• 17 июня 2013, 12:40
  • 31514

Баклажаны по-сычуаньски

Рецепт: Баклажаны по-сычуаньски

У нас в Приморском крае очень популярно блюдо китайской кухни - баклажаны в кисло-сладком соусе. Предлагаю Вам вариант этого блюда - баклажаны по-сычуаньски. Его можно приготовить дома, как закуску на пикник, а можно и прямо на природе, в воке, на открытом огне.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Баклажаны по-сычуаньски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
76.1 г
углеводы
416.6 г
Порции
ккал
313.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
19 г
углеводы
104.2 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Баклажаны по-сычуаньски»:

  • Баклажаны нарезать крупными кусками.

  • Мелко нарезать чеснок, имбирь, приготовить заранее перец чили.

  • Заранее приготовить заправку.
    Для этого нам понадобится терияки маринад от Blue Dragon

  • К терияки маринаду добавить воду, сахар, херес, рисовый уксус, табаско, крахмал. Перемешать.

  • Баклажаны обжарить до золотистого цвета на раскалённом масле в воке в течении 4 минут.

  • Добавить к баклажанам перец-чили, мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать.

  • Залить баклажаны заправкой, перемешать, потушить 2 минуты до полного загустения.

  • Баклажаны можно есть как горячими, так и как холодную закуску.
    Сверху посыпать семенами кунжута.

Приятного летнего отдыха!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-сычуаньски
Рецепт: Баклажаны по-сычуаньски

У нас в Приморском крае очень популярно блюдо китайской кухни - баклажаны в кисло-сладком соусе. Предлагаю Вам вариант этого блюда - баклажаны по-сычуаньски. Его можно приготовить дома, как закуску на пикник, а можно и прямо на природе, в воке, на открытом огне.

Ингредиенты для «Баклажаны по-сычуаньски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны по-сычуаньски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные, ароматные, пикантные и очень вкусные получились баклажаны! Спасибо большое, Света, за прекрасный рецепт!
Большое спасибо за добрые слова
Очень вкусно, спасибо большое
Очень занятный рецепт, с кунжутом отличное сочетание. Спасибо за рецепт!
Светик, примерно то же самое готовила)))
ну чтоб не писать текст - присоседилась к тебе)))
спасибки, всё забываю спросить, что выиграла в конкурсе?
здоровенный кухонный комбайн, чтоб ему пусто было
теперь проблема куда-то его сплавить
хи-хи))) а что нет места?
да у меня уже их 3, один в работе, а эти тоже выигранные
Какая прелесть, очень аппетитно! Один вопрос только: а соус терияки нельзя на что-то другое заменить? Может Вы готовили уже без него, с соевым например, или в соусе вся фишка? Лень идти в магазин за терияки, а баклажан-то все остальное есть
можно с простым соевым)))
Значит в скором времени попробуем))
знаю как это вкусно!
Это не просто вещь! А всем нужная вещь.
спасибоооооо
Вещь!!!
да, Людочка
Светик, оч.аппетитно!
сын сказал, как грибы по вкусу
Верю!
Люблю азиатскую кухню во всех проявлениях. Поэтому спасибо за рецепт, забираю к себе.
Люблю азиатскую кухню во всех проявлениях. Поэтому спасибо за рецепт, забираю к себе.
Светик мы с тобой на одной волне, и вкусы у нас так совпадают!
у нас эти баклажаны любят все, китайцы готовят
Ну как же красиво и вкусно
Ну как же красиво и вкусно
спасибооооо
Когда жила в Находке на рынке всегда покупала похожие баклажанчики.Как давно это было.Спасибо за рецепт ,юность вспомнила.Прям ностальгия.
Находка - Родина мужа, мы там по 2 раза месяц, да это у нас популярное блюдо.
Как я Вам ЗАВИДУЮ,красивее мест я не встречала ,хотя ездить приходилось много.До сих пор жалею что от туда уехала.
Света, какая тарелочка аппетитная
спасибо, Танюша
хочу!!! Вам +++++++ Обожаю всё острое!
Здорово, быстро и вкусно!
спасибо, Оленька
Светуля!Не устаю любоваться тарелочками на пенечке!Так здОрово!Блюдо,конечно же,замечательное!
я вчера столько готовила, что менять антураж не стала)) С утра шёл дождь, а я гуляла с собакой и клевер рвала)) А пенёк из тайги, у меня таких много для фона))
Свет,это мое,точно!
Свет,это мое,точно!
очень рада
Света, спасибо! обожаю подобные блюда!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки