• 20 июня 2013, 0:54
  • 4390

Стир-фрай с секретным ингредиентом

Рецепт: Стир-фрай с секретным ингредиентом

Меня научила готовить этот стир-фрай девочка-китаянка, с которой в студенческие годы мы жили вместе в общежитии. С тех пор я всегда так готовлю - и всегда получается вкусно. Заходите - с удовольствием поделюсь секретиком!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стир-фрай с секретным ингредиентом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
71.5 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
357.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Стир-фрай с секретным ингредиентом»:

  • В стир-фрае ингредиенты могут использоваться любые, на ваш вкус. Стир-фрай - это просто метод обжаривания в воке. Я в этот раз сделала чисто овощной вариант, но вы можете добавить мясо или морепродукты, если хотите.

  • Натереть на терке имбирь, обжарить в кунжутном масле пару минут. Добавить растительное масло и выложить в вок овощи. У меня была готовая китайская овощная смесь: в произвольной пропорции пророщенные бобы, морковь, китайская капуста, болгарский перец, лук. Дополнительно я к этому делу добавила 4 соцветия брокколи и 4 шампиньона.

    Фотография этого этапа у меня куда-то пропала, поэтому для целей демонстрации я все перефотографировала, но только с оставшимися в холодильнике овощами - грибами и брокколи.

  • Одновременно варим яичную лапшу Blue Dragon, как написано на упаковке.

  • Овощи жарятся очень быстро - минут 10. Добавляем к ним щепотку жгучего перца, немного черного перца и китайскую смесь 5 spice (5 специй). За пару минут до конца жарки добавляем соевый соус и устричный соус (Blue Dragon oyster sauce). Попробуйте овощи на вкус - если необходимо, досолите. Но обычно соли в соевом соусе хватает.

  • И, наконец, наш секретный ингредиент - арахисовое масло. Его мы добавляем одновременно с соусами. Вот столько.

    Арахисовое масло радикально меняет вкус конечного продукта!

  • Все хорошо перемешиваем, жарим еще минуту-две, и теперь в овощи выкладываем готовую лапшу. Снова перемешиваем, жарим еще 1 минуту.
    Стир-фрай готов.

    Приятного аппетита и солнечного лета!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай с секретным ингредиентом
Рецепт: Стир-фрай с секретным ингредиентом

Меня научила готовить этот стир-фрай девочка-китаянка, с которой в студенческие годы мы жили вместе в общежитии. С тех пор я всегда так готовлю - и всегда получается вкусно. Заходите - с удовольствием поделюсь секретиком!

Ингредиенты для «Стир-фрай с секретным ингредиентом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Танюш, как же вкусно и аппетитно! Забираю!
Угощайся, Ниночка!
Ох,как же вкусно все!Беру!
На здоровье, Танечка!
Танечка, ты меня совсем не жалеешь. Я типа на диете. Забираю, конечно, и убегаю от греха подальше, а то пойду в холодильнике ревизию делать.
Да эти все диеты - ни о чем! Я тебе в личку пришлю классную диету - Хотя на самом деле она и не диета вовсе. В общем, подробности письмом!
Очень интересно с арахисовым маслом. Учту.
Правда, очень вкусно получается!
Очень любопытно попробовать. Только вот наверное не удастся. Нету у нас арахисового масла
Олечка, вот Женя ссылку дала, как его самим сделать https://www.povarenok.ru/recipes/show/66130/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/
спасибо
Как я понимаю, без арахисового масла никак? Может можно чем-то заменить?
Света, вот тебе ссылки, если интересно: https://www.povarenok.ru/recipes/show/66130/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/
Спасибо!
Интересный вариантик, с арахисовым маслом у нас напряженка, но надо поискать.
Надь, так его самим сделать можно. Женя и ссылки уже выше дала.
да я помню что на сайте был рецепт, спасибо
интересное сочетание, обожаю стир-фрай, надо делать
Попробуй! А я твой попробую - приморский. Тоже интерресный!
Танюша!Какое вкусное блюдо!Интересно с арахисовым маслом!
Вот я тоже люблю всякие ингредиенты пробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки