• 7 июня 2013, 22:48
  • 4926

Праздничная витая погача

Рецепт: Праздничная витая погача

Очень вкусный и красивый хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Праздничная витая погача»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412 ккал
белки
87.3 г
жиры
115.2 г
углеводы
513.3 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Праздничная витая погача»:

  • Муку (500 г, 100 г оставляем ими будет посыпать стол) смешать с дрожжами.

  • Яйца размешать вилкой.

  • В муку добавить сахар, влить яичную смесь и теплое молоко.

  • Добавить растительное масло, мед, соль, уксус и тщательно перемешать

  • Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол (оставшиеся 100 г) и замесить его.

  • Положить тесто в хорошо смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

  • Вот наше тесто подошло.

  • Готовим форму. У меня кажу как я застилаю форму пергаментом, выкладывала уже в дневниках, но думаю не все видели, может кому то еще пригодится... И так берем дно от разъемной формы и на нее кладем бумагу.

  • Теперь одеваем кольцо. Отрезаем излишки бумаги. Бумага теперь у нас никуда не денется, будет плотно держаться... )))

  • Тесто выкладываем на стол, обминаем. Делим на 8 равных частей.

  • Раскатываем в прямоугольники-овалы... толщиной 3-5 мм, не обязательно что бы они были ровными... чем менее ровными они будут, тем наша погача будет кучерявее...

  • Смазываем растопленным сливочным маслом

  • Затем один прямоугольник наклыдываем на второй, маслом вверх. Скатываем в рулет.

  • Должно получиться 4 рулета.

  • У каждого рулетика отрезаем концы

  • Выкладываем в центр формы следующим образом.

  • Оставшуюся часть рулета разрезаем ножницами на такие треугольники.

  • Выкладываем в форму острыми концами на ружу.

  • И остальные острием внутрь.

  • Оставляем подходить на 40 минут. Смешать молоко с желтком, смазать хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах, затем 45 минут при 170 градусах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная витая погача
Рецепт: Праздничная витая погача

Очень вкусный и красивый хлеб.

Ингредиенты для «Праздничная витая погача»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Праздничная витая погача» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Однозначно буду печь еще не раз этот хлебушек. Благодарю за рецепт!
Теперь нюансы. Пекла в разъемной форме для торта 24см. Погача получилась большая, весом более 1кг, в высоту 6см в самом низком месте, "горы" измерять нет смысла, они все разные.
Тесто не раскатывала, приплющивала рукой и далее по рецепту.
Уложить в мою форму тесто так, как предлагается - не смогла, не влезло! В другой раз буду укладывать кусочки стоя, рядышком. Пекла 40 минут, вполне хватило.
Хлеб очень нежный, вкусный! В день выпечки как пушинка, но мне отдавал дрожжами чуток. На следущий день - самый настоящий хлеб! Очень нам понравился! Не сложный, вкусный и красивый. Не крошится. И хватит на пару дней точно. В общем рецептом очень и очень довольна, буду пробовать на живых дрожжах.
Премного благодарна автору!!!
Это не хлеб, а произведение искусства!
Необыкновенно красиво, умничка! И колосочки в тему.
Спасибо за рецепт, получилось и вкусно, и красиво. Да и быстро, что немаловажно. Ловите +++++
Какая красота получилась!!! Все собиралась испечь, но пугал длительный процесс, а у Вас рецепт то, что надо и нет особых заморочек.
Аппетитная у вас погача))) я тоже в субботу пекла погачу, только с сыром
Аппетитно. Спасибо большое за рецепт!!!
Красота! Вы - молодец!
Спасибо большое!
Прелесть какая! Очень красиво! +
Спасибо! Я люблю красивый хлеб...
Очень клево! Забираю в КК
Очень рада что понравился хлебушек! Буду еще больше рада, если рецепт пригодится!
Формовка и фото - класс!!!
Спасибо большое!
Наташа, красота! Великолепный рецепт!
Спасибо большое дорогая!
а я смотрю и думаю - как же это так переплели колоски . А тут и не колоски совсем Очень аппетитно
Наташа, какой красивый каравай!
Спасибо большое! Ох как же я люблю красивый хлеб.... Только вот времени не хватает....
шикарно, Наташенька
Спасибо большое Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки