• 11 июня 2013, 4:17
  • 117865

Творожный пирог с вишней

Рецепт: Творожный пирог с вишней

Милые поварята, вы обязательно должны это попробовать!!! Пирог превзошел все ожидания! Слегка рассыпчатое тесто, приятная кислинка вишни и сладость творожного слоя - это незабываемо! Пирог получается в меру кислый и в меру сладкий, нежный, словно творожное облачко и умопомрачительно ароматный! Словно по волшебству из банального набора продуктов получилась такая вот творожная сказка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.4 ккал
белки
89.8 г
жиры
130.3 г
углеводы
519.9 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
6 г
жиры
8.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Творожный пирог с вишней»:

  • Первым делом я включила духовку на 180* С.
    Вишню промыть, удалить косточки. Образовавшийся сок слить и перемешать вишню с 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. панировочных сухарей.

  • В чаше блендера смешать сливочное масло, муку и 50 г сахара до образования однородной крошки, добавить яйцо, еще раз перемешать, тесто должно получиться рассыпчатым, у меня получилось густовато, и я добавила еще 1 ст. л. холодной воды.

  • Форму для выпекания (у меня диаметр 23 см) смазать маслом и хорошенько утрамбовать тесто толщиной где-то 4-5 мм и сформировать бортики. Поставить основу для пирога в разогретую духовку на 10 мин.

  • В это время займемся начинкой. Погружным блендером смешать творог со сметаной, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. манки. 2 яйца со 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахара минут 7, вот такая пышная масса должна получиться.

  • Из духовки достать основу, выложить сверху вишню и разровнять.

  • Аккуратно смешать творожную массу с яичной и вылить ее сверху вишневого слоя. Поставить в духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на возможности своего духового шкафа).

  • Вот такой красавец получился! Дать пирогу остыть в форме, потом переложить на блюдо, по желанию украсить вишнями.

  • Угощайтесь!!!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с вишней
Рецепт: Творожный пирог с вишней

Милые поварята, вы обязательно должны это попробовать!!! Пирог превзошел все ожидания! Слегка рассыпчатое тесто, приятная кислинка вишни и сладость творожного слоя - это незабываемо! Пирог получается в меру кислый и в меру сладкий, нежный, словно творожное облачко и умопомрачительно ароматный! Словно по волшебству из банального набора продуктов получилась такая вот творожная сказка!

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишней»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный пирог с вишней» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отмечу сразу - рецепт соблюдала. В итоге: при попытке извлечь пирог из формы он превращался в крошку, так ни чего и не вышло. Пришлось есть ложками, непосредственно, из формы запекания в виде каши. А с учетом горы грязной посуды - больше ни за что и ни когда!
Рецепт пришёл вовремя - осталось немного творога, надо было освободить место в морозилке и опробовать новую форму для выпечки. Пирог получился в меру сладкий с кислинкой вишни. Вишню брала без косточек замороженную, она разморозилась, стек сок, затем в пакет с сухарями и крахмалом, прекрасно все прилипло и выпеклось без проблем. А вот с формой надо работать - с боковой стороны, где не было бумаги, тесто прижарилось. Спасибо вам за рецепт
Огромное спасибо за доверие! Загорелый красавчик

Рада , что получилось вкусно !
А если вишня мороженная,то как быть?
Простите, не сразу увидела ..Разморозить и слить лишнюю жидкость . Получится тоже отлично
Утром разрезала,вернее разломила...Дочка в восторге,но это практически сплошная крошка ……Наверное я чем то испортила(((
У меня не было вишенки,но я взяла чернику и вышло очень очень вкусно😍😍😍Спасибо за рецепт 🥰🥰🥰
Пирог очень понравился, муж тоже заценил, от пирога не оттащить )) успела сфоткать только последний кусочек, быстро закончился) готовила похожий и раньше, но вишни там выкладывались сверху, и тесто там не взбивалось, а просто перемешивалось. В этом пироге оно получилось помягче, повоздушнее. И творог понежнее здесь. Спасибо за рецепт, буду и в дальнейшем его использовать.
Спасибо большое за фотоулику ! Очень рада , что рецепт пришёлся по душе ! Спасибо за доверие )
Спасибо за рецепт. Пирог получился вкусный, только почему то твердый может я его передержала в духовке
Спасибо большое за отзыв!
Ответ для трампампуся
Скорее всего дело в тесте. Такое тесто нельзя месить и тщательно перемешивать. А хочется!!! Приходится бороться с собой. Яйцо в крошку добавили и только коротко перемешайте, что бы тесто только-только соединилось. И всё.
Спасибо за рецепт. Очень понравился пирог
Спасибо большое за доверие ) очень рада , что понравился пирог !
Пока малой днём спал я приготовила этот пирог. Очень быстро и вкусно, особенно понравилось малышу. спасибо за рецепт , беру на заметку) .
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет ! "Пока малой спит"-это для меня не просто слова ))) такие ценные минуты)) все кулинарные шедевры в нашей семье рождаются тоже , пока ребёнок спит ))
Спасибо за рецепт. Я делала с вишней и ещё добавила немного черники. Очень вкусно получилось.
Вишенки хорошо смотрятся в разрезе !
Мой комментарий чуть ниже, а сейчас оставляю фотоулику.
Огромное спасибо за Фотоулику! Какой румяный красавец у Вас получается !
Спасибочки !
вкуснейший пирог!)
Первый раз его умяли за 10 минут)
Спасибо за рецепт
Вам спасибо ! Готовьте на радость родным!
Спасибо за рецепт. Замечательный пирог. Вкусный и полезный. Внук творог не жалует, а в этом пироге, говорит - очень вкусный крем.
Вам спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Спасибо Вам за прекрасный рецепт Делала пирог уже несколько раз, хотя я редко повторяюсь, т.к. здесь столько интересных рецептов, что хочется попробовать все. Пирог всегда изумительно красивый и бесподобно вкусный Мой фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/65225/
Большое спасибо за тёплый комментарий! Безумно приятно )!
Очень вкусный пирог получился! Только я вместо вишни взяла яблоко! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/47577/
Ой, как красиво! Спасибо большое за отчёт! И за творческий подход к рецепту, мне бы тоже было интересно с яблоками попробовать ...!
Очень хороший пирог получился, только вишня у меня очень кислая, надо было догадаться хоть сахарком посыпать))). В остальном-превыше всяких похвал!!!!! Завтра с абрикосами попробую... Вкусно, полезно и несложно в исполнении. Спасибо!!!!!!!!
Очень рада , что Вам понравился пирог! Готовьте с удовольствием !
Собираюсь испечь, но не нигде не написано вишню с косточкой или без косточки класть в пирог?
Здравствуйте !в первом шаге написано, вишни отделить от косточки ) будет вкусно !!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог получился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки