• 19 июня 2013, 18:01
  • 3721

Венгерский ретеш с клубникой

Рецепт: Венгерский ретеш с клубникой

У нас сейчас - сезон клубники, и придумала я испечь ретеш, по рецепту, найденному в журнале "Гастроном". Но, так как живем сейчас в деревне, а за окном +30 в тени, включать духовку - чистое безумие. Поэтому, пеку я ретеш сегодня в мультиварке. Такой пирожок можно с легкостью взять на пикник и немного полакомиться после вкусного мяска и овощей! Приглашаю Вас присоединиться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский ретеш с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
89.7 г
углеводы
215.5 г
Порции
ккал
223.7 ккал
белки
4 г
жиры
11.2 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Венгерский ретеш с клубникой»:

  • Муку просеять горкой

  • Сделать в ней углубление - выбить туда 1 яйцо, добавить 1ст. л. растительного масла, 50 мл теплой воды, щепотку соли

  • Замесите однородное тесто. Сформируйте шар, смажьте его оставшейся 1ст. л. растительного масла и поставьте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30 мин.

  • В это время готовим начинку. Клубнику очистим и перемешаем ее с крахмалом. Из моих наблюдений - я бы теперь положила клубники побольше - примерно на 100г., и сахарочка немного больше бы положила - самую малость)))

  • Печенье растолочь в крошку

  • Расстелите на столе большое кухонное полотенце (я взяла тонкую детскую пеленку). Присыпьте его мукой. На полотенце раскатайте как можно тоньше тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом (используем не все масло, примерно половину)

  • От одной из длинных сторон отступите 10см, остальное тесто присыпьте печеньем

  • Поверх печенья выложите клубнику, посыпав ее сахаром, смешанным с корицей. Сверху уложите сливочное масло, нарезанное кубиками либо просто кусочками

  • Свободный от начинки край смажьте смесью желтка и молока. Сворачивайте рулет, помогая себе полотенцем. Начинайте сворачивать с края, где есть начинка, чтобы пустой край остался на конец и смог закрыть наш рулет. Аккуратно защипните шов

  • Если печете в духовке - противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Если готовите в мультиварке, как и я, просто присыпьте чашу немного мукой. Швом вниз уложите на него ретеш. Смажьте тесто желтком с молоком и выпекайте. Если в духовке - в разогретой до 180град. С примерно 40-50 мин

  • У меня на мультиварке нет режима "Выпечка", я пеку в режиме "Суп" с открытым клапаном, 40 минут

  • Через 40 минут низ у ретеша поджарился, а верх остался немного вареным. Я перевернула ретеш и снова включила программу "Суп" на 40 мин, с открытым клапаном

  • И вот мой ретеш готов. Конечно, если бы он выпекался в духовке, он бы, наверное, выглядел бы покрасивее немного. Но вкус его от мульти не пострадал, а уж то, что эта выпечка не добавила тепла в моем жилище, за это ему (пирогу) и мульте огромный плюсище)))



Вот такая красота)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский ретеш с клубникой
Рецепт: Венгерский ретеш с клубникой

У нас сейчас - сезон клубники, и придумала я испечь ретеш, по рецепту, найденному в журнале "Гастроном". Но, так как живем сейчас в деревне, а за окном +30 в тени, включать духовку - чистое безумие. Поэтому, пеку я ретеш сегодня в мультиварке. Такой пирожок можно с легкостью взять на пикник и немного полакомиться после вкусного мяска и овощей! Приглашаю Вас присоединиться!

Ингредиенты для «Венгерский ретеш с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Танюша, прекрасный нац.рецепт! Я эТ дело оч.уважаю !
А для духовки есть рекомендации по запеканию?

Удачи!
Ниночка,спасибо большое!Для духовки-выпекать надо в разогретой до 180град.С ,швом вниз,смазав поверхность смесью молока и желтка.примерно 40-50 мин.Вот)))
Благодарю!
Танечка, ты так приловчилась к своей мультиварке, такие вкусности готовишь, классная помощница у тебя.
Людочка,спасибо большое!ты знаешь,еще и наобум готовлю-Коля забыл мне привезти книжечку с рецептами,я сами рецепты не готовлю,но смотрю-где и какой режим ставить...а так-все приходится на свой страх и риск готовить )))
Но ведь получается очень здорово!
Пока да,слава Богу
вкусный рулетик, очень аппетиный
Спасибо большое !Главное-практически очень простой и быстрый)))
Вот совершенно с вами согласна! Мультиварочка - спасительница летом в нашем южном климате!
Это точно!Вы знаете,когда ее муж подарил мне на 8 марта,я дома в ней ,в основном,только бульоны и кашу собаке варила-все остальное на плите готовила.Приехала в гости к родителям мужа и взвыла-жара жуткая,даже чайник лишний раз не кипятишь!муж привез мультю и теперь я не нарадуюсь-уже и хлеб даже в ней реку!так здорово!Мама с отцом,после недели наблюдений за моей мульти-покупку,наконец,одобрили и похвалили)))
О, как здорово! А рецептиком хлебушка из мультиварки поделитесь?
Я пекла хлеб по рецепту Катуши-вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/
Пеку его постоянно и в духовке,а тут попробовала -испекла в мульте-получился на все 100!Фото выложила в дневник только что https://www.povarenok.ru/blog/show/28384/
Всё посмотрела, всё понравилось!
Спасибо большое!
Танюш, отличный пирожок!
Танечка,спасибо,дорогая!
Танечка, приглянулся мне Ваш пирог, хочется попробовать
Аннушка,угощайтесь,пожалуйста!Ретеш можно испечь с любыми ягодками,думаю-и фруктами.И даже-с творогом.все зависит от настроения и наличия продуктов в холодильнике )))
Какой заманчивый ретеш, да еще и на природе! Мня-м-м-м-м
Леночка,спасибо тебе большое,дорогая!!!
Уважаемый автор! Не хочется показывать себя умником, но очень хочется подсказать Вам, что две последние фото, Вам надо бы загрузить так, чтобы в рецепте они были бы очень большими, сразу, без трансформации.
Это эффектно подчеркнёт всю прелесть клубничного рулета.
С уважением к Вам!
Спасибо большое за совет,но у меня никак не получается это сделать ((((.Все время в итоге выходят маленькие фото
Нынче у меня на кухне вышло всё наоборот:
мультиварка варит супчик, получается же торт

Татьяна, спасибо за подробное описание.
От меня плюс

Можно уточнить
Свободный от начинки край смажьте смесью желтка и молока. Сворачивайте рулет, помогая себе полотенцем
сворачивать надо от края, смазанного желтком с молоком, или от края, с которого начинается начинка?
От края с начинкой.сейчас подпишу в рецепт,если успею.спасибо за вопрос!!!
Ответ для elenita
Спасибо за спасибо и внимание к рецепту!!!
Классный рулетик,захомячила .Не знаю когда ,но сделаю неприменно.
Спасибо за доверие.Венгерский ретеш можно печь с любыми ягодами,даже и с творогом.и возьни с ним,как оказалось-совсем чуть-чуть )))
а почему тесто на финальных фото такое темное?
Думаю,я его немного пережарила в мультиварке ...а внутри-это сок окрасил
Спасибо
Таня, спасибо за рецепт. Забираю в КК и обязательно попробую испечь.
Спасибо большое за доверие!буду очень-очень ждать с отчетом
Танюша!С таким помощником,как Ванюшка,просто ДОЛЖНО было получится вкусно и красиво!Так оно и вышло!Прекрасный рецепт!
Иронька,спасибо большое.мне так приятно твое мнение!
Действительно, после мяса чего-нибудь сладенького хочется!
Спасибо большое!!!
Таня, какой интересный рецепт! Тесто кажется очень-очень тоненьким!
Машунь,тесто очень тонкое.Я,наверное,могла бы и еще тоньше его раскатать,оно позволяло, но мой маленький помощник уже повис на мне и совершенно не желал отпускаться)))так и забрасывала пирог в мультю -с висящей обезьянкой на шее и руках)))
Таня, интересный рецепт. Тесто такое тоненькое, хрупкое или мне кажется?
Женечка,тесто тонкое,но вовсе не хрупкое.Наверное,за счет того,что в нем-растительное масло.У меня оно получилось слишком желтым,т.к. на деревенских яйцах.Я сама очень боялась,что будет сыпаться, но нет-отлично свернулось!
Для меня рулеты сворачивать - головная боль... Руки не из того места ростут У тебя такой хорошенький рулетик получился... Представляю какой ароматный....
Женечка,спасибо большое.Мне помогал Ванечка,без него бы,сто-процентно,ничего бы не получилось
Ну тогда все ясно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки