• 17 июня 2013, 7:15
  • 9967

Стир-фрай из курицы и молодой капусты

Рецепт: Стир-фрай из курицы и молодой капусты

Стир-фрай, дословно с английского переводится как "обжаривать помешивая". Эти блюда стали очень популярны. Благодаря нашему сайту я получила возможность готовить эти блюда в воке. Готовить в воке на природе, на открытом огне - одно удовольствие. Это очень быстро, вкусно, а главное - сохраняется максимум витаминов при обработке овощей. Рецепт нашла в интернете, за что благодарна его автору, переделала по своему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стир-фрай из курицы и молодой капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.2 ккал
белки
131.5 г
жиры
56.9 г
углеводы
119.5 г
Порции
ккал
385.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Стир-фрай из курицы и молодой капусты»:

  • Куриную грудку (филе) моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими полосками.

  • Нарезаем молодую капусту полосками, морковь натираем, как по-корейски, лук нарезаем полукольцами.

  • Заранее готовим заправку, потому что блюдо готовится очень быстро.
    Смешиваем сок лимона, воду, соевый соус, мёд, крахмал и мелко нарезанный чеснок.

  • Как я уже сказала, блюдо лучше всего готовить в воке и на открытом огне.
    За неимением можно готовить и на сковороде.
    На раскалённом масле обжариваем до румяности куриное филе и откладываем в сторону.

  • Далее закладываем в то же масло одновременно все нарезанные овощи и, непрерывно помешивая, обжариваем пять минут.

  • Добавляем к обжаренным овощам обжаренное куриное филе.

  • Заливаем всё заправкой, перемешиваем, убираем с огня.

  • Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного вам отдыха!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из курицы и молодой капусты
Рецепт: Стир-фрай из курицы и молодой капусты

Стир-фрай, дословно с английского переводится как "обжаривать помешивая". Эти блюда стали очень популярны. Благодаря нашему сайту я получила возможность готовить эти блюда в воке. Готовить в воке на природе, на открытом огне - одно удовольствие. Это очень быстро, вкусно, а главное - сохраняется максимум витаминов при обработке овощей. Рецепт нашла в интернете, за что благодарна его автору, переделала по своему вкусу.

Ингредиенты для «Стир-фрай из курицы и молодой капусты»:

Фотографии «Стир-фрай из курицы и молодой капусты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Света, нашла случайно Ваш стир-фрай еще зимой, сохранила в КК в ожидании молодой капусты...и вуаля!!!это потрясающе, я в полном восторге схомячили с мужем вдвоем и тарелки облизали из замен - масло растительное рафинированное, соевого нет, и крахмал картофельный половина нормы от кукурузного, а да и соевого соуса немного меньше...вообщем, Светочка, спасибо Вам огромное!!!еще один Ваш рецепт в любимчики!!!!
Какая аппетитная курочка с капустой получилась
Спасибо, Танечка!!!
Ответ для olgatash1416
Отличный вариант для быстрого ужина! Мужу очень понравилось, да и мне тоже! Лук не использовала, но добавила острый перчик, остальное по рецепту. Спасибо за рецепт!
Быстрый вариант, хрустящая капустка... Не хватило вкусового разнообразия . Сорри, Светик, выше не могу оценить (даже с мужем советовалась по этому поводу...)
Готовила в воке, но на плите. Курицы немного меньше положила. Всё - по рецепту.
Нинуля, я просто люблю простую еду, без изысков.
Ну зато я вок испытала!
это вкусно!
Наташенька, это правда вкусно и быстро
Светик, так и хочется присесть под твой пенёк за схомячить такУ тарелочку!
я бы сама ещё села и съела)))
Очень красиво, уверенна - вкусно, а пенек придает определенный шарм.
спасибооо
Столько хороших рецептов в этом конкурсе, загляденье.
Китайская кухня Все готовится супер-быстро, чувствуется вкус каждого продукта в отдельности и при этом все они чудесно сочетаются в готовом блюде! И вам желаю УДАЧИ!
спасибооооо
Забрала тоже к себе. буду дома готовить. хороший рецепт, полезный!
спасибо
Очень вкусно! Фото красивое! Удачи Светочка!
спасибо, Оленька
Ну вот, теперь мне еще срочно понадобился вок очень вкусно выглядит, Светочка!
да, вок классная вещь
Света, название то какое, стир-фрай мне не запомнить, рецепт супер!!!
оно популярно, запомнила))
Светлана!Яркое,вкусное и очень аппетитное блюдо!Фотографии - восторг!
спасибооооо
Супер, фото какие красивые, а про блюдо молчу, без комментариев Удачи в конкурсе!!!
спасибооооооо
ммм обалденно, люблю такое
Светик, очень красивые фото, шикарное блюдо!
спасибоооооо
Свет, одни полезности! А фото какое яркое солнечное!
мой фотик сломался, взяла у сына)))
Ну а кто еще маме поможет в трудную минуту, только дети
капризничал (ему 28))). У него хоть и круче моего Никон d90, но мне мой больше нравится, завтра повезу в ремонт аж во Владивосток, это от нас 140 км.
это беспроигрышный вариант всегда
да, я в восторге от него
Светик, какая красота и вкуснота!!!
Светик, какая красота и вкуснота!!!
Честно, даже муж в восторге.
Светик, как все легко и красиво! Могу представить, как вкусно!!!
Тонечка, это правда очень быстро и вкусно.
Вкуснота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки