• 22 июня 2013, 10:44
  • 4007

Американская мясная запеканка-митлоаф

Рецепт: Американская мясная запеканка-митлоаф

Советую приготовить и попробовать эту замечательную запеканку, относящуюся к знаменитым мировым блюдам. На сайте довольно много вариантов мясных запеканок, многие практически такие же по составу, как предлагаю я. Честно скажу, что не решалась опубликовать, но... Я предлагаю тот вариант (даже по толщине запеканки), который изначально родом из Америки, это позже в этом рецепте сплелись местные и привнесенные кулинарные традиции, появились добавки и добавочки. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. В качестве гарнира подойдут и салат, и картофель, отварная гречка и грибы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американская мясная запеканка-митлоаф»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
629.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
29 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
315 ккал
белки
1.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
0.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Американская мясная запеканка-митлоаф»:

  • На фотографии продукты, из которых буду готовить, бальзамический уксус попадет в объектив несколько позже. Два допущения, сделанные мною, как отступление от оригинала: Бальзамический уксус и 20% добавка в говяжий фарш свиного фарша (боялась, что на одном говяжьем получится жестковато).

  • Первый шаг, как всегда, подготовительная работа: лук и чеснок режу, как можно мельче, фарш солю и заправляю перцем.

  • Обжариваю лук и чеснок на оливковом масле до легкого румянца, немного остужаю.

  • Добавляю обжаренный лук и чеснок в фарш, хорошо перемешиваю.

  • За неимением специальной посуды (оказывается, есть и такая) для приготовления этого блюда, смазываю сливочным маслом небольшую керамическую форму.

  • Выкладываю в форму подготовленный фарш, разравниваю.

  • Сверху поливаю, скорее уж размазываю кетчуп и еще добавляю нотку немного бальзамического уксуса. В оригинале бальзамический уксус не используется, но я буду не я, если не внесу свою маленькую лепту в копилку мировой кулинарии (шучу).

  • Отправляю в нагретую до 160*С духовку на 45 минут. И вот таким достаю митлоаф из духовки.

  • Разрезаю на 4 части, укладываю на салатные листья, подаю с жареными с луком грибами, сметаной и рукколой (согласитесь, руккола из моей теплицы - просто красавица).







Приятного аппетита, дорогие поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американская мясная запеканка-митлоаф
Рецепт: Американская мясная запеканка-митлоаф

Советую приготовить и попробовать эту замечательную запеканку, относящуюся к знаменитым мировым блюдам. На сайте довольно много вариантов мясных запеканок, многие практически такие же по составу, как предлагаю я. Честно скажу, что не решалась опубликовать, но... Я предлагаю тот вариант (даже по толщине запеканки), который изначально родом из Америки, это позже в этом рецепте сплелись местные и привнесенные кулинарные традиции, появились добавки и добавочки. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. В качестве гарнира подойдут и салат, и картофель, отварная гречка и грибы.

Ингредиенты для «Американская мясная запеканка-митлоаф»:

Фотографии «Американская мясная запеканка-митлоаф» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная штуковина! Подходящей формы для такой запеканки, правда, не нашлось, сделала в порционных силиконовых формочках. Пока размышляла над гарниром - котлетки-запеканки улетели!
Очень вкусная штуковина! Подходящей формы для такой запеканки, правда, не нашлось, сделала в порционных силиконовых формочках. Пока размышляла над гарниром - котлетки-запеканки улетели!
Спасибо большое, рада, что понравилась.
Спасибо, очень вкусно и нехлопотно
Спасибо, очень вкусно и нехлопотно
Надюша большое спасибо за доверие к рецепту, все очень наглядно.
Очень красиво оформлено!
Спасибо
Танюшка!Какая интересная запеканочка Митлоаф!Это блюдо - точно мое!Обязательно буду готовить!Спасибо тебе огромное за рецепт!
Буду рада, если понравится.
Танюша, отличная запеканочка! Попробую в ближайшее время!
Надеюсь понравится.
Танюша! Такая запеканка точно моему мужу придется по душе. тут ведь одно мясо
Попробуй Галочка, моему точно понравилась.
Танюш, прекрасный митлоаф! Такой аппетитный!
Большущее спасибо, рада буду, если пригодится.
Вкусная запеканочка, и руккола красавица, да и еще и своя, вообще супер!
спасибо!
Танечка, я часто делаю такую запеканку. Только не знала, что она Американская. Всё вроде бы так же, ну если только специи другие. В фарш добавляю обязательно воду и бью его, чтобы был рыхлым и нежным. Для котлет тоже. ( Кидаю фарш в глубокую миску ).
Я для котлет так же, как ты делаю. А тут книга кулинарная попалась "Знаменитые мировые блюда", предисловие интересное, именно с намеком на переплетение кулинарных привычек разных народов и приведены, так сказать, исходные рецепты, вот и приготовила по американски.
Какая большая красивая котлетка! А главное, как элементарно! Пришла с работы, спассеровала лучек, приправила, перемешала и в духовку! Супер - спасибо, будем готовить.
Вам спасибо, что заглянули.
Танюша, прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю
А руккола у тебя и вправду красавица!!
Наташа, готовь смело.
Каждый раз, когда покупаю фарш, ломаю голову, что же из него приготовить необычного, а то все котлеты, да котлеты... Теперь знаю, что! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзывчивость.
мясо таким способом никогда не готовила, рецепт забрала
Вкусно, не пожалеете. Спасибо.
Смакота!
Спасибо огромное.
Леночка, спасибо дорогая.
Таня очень вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки