• 21 июня 2013, 16:03
  • 12490

Пастила из джема в микроволновой печи

Рецепт: Пастила из джема в микроволновой печи

Вот решилась, наконец-то, выставить свой первый рецепт…надеюсь, что не последний;-))) В начале лета у всех, кто имеет дачи-огороды, остаются прошлогодние домашние заготовки, так и у меня – скопилось много яблочного джема. Решила подсушить этот джем в микроволновой печке, и – Ура!- получилась вкусненькая пастила. Что мне особенно понравилось: готовится она гораздо быстрее по сравнению с духовкой, и в кухне совсем не жарко. Джем, год назад, я приготовила по рецепту, найденному на «Поваренке» у автора ledi701 (отдельное спасибо!!!), и немного поменяла его. Предлагаю испытать мой способ приготовления пастилы, надеюсь, кому-нибудь он понравится и пригодится!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Пастила из джема в микроволновой печи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
204 г
Порции
ккал
136 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
68 г

Рецепт «Пастила из джема в микроволновой печи»:

  • Взять баночку готового яблочного (или любого другого фруктового) джема. У меня был яблочно-апельсиновый.

  • Неглубокую и широкую ёмкость для СВЧ (лучше стеклянную) слегка смазать подсолнечным маслом и выложить джем слоем толщиной 1-2 см.

  • Можно использовать маленькие силиконовые формочки, не смазывая. Я пробовала готовить так и так, но в маленьких мне понравилось больше - время приготовления почти в 2 раза меньше, да и разрезать потом не надо.

  • Поставить в микроволновую печь на мощности 70%. Время приготовления зависит от густоты и «мокрости» джема (мой-то был мокроват :-))) и от мощности микроволновой печи. С моей печкой, мощностью 800 ВТ, у меня получилось 3 раза по 10 мин. (для стеклянной емкости) или 2 раза по 10 мин. (для маленьких формочек). После каждого цикла нужно открывать печку и смотреть, как пастилка подсыхает. Тут важно, не допустить пригорания.

  • Потом, только после полного остывания, нарезать на кусочки и кушать с чаем - кофе, и просто так - вместо конфет! Нам всем больше всего понравилось с молоком!!!

  • После такой «карусельки» наш джем превращается в упругую пастилу с резиново–тягучей структурой и карамельным вкусом. Приятно полакомиться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастила из джема в микроволновой печи
Рецепт: Пастила из джема в микроволновой печи

Вот решилась, наконец-то, выставить свой первый рецепт…надеюсь, что не последний;-))) В начале лета у всех, кто имеет дачи-огороды, остаются прошлогодние домашние заготовки, так и у меня – скопилось много яблочного джема. Решила подсушить этот джем в микроволновой печке, и – Ура!- получилась вкусненькая пастила. Что мне особенно понравилось: готовится она гораздо быстрее по сравнению с духовкой, и в кухне совсем не жарко. Джем, год назад, я приготовила по рецепту, найденному на «Поваренке» у автора ledi701 (отдельное спасибо!!!), и немного поменяла его. Предлагаю испытать мой способ приготовления пастилы, надеюсь, кому-нибудь он понравится и пригодится!

Ингредиенты для «Пастила из джема в микроволновой печи»:

Фотографии «Пастила из джема в микроволновой печи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт! С удачным дебютом!
Спасибо большое!!
Света, спасибо за рецепт, за новые впечатления!
Экспериментировала с остатками черничного варенья. В общей сложности понадобилось не более 10 минут. Местами все равно пересохли. Хочу позднее попробовать с новым яблочным повидлом, вдруг получится приблизить результат к желаемому.
А вам спасибо за такую быструю реализацию рецепта!! На вид пастилки очень симпатичные, думаю и вкус не разочаровал?? А мягкость-жесткость-тягучесть регулируется толщиной слоя, временем приготовления и насколько жидкое варенье или джем. Я с жидким вареньем пока не пробовала, -но все впереди!
С отличным дебютом.
Спаси-и-и-бо!! От мужественного Льва вдвойне приятно получить поддержку и одобрение!!!
ОТЛИЧНО

как раз нашла две трехлитровые (!!!!!) банки сливового повидла 2010года, и уже неделю рука не поднималась выбросить, а пирожки с повидлом у меня никто не ест, а тут такая удача

СПАСИБО
ОТЛИЧНО

как раз нашла две трехлитровые (!!!!!) банки сливового повидла 2010года, и уже неделю рука не поднималась выбросить, а пирожки с повидлом у меня никто не ест, а тут такая удача

СПАСИБО
Напишите потом получилась ли ваша сливовая пастилка!
Напишу, обязательно
Ответ для MaryZo
Вот великолепный рецепт торта, который вкуснее всего получается именно со сливовым повидлом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75573/
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, я не сильна в выпечке, но этот рецепт показался мне несложным, надо обязательно попробовать
Пробуйте, не бойтесь! Девочки все очень подробно описывают
А вот еще проще рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/70213/
Мой любимый
Большое спасибо, Елизавета этот рецепт еще проще, его попробую уже на этой неделе, тем более, что пастила мне в ближайшее время не светит..... микроволновка вчера приказала долго жить, а новую муж порекомендовал пока повыбирать подольше
Как здОрово!Быстро и просто!Прекрасная сладость!
Как здОрово!Быстро и просто!Прекрасная сладость!
Спасибо!!!Да уж, гораздо дольше была вся работа по оформлению и размещению рецепта,но думаю что у начинающих "поварят" всегда первые рецепты по 1000раз проверяются, редактируются....критикуются ближайшим окружением и т.д. А вам еще раз спасибо,т.к. ваши рецепты были уже мною опробованы не раз -всегда с прекрасным итогом!!!
Классный рецепт.Сейчас мои поедят и пойду попробую,а то виктория пошла ,а варенье все еще ни как не съедим.
А насчет проверки Вы ошибаетесь,каждый проверяется по 1000 раз и все равно ,лично я ,иногда ошибаюсь.Спасибо поварятам - ПОДСКАЖУТ И НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ НАСТАВЯТ.
Ответ для КИС-КИСС
Благодарю Вас за доверие к моим рецептам!Я очень рада.что Вы готовите по ним и Вам нравится!Я тоже Вашу пастилку попробую приготовить!
Спасибо-спасибо!! Я старалась...
Замечательный результат !!!
И фото красивые!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки