• 19 июня 2013, 20:30
  • 16974

Макаронная запеканка на новый лад

Рецепт: Макаронная запеканка на новый лад

У нас уже были рецепты с таким названием. Честно просмотрела все, что выдал комп. Моего способа там нет, а делается она в разы быстрее. По крайней мере по времени занятых рук.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Макаронная запеканка на новый лад»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.6 ккал
белки
178.5 г
жиры
150.5 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
513.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
12 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Макаронная запеканка на новый лад»:

  • Приготовим ингредиенты.

  • Лук мелко шинкуем, морковь чистим и трем на крупной терке. Все обжариваем с 2 ст. л. масла до полуготовности.

  • В одну посуду кладем вермишель, фарш из куриной грудки, прокрученный через крупную решетку, соевый соус, соль, тертый чеснок и перец.
    В другую поджарку - тертый сыр, яйцо и все подсолить.

  • Перемешиваем. Мясная половина не должна быть слишком плотной. Если это так, то добавьте водички. Консистенция должна быть мягкой.

  • Начинку тоже перемешать.

  • Берем форму и смазываем ее остатками масла полностью. Выкладываем 1/2 часть мясного фарша. На нем разравниваем начинку.

  • Сверху кладем остатки фарша. Теперь берем ложку и ручкой делаем дырочки на всю глубину.

  • Теперь в эти дырочки наливаем воду так, чтобы вода покрывала верх чуть-чуть.

  • Ставим в разогретую до t=180 духовку и готовим ее 30 мин. Во время приготовления, чтобы верхний слой не подсыхал, поливаем его 2-3 раза бульоном. Для этого вынимаем и ложкой надавливаем на места, где делали дырки. Бульон без труда поднимется.

  • Через 30 мин. вынуть, смазать майонезом и поставить еще на 5-10 мин., чтобы зарумянилось.

  • Вынуть, подождать еще 5 - 10 мин., чтобы внутри прекратилось кипение и можно резать.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронная запеканка на новый лад
Рецепт: Макаронная запеканка на новый лад

У нас уже были рецепты с таким названием. Честно просмотрела все, что выдал комп. Моего способа там нет, а делается она в разы быстрее. По крайней мере по времени занятых рук.

Ингредиенты для «Макаронная запеканка на новый лад»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот это супер вкусная штука, готовила со спагетти, слегка их недоварила. Когда залила водой, испугалась что в конце выйдет неопрятная каша, но вода вся выпарилась, макароны "дошли", получилось очень вкусно, буду готовить регулярно, спасибо за рецепт.
Я так рада .что Вам понравилось.На здоровье дорогая.
Вкусно,забрала себе.Спасибо!
На здоровье.
Сготовила, вкус понравился, но вермишель развалилась , запеканочка не получилась.., а как гарнир пойдет. Наверное всеж нарушила технологию..Вкус+ подача (форма)-
Странно,фарш хорошо скрепляет вермишель.
Так аппетитно выглядит!
Спасибо большое.
Возьму к себе, сделаю своим деткам, только соли убавлю и смажу сверху вместо майонеза сметанкой! Спасибо за рецептик!
Спасибо.
А у меня вопрос - соли не много ли? Сыр - солим, соевый соус - солим .
Да нет,просто у меня в семье живут любители соли. К тому же вермишель я не солила когда отваривала,чтобы легче было определить фарш на соль.Сыр я брала практически не соленый (это я такой люблю ).А так соль просто регулируйте под свой вкус.Это у каждого индивидуально.У меня же только количество соевого соуса указано.Мне не хватило соли из соуса,поэтому подсолила.
Спасибо, теперь понятно. А рецептик я уже утащила в кк
На здоровье.
Интересный рецептик!
Беру себе, спасибки
На здоровье
Беру на заметку.
Вкусно и оригинально!
+++++++++++++++++
Спасибо
Лариса, очень аппетитно!!!
А какова запеканочка на вкус в холодном виде? Начался сезон пикников и такой "запеканистый пирожок" с собой было бы взять - одно удовольствие!
Прочитала Ваш вопрос,пошла ,залезла в холодильник,достала что не успели стрямкать.Ну что сказать - форму кусок держит хорошо,но можно положить чуть больше фарша .И ни каких яиц пожалуйста не кладите,а то вместо мягкого пирожка получите кирпич. Короче на природу его можно смело брать,вкус что у горячего,что у холодного Удачного отдыха.
Спасибо, Лариса!!! И Вам хорошего лета!!!
Всегда пожалуйста.
Лариса, очень аппетитный кусочек прослоечка такая красивая и ароматная должно быть Утащила, спасибо тебе.
Рада что понравилось.
Вкусно и просто!
Благодарю.
вкусная запеканка!
Спасибо.
Люблю запеканки в любом виде! Спасибо за интересный рецепт!
Пожалуйста.
Ларисочка!Симпатичная запеканочка и вкусная!
Спасибо. Это да,но главное быстро перемешал,поставил и делай другие дела.При моем темпе только так и приходится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки