сироп, прокалываем кекс и впускаем сироп так, чтобы хватило на весь кекс.
    Готовый кекс посыпать сверху шоколадом или украсить шоколадной глазурью.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс кофейно-шоколадный с вишней
Рецепт: Кекс кофейно-шоколадный с вишней

Очень вкусный кекс. Выпекается из кофейно-шоколадного и белого теста с добавлением вишни. Пропитывается вишнёвым сиропом. При этом белое тесто остаётся суховатым, похрустывающим. Для его приготовления нужно время. Скажу так, рецепт выходного дня :-)

Ингредиенты для «Кекс кофейно-шоколадный с вишней»:

Комментарии и отзывы

Красивый кексик!
Большое спасибо!
мимо вишнево-шоколадного кекса пройти не могу, утащила в кк а вам +++
Да, мимо таких кексов и я не прохожу Спасибо!
Класс!!! Забираю рецептик с удовольствием!!!
Пожалуйста!
Я первая на кекс! Правда, я не поняла, почему он долго готовится. Но, раз выходного дня, так выходного
Долго готовится за счёт припускания вишни, нужно дать сиропу стечь. Быстро это когда всё в тесто покидал и смешал, а тут есть небольшая задержка Потому я и написала, что рецепт выходного дня. Я на днях из-за выпечки этого кекса в универ опоздала...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки