• 17 июня 2013, 19:25
  • 14900

Варенье из абрикосов с косточками

Рецепт: Варенье из абрикосов с косточками

Старинный рецепт вкусного варенья из абрикосов.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов с косточками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3430 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
862.4 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Варенье из абрикосов с косточками»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить па сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными.

На 1 кг абрикосов - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Варилось 50 минут.
На выходе 760 мл.

Время приготовления - 3 суток.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из абрикосов с косточками
Рецепт: Варенье из абрикосов с косточками

Старинный рецепт вкусного варенья из абрикосов.

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов с косточками»:

Комментарии и отзывы

а в чём смысл варенья с косточками? его же не добавишь в пирог и просто так опасно есть ,чтоб зубы не повредить. или всё таки есть какая-то фишечка?
Есть такие абрикосы, которые не отделяются от косточки. У меня огромное дерево таких растет. Наверно для таких абрикос нужный рецепт.
Обязательно приготовлю. Вкусный рецепт!
После великолепного яблочного киселя - я фанат этой книги
здорово!! доходчиво!! и очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки