• 9 июня 2013, 2:16
  • 22742

Паста с говядиной, лисичками и сливками

Рецепт: Паста с говядиной, лисичками и сливками

Первый раз я приметила это блюдо в одном итальянском ресторане. К слову сказать, в этом же ресторане работает один мой знакомый, который и поделился со мной рецептом ;) От себя могу добавить только - это стоит попробовать!! Конечно, лисички можно вполне заменить, например, шампиньонами. Паста получается ну ооочень вкусная, а соус - это просто объеденье!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с говядиной, лисичками и сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.9 ккал
белки
72 г
жиры
139.7 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
838 ккал
белки
36 г
жиры
69.9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Паста с говядиной, лисичками и сливками»:

  • Здесь еще раз весь список продуктов - для наглядности :) Грибы, мясо, лук и чеснок уже подготовлены. В роли грибов - лисички. Они были очень маленькие, поэтому я разрезала только те, которые были немного побольше. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (лучше всего ножом, а не через чеснокодавку).

  • Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть очень тонкими и в виде полосок (но не очень длинные).

  • Мясо обжариваем 3 минуты на небольшом количестве оливкового масла.

  • Добавляем лук и чеснок, обжариваем еще около минуты.

  • Добавляем грибы.

  • В это же время можно закинуть макароны (мои, согласно указаниям с пачки, должны вариться примерно 6-8 минут). Воду я нагрела заранее, чтобы не ждать потом, пока она закипит.

  • А теперь вернемся к мясу и компании. Добавляем вино (сколько конкретно, сказать не могу, я всегда добавляю "на глазок"). Теперь немножко муки и хорошенько помешать, чтобы не было никаких комочков. Солим и перчим по вкусу.

  • Теперь добавляем сливки...

  • ... ну и пассерованые томаты. Хорошенько перемешиваем, готовим еще минутку.

  • Выкладываем готовые макароны на тарелку, сверху щедро поливаем соусом. Ну не вкуснятина ли?:)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с говядиной, лисичками и сливками
Рецепт: Паста с говядиной, лисичками и сливками

Первый раз я приметила это блюдо в одном итальянском ресторане. К слову сказать, в этом же ресторане работает один мой знакомый, который и поделился со мной рецептом ;) От себя могу добавить только - это стоит попробовать!! Конечно, лисички можно вполне заменить, например, шампиньонами. Паста получается ну ооочень вкусная, а соус - это просто объеденье!

Ингредиенты для «Паста с говядиной, лисичками и сливками»:

Фотографии «Паста с говядиной, лисичками и сливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное и ароматное блюдо. Грибы у меня шампиньоны. Спасибо большое за рецепт.
Это такая вкуснятина! правда без вина и томатов (не оказалось). Прекрасный способ пристроить лисички, которые залежались в морозилке. Спасибо!
Классный рецепт, в процессе приготовления писчи подошёл Муж и попросил сделать мне хвостики из волос на голове, как у лисички...или как он сказал, у школьницы.
А потом пристал...вообщем все понравилось и рецепт тоже!
Очень понравился рецепт!!! Правда вместо вина к сожалению добавили воду, алкоголя в доме не было...но будет. Все домашние были в восторге))) спасибо...а муж ест много как экскаватор
приготовил из говяжьего фарша а вместо вина добавил бальзамический соус, очень неплохо получилось
Рецепт понравился! НО, лисички купила первый раз, попробовать, что за зверь такой и пока искала во что их пустить, решила их просто пожарить. И в итоге на вкус все это как опилки и грибами вообще не пахнут. Вопрос: у меня грибы неправильные или руки? Заранее спасибо!
Так или иначе, нам рецепт не понравился(
Очень жаль К сожалению, такое бывает, поэтому все равно благодарю Вас за то, что попробовали!
Томаты вы сами пассировали или эта покупая томатная паста? У вас на фото)
Здравствуйте! Извиняюсь, что так запоздала с ответом Я брала уже готовые, но качественные.
замечательный рецепт.
нам понравилось
правда вместо вина я какой-то ликер налила как ликер нам не понравился, теперь его пускаю в готовку ))
Спасибо большое за отзыв! И как Вам с ликером? Не пропадать же добру ))
Спасибо большое за отзыв! И как Вам с ликером? Не пропадать же добру ))
вкусно, правда я ж не знаю как оно с вином. я сделала большой казан, думала на дня 3, ага, вышло только на 2 раза на двоих
Значит точно понравилось
Привет! У меня не получилось... ((( Горчинка испортила ожидаемый нежный вкус. Возможно, вина на мой "глазок" оказалось больше, чем надо... (мука затвердела и все превратилось в густое месиво, ну, не водой же разбавлять))), пришлось вином). Лисички готовила в первый раз и, конечно же, не смогла угадать количество инградиентов и время приготовления... Прошу кулинаров, когда пишите "на глазок", как-то ограничивайте норму для новичков - чайная ложка или 3-х литровая банка - вы ж не знаете, у кого какой "глазок"))) Думаю, что в данном рецепте 100 гр. вина было бы необходимым и достаточным. Спасибо всем, кто ел - сготовить может каждый!!!
Здравствуйте! Очень даль, что не получилось Этот рецепт у меня один из первых, к сожалению редактировать не могу Но соглашусь, была не права, что не написала точнее. Но у меня тогда был большая бутылка вина (к тому же неполная), там и непонятно было, сколько я вылила, недочет. Исправлюсь! Норму бывает сложно ограничить, т.к. у каждого свой вкус, кому-то и 100 мл много покажется. Я всегда лью понемногу, мешаю, пробую. Если хочется больше вкуса - добавляю еще, но опять же понемногу. Так сложно ошибиться Поэтому если будете с вином готовить, советую так и делать. А муку я всегда просеиваю (опять же, надо было как совет написать) через ситечко в соус - так не будет никаких комочков. Ну это конечно такое, о чем я и не думала написать, потому что сама уже научена горьким опытом и всякими комочками - опять недочет
Специально зарегистрировалась,чтобы сказать вам огромное спасибо за такую вкуснятину, правда делала со свининой(говядину не люблю) получилось ну ОООООЧЕнь вкусно!!!!
Спасибо большущее за такой приятный отзыв! Ну меня конечно не может не радовать, что все понравилось
бесподобно, вкусно, красиво, аппетитно.
Спасибо большое за приятные слова
Я с отчётом! Большое спасибо за рецепт! Просто объедение!
Вау, как классно получилось!! Выглядит очень аппетитно! И да, очень рада что понравилось
очень вкусно! и фото такое аппетитное!!
очень вкусно - и как раз лисички на рынке появились
А я когда покупала, так дорого стоили, заразы
Хочется сказать всем вам большое спасибо! Мне правда очень приятно такие комментарии читать
Очень красивые пошаговые фото!!Вам +++
Это очень вкусно!!!
Представляю как это вкусно и ароматно! Великолепный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки