• 17 июня 2013, 20:45
  • 25326

Блины кислые суточные

Рецепт: Блины кислые суточные

Блины хороши в любое время года. А если они ноздреватые и воздушные, тают во рту, то на природе к горячему ароматному чаю из термоса лучшей компании не найти!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины кислые суточные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.4 ккал
белки
74 г
жиры
66.4 г
углеводы
346.1 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
11 г
жиры
9.9 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Блины кислые суточные»:

  • В глубокой емкости развести дрожжи кислым молоком, добавить 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи разойдутся, добавить муку, размешать до однородности, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 и более часов. Так выглядит тесто через 12 часов.

  • Добавить яйца, масло, оставшуюся сахар и соль.

  • Хорошо размешайте и оставьте на столе на час. Тесто еще раз должно подойти. так оно будет выглядеть через час.

  • Теперь еще раз размешать и потихоньку вливать теплое молоко, пока консистенция не станет блинной.

  • Сковороду разогреть, смазать тонким слоем масла. И вылить тесто, тонким или более тонким слоем, в зависимости от того, какие блины хотите получить.

  • Тесто можно использовать не все сразу. Пеките, сколько вам нужно, тесто храните в холодильнике, а перед использованием оставляйте при комнатной температуре на час.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины кислые суточные
Рецепт: Блины кислые суточные

Блины хороши в любое время года. А если они ноздреватые и воздушные, тают во рту, то на природе к горячему ароматному чаю из термоса лучшей компании не найти!

Ингредиенты для «Блины кислые суточные»:

Фотографии «Блины кислые суточные» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда хочется не тонких сладковатых, а толстеньких дрожжевых блинов, обращаюсь каждый раз именно к Вашему рецепту, хотя пробовала и другие дрожжевые, на молоке. Нравятся мне именно такие, с кисловатым дрожжевым привкусом и на Масленицу именно их вкуснее всего с солёными начинками есть, спасибо большое за рецепт, я буду готовить их всегда)) с фото какой-то затык.
Отличное фото, очень аппетитные блины, рада, что рецепт у Вас прижился!
К сожалению, блины не понравились. Хотелось именно кислых и мясистых, как на картинке.
Делала все по рецепту, но сейчас так думаю, что лучше бы переоборудовала тесто в пирожки. .. Первый раз вышли блины, которые есть не вкусно. Буду спасать ситуацию начинками. Жалко потраченных суток.. А фото в рецепте красивое.
Жаль, что блинчики не понравились.
Скажите, пожалуйста, как долго можно хранить готовое тесто в холодильнике?
Здравствуйте. Больше двух суток я не хранила.
Спасибо!
Неплохие блины, но к сожалению присутствовал очень сильный запах и вкус дрожжей. Хотя взяла всего 30 г.
Спасибо за комментарий и фото! Увы,не ваш рецепт.
Оченьжаль, но блины не удались. Получились безвкусные с сильным запахом дрожжей. Так что я расстроилась и вылила тесто. было жаль потраченого времени да и продуктов
подскажите, что могло пойти не так?
Мне тоже жаль...возможно были нарушены пропорции. Можно было положить побольше сахара,а не выливать тесто,может быть это спасло ситуацию.
У меня единственный вариант с дрожжами, так как пропорции я всегда блюду
спасибо, очень понравилось!
Спасибо за комментарий!
Масленица закончилась, а мы все продолжаем кушать блины. Мне они очень понравились, ни какого постороннего запаха, ни кислинки не было. Получались тоненькими и все в дырочку, ой как мне это понравилось!
Очень рада,что блинчики понравились! Удивительно ,что они не получились кислыми.
Честно, честно не кислые, а может из-за того, что я использовала сухие дрожжи, 1 пачку 7гр.?
Может быть...просто основа блинов кисломолочка ,она и дает кисловатый вкус.
А я очень часто пеку блины на кефире и не чувствую в них кислинку, может у меня не все рецепторы работают?!
Это первые мои дрожжевые блины, делал почти все строго по рецепту, только дрожжей уменьшила, взяла 30 гр. и все равно вкус дрожжей чувствовался после выпечки, но в основном блины понравились.
Спасибо что воспользовались рецептом! Конечно,любой рецепт нужно подгонять под свой вкус.
Арина спасибо!Это мои первые дрожжевые блины,делала все по рецепту,очень понравились!
Спасибо,Катя! Замечательные блинчики!
Вкусные очень блины! Чуть с кислинкой, но мне это очень нравится! А со сметанкой ммм... !!! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо! Очень красивое фото!
Ответ для Сурик
Красавцы какие!
Спасибо большое!
Скажите, пожалуйста. А потом можно хранить тесто в холодильнике уже полностью готовое? Я имею ввиду с яйцами, молоком и т.д.
Да,конечно. об этом в последнем шаге рецепта написано:"Тесто можно использовать не все сразу. Пеките, сколько вам нужно, тесто храните в холодильнике, а перед использованием оставляйте при комнатной температуре на час."
Спасибо большое за быстрый ответ! Пошла делать тесто.
Спасибо за рецепт, очень понравились блины!!
Оль, скажи, как на вкус, кислинки в блинах нет?
Надя, кислинка есть, мне нравится, такая же как и блины на сыворотке. Мы в Белоруссии печем блины только на кефире, кислые, и для меня это обычные блины. Ну если ты любишь только на молоке блины, тогда смотри.
я на кефире пеку, блины, не блинчики, кислинка мне в них нравится, но блинчики как то привычнее без кислинки, а тут еще и на дрожжах, вот мне и интересно, как они на вкус, пожалуй все же попробую, а на сыворотке когда пеку у меня нет кислинки в блинчиках, вот
у меня на сыворотке тоже были без кислинки, но это же зависит, как творог делала, сыворотка будет кислая или не очень.
Ответ для suliko2002
Спасибо за внимание!
Ответ для suliko2002
Очень солнечные блинчики! Спасибо за шикарный фото отчет!
Блины в итоге получились, и очень вкусными. Буду готовить ещё по этому рецепту. Спасибо! И, для информации - тесто у меня простояло на холоде 1,5 суток, и ничего не перекисли.
Очень рада,что у Вас все получилось!
Здравствуйте! Поставила тесто на блины исходя из Ваших пропорций - на 450 мл ряженки 430 гр муки.Тесто вышло густым, а не жидким, как у Вас на фото. У Вас точно пропорции правильные?
Здравствуйте! В четвертом шаге написано :"Теперь еще раз размешать и потихоньку вливать теплое молоко, пока консистенция не станет блинной."Вы это сделали? Очень много зависит от качества муки,поэтому надо всегда регулировать ее объем исходя из своего опыта.
До этапа с молоком я ещё не дошла. Просто удивила существенная разница в консистенции теста на первом этапе.
Я ,честно говоря, всегда делаю на глаз,больше доверяю своему чутью, а не рецепту. Указанные пропорции из рецепта очень хорошего повара,которому я доверяю.Надеюсь,у Вас все получится.
шикарные блины
Мерси!
Они просто великолепны!!! Удачи!
Танечка,спасибо,дорогая!
Спасибо!
Красиво, необычно, вкусно, наверняка.
А муку когда сыпать?
Спасибо,отредактировала.
Замечательные блинчики! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Вам тоже удачи!
никогда еще не пекла блины на дрожжах, да на кислом молочке. Похоже, что пора начинать. Очень уж аппетитно выглядят они
Напишите свое мнение,мне очень интересно будет его узнать!
договорились
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки