• 7 июня 2013, 19:43
  • 40442

Американский пирог с черной смородиной

Рецепт: Американский пирог с черной смородиной

На поваренке не так много выпечки с черной смородиной, поэтому добавляю вкусный, простой в исполнении пирог, позаимствованный мной на одном из сайтов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Американский пирог с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4438.8 ккал
белки
40.3 г
жиры
99.3 г
углеводы
841 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
5 г
жиры
12.4 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Американский пирог с черной смородиной»:

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Форму диаметром 23см смазать маслом и присыпать мукой.
    Миксером взбить яйца с сахаром (3-5 мин).

  • Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать до однородности. Добавить муку и взбивать недолго, пока не получите однородную массу.

  • Перелейте тесто в подготовленную форму, разровняйте.

  • Ровным слоем покройте тесто смородиной, слегка присыпанной мукой и сахарной пудрой.

  • Выпекайте 35-45 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский пирог с черной смородиной
Рецепт: Американский пирог с черной смородиной

На поваренке не так много выпечки с черной смородиной, поэтому добавляю вкусный, простой в исполнении пирог, позаимствованный мной на одном из сайтов.

Ингредиенты для «Американский пирог с черной смородиной»:

Фотографии «Американский пирог с черной смородиной» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подписываюсь под каждым слом автора. Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Готовила точно по рецепту. Стакан использовала 250 мл. Выпекала 40 минут при 180 градусах. Получился ооочень вкусный, влажный, воздушный пирожок. Такой не стыдно и гостям подать. Забираю рецепт в любимчики
Очень простой и вкуснейший пирог!У меня смесь белой и красной смородины.Спасибо! Очень вкусно!
Замечательный пирог. И тесто вкусное и сочетание со смородиной отличное. Очень понравился.
Смородину не взвешивала, засЫпала на свой "глаз" и вкус и вместо соды чайная ложка разрыхлителя.
Большое спасибо!
Очень просто и очень вкусно, спасибо большое за такой пирожок!
Насмотрелась на аппетитнейшие фото и ооочень захотелось испечь пирожок. Так что рецепт прихватила!
Очень вкусный пирог, тесто прекрасное! Я думала, будет похоже на шарлотку, но это совершенно отдельный вкус, достойный всяческих похвал. Хороший баланс сахара, не приторно, лёгкое приготовление...словом, все как я люблю Спасибо, автор! Определённо этот рецепт отправляется в кулинарную книгу)
Пирог шикарен!
В этом году урожай смородины радует, так что пирог этот очень часто появляется у нас на столе -гостей радует и всех домашних.
Спасибо
Простой в готовке, вкусный пирог с приятной кислинкой!
Спасибо
За последние 3 месяца я испробовала несколько вариантов выпечки с черной смородиной, (нужно же куда то использовать стратегические запасы).Но было все не то, то слишком сложно, то не та текстура теста или вкус не дотягивал до ожидания.
Ваш пирог занял лидирующие позиции:
Реально вкусно , кислая ягода, замечательноесли тесто, не приторно сладкое, воздушное.
Быстро! У меня слабая духовка, я всегда накидываю время дополнительно. Выпекала час.
Бюджетно и все ингредиенты есть практически на каждой кухне.

Буду экспериментировать с другими ягодами.
Спасибо за рецепт.
Это очень вкусный пирог (тесто), очень легкий в приготовлении пирог. Ещё его легко найти в поисковике, когда забываешь пропорции Готовлю его уже достаточно давно, сахара чуть меньше кладу. Если поиграть с пропорциями муки можно сделать под настроение - либо чтобы ягоды "утонули", либо чтобы были сверху. Вместо соды больше понравилось добавлять разрыхлителя побольше. И еще, в первые разы я взбивала сахар+яйца лишь бы сахар растворился и хватит на этом, а вот когда специально как укказано в рецепте до плотного пенообразного состояния взбиваю - он шикарный, рассыпчатый и воздушный. Спасибо!
Это восхитительный пирог. Делается быстро. Очень вкусный, что то между бисквитом и песочным тестом. Теперь, это один из любимых пирогов в нашей семье. Каждый раз делаю и каждый раз благодарю за рецепт.
Очень вкусный пирог! Прекрасное тесто. Почитав, решила положить 300гр. смородины, мне этого хватило. Муж умял фактически один весь пирог и еще требует. Спасибо автору за кусочек лета в Рождественские праздники
Однозначно буду еше готовить и не раз.
Вкусный пирог, но 400 г смородины - это, все же перебор. Я положила 300 - и то много оказалось. Попробую в следующий раз с другой ягодой испечь, с менее ярким вкусом. Тесто понравилось, очень вкусное. Спасибо за рецепт!
Веточка, великолепное фото! Очень аппетитный пирожок!
Большое спасибо, солнышко!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, фото бесподобное! Пирог просто прелесть!
Спасибо огромное, Светочка!
Пирог очень старательно позировал
Какой молодец!
Очень просто,бюджетно и главное вкусно-оценили и дома,и на работе.Огромное спасибо автору рецепта,обязательно буду готовить ещё.
Очень вкусный пирог,спасибо за рецепты! ! Делала 2 раза,с черной смородиной и красной,оба раза очень вкусно! !! Хочу с вишней попробовать еще. Тесто похоже на бисквит,мягкое.
Чудесный!Забрала!
Нежный, воздушный, в меру сладкий, с обалденным ароматом смородины, ну очень вкусный пирог получился, я даже не ожидала! СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Нежный, воздушный, в меру сладкий, с приятной кислинкой и обалденный аромат смородины, ну очень вкусный пирог! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Готовлю подобным образом, только вот смородины у меня получилось мнооого, и пирог вышел с кислинкой.
Спасибо за рецепт
Очень довольна, что испекла этот пирог! Он получился пышный, нежный, аппетитный! И порадовал вкусом! Спасибо за такой интересный рецепт!
Отличный пирожок,Любушка, ты испекла! Очень вкусно!
Оленька, так удачно совпало, что все нужные продукты оказались готовы "перемешаться" и "взбиться"! Результат порадовал! И ты порадовала меня своей вкусной оценкой!
Ответ для Vishnja
Любонька, прекрасный пирожок
Олечка, спасибо! Пирог хорош! КислИнка черной смородины и оттенила вкус, и подчеркнула! Здорово, вобщем!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки