• 19 июня 2013, 0:42
  • 5018

Хлебные палочки с пармезаном

Рецепт: Хлебные палочки с пармезаном

Если вы найдёте время на неделе перед пикником и вместо хлеба испечёте эти хлебные палочки, то ваш праздник обогатится ещё одной незабываемой ноткой. В наше время, конечно, можно и в магазине купить любой вид хлеба, но..."ожидание праздника - часто бывает лучше самого праздника". Поэтому подготовимся по полной программе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебные палочки с пармезаном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.2 ккал
белки
47.1 г
жиры
36.6 г
углеводы
263.1 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Хлебные палочки с пармезаном»:

  • Замесите тесто из молока с разведёнными дрожжами, сахара, соли и муки. Когда тесто немного поднимется, добавьте к нему 2 ст. л. оливкового масла.

  • Натрите на мелкой тёрке сыр "пармезан".

  • 2\3 вмешайте в тесто вместе с оливковым маслом. Поставьте в тёплое место подниматься.

  • Когда тесто увеличится вдвое, можно его пару раз обмять и потом разделать на 16 шариков. Это не принципиально, можно и на 20 или на 30. Просто у вас будут палочки разного размера. Каждый шарик раскатать в жгут, немного прикатать и положить на пекарскую бумагу на противень. Дать полежать минут 20, чтобы они ещё раз поднялись. Смазать взбитым яйцом, посыпать немного кунжутом и остатками сыра "пармезан".

  • Поставить в духовку, нагретую до 200град. С на 20-25 мин. Когда немного подрумянятся, можно вынимать.

  • Я уверена, что эти палочки будут пользоваться спросом. И съедят их раньше, чем кончится шашлык. Поэтому хлеба-то вы всё-таки возьмите))).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные палочки с пармезаном
Рецепт: Хлебные палочки с пармезаном

Если вы найдёте время на неделе перед пикником и вместо хлеба испечёте эти хлебные палочки, то ваш праздник обогатится ещё одной незабываемой ноткой. В наше время, конечно, можно и в магазине купить любой вид хлеба, но..."ожидание праздника - часто бывает лучше самого праздника". Поэтому подготовимся по полной программе.

Ингредиенты для «Хлебные палочки с пармезаном»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлебные палочки с пармезаном» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснющие палочки получились! Хрустящая корочка, а внутри такой пушистый мякиш с сырным вкусом! На посыпку, правда, сыра у меня не хватило. Очень часто буду повторять!
Очень вкусные хлебные палочки!!! Тесто готовила в ХП... Посыпала сыром, белым и черным кунжутом... Спасибо за интересный рецепт, Наташенька!!!
Хлебные палочки хороши и дома, и на природе! Для тех, кто любит, чтобы было побольше корочки - вообще незаменимый вариант!
На палочки, Наташа, у меня не очень похоже получилось, но зато получились забавные мини батоны. И вкусные, конечно! Посыпала и кунжутом, и льном.
Спасибо, Наташенька, за вкусный рецепт! Обязательно еще буду печь такие крохотульки.
Спасибо за рецепт,сегодня готовила -завтра на пикник!
Рада, что воспользовались рецептом! Спасибо за коммент!
Прекрасный рецепт для пикника))) Одобрен всей нашей семьей))) Наташик, это вкуууусно)))
Натуля, ты меня всегда радуешь!
Очень вкусно! Наташенька, спасибо за рецепт! Вот, приготовила на завтра на утро ребёнку в школу, и себе тоЖ...
Как ты их красиво сформовала! Спасибо, Ниночка, за доверие и очень красивую фотографию!
У меня сегодня ребёнок в школе тоЖ чуть в обморок не упала, когда увидела свой завтрак... Но съели штук 6-8, вообщем, всё, что я ей положила. Думаю, что подружки тоже пробовали.
Видимо ты её не очень балуешь вредной пищей, что она при виде простых хлебных палочек так впечатлилась
совсем не балую вредной пищей (ей такое ниЗЗя). Просто её форма покорила: я ей сказала, что пеку палочки, а она достала "гусеничек".
Понятно
белая выпечка только Насте разрешена, но тоЖ не часто
Наташенька, спасибо тебе большое за рецепт! Палочки получились вкусные с приятным сырным ароматом! Мне очень понравилась такая формовка, тк здесь много хрустящей корочки, за которую всегда идет война. Пы.сы. я еще посыпала их маком, муж любит хлеб с маком.
Спасибо, Анечка, что сделала мой хлебушек. а я так и не успела ещё за эту неделю рада, что понравилось. Фотография отличная!
Наташик, спасибо! ))
Тесто за меня сделала хп, остальное пришлось самой делать ))))) Посыпала кунжутом, семенами льна и пармезаном.
спасибо, Ленусик! Я, по-моему тоже в ХП делала Молодец, красиво получилось, спасибо тебе!
ХП - наше все Я так редко тесто делаю руками, что отвыкла )))
та же фигня...
Наташа, спасибо, очень вкусно!
Танюшенька, как вы меня радуете все в конце недели спасибо за доверие!
Наташенька спасибо! Рецепт мне очень понравился, готовила с мукой первого сорта, сыра я положила побольше, получилось очень вкусно, с формовкой немного поспешила, не очень похожи на палочки, но на вкусе это не отразилось.
Формовка, это не главное. Очень рада, что понравился рецепт. А вылепить из него можно что угодно. В следующий раз можешь сделать, что захочешь.Спасибо, Наденька, что нашла время испечь их. Они и вправду хорошие
Наташенька, спасибо за прекрасный рецепт. Очень вкусно!Буду готовить еще.
Наташенька, хлебушек восхитительный просто! Порадовала нас на все сто! Спасибо, тебе, солнышко!
Наташенька,спасибо большое за очень вкусные палочки,очень понравились всей семье!!
Олесенька,у тебя палочки красивые получились, лучше, чем мои
Наташенька,спасибо за похвалу и за вкусные палочки
Сегодня буду твой пирог делать)))
ой,так волнуюсь,надеюсь понравится
Натусь, ну я была уверена что будет вкусно! Свежий хлебушек, кунжут, пармезан, ну очень вкусно! Готовила по рецепту, сформовала несколько палочек и один батон мужу для бутЭров! Спасибо за рецепт!
Светик, какие чудесные палочки у тебя получились. Порадовала сердце автора
!!!!!!!!!!
Наташенька, прими и мою благодарность за этот вкуснейший хлеб!!!
Машенька, молодец! Очень рада, что и тебе понравилось да и не мудрено, что может быть вкуснее свежего хлеба?
твоя правда!
СПАСИБО!
Вкусные булочки получились. Буду делать такие периодически.
Танечка, я очень рада, что тебе понравились эти хлебные палочки
Натусик, я с благодарностью. Палочки вкусненькие и простенькие. Нам очень понравились!
Натусь, Я рада, что палочки тебе понравились больше , чем суп из морепродуктов
И я очень рада. Пока фотала, штуки три упробовала.
Наташа, отчитаюсь и я: тесто замешивала в ХП, я формировала палочки, Очень вкусными они получились-румяная корочка и нежный мякиш.....Спасибо огромное
Ну, Ларочка, я тебе уже говорила, что ты - большая молодец!!!
Наташа, максимально упростила для себя процесс и все доверила ХП, мне оставалось только сформировать сам палочки. Сделала только одну ошибку - пекла поздно вечером, в итоге не смогла удержаться и прямо еще теплыми съела две палочки. Ароматные, нежные внутри и хрустящей корочкой - это просто блаженство!
Как я тебя понимаю! Сама такая Вечером готовлю, когда все улягутс спать, а потом "пробую". Ну и, в зависимости от результата ,могу "упробовать" приличную порцию
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки