• 25 июня 2013, 21:07
  • 12457

Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней

Рецепт: Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней

Так получилось, что одна из моих бабушек крайне скептически относится к моему увеличению кулинарией. И ест всевозможные торты и печенье, приготовленные мною, крайне редко! Единственная её слабость-это бисквитные рулеты. Поэтому, чтобы привезти к семейному ужину десерт и угодить бабушке я решила приготовить именно его. На досуге просматривала кулинарную передачу, где готовили нечто подобное. Несмотря на то, что бисквит я всегда пеку не очень хорошо, а рулеты всегда закатываю с трудом из чего бы они не были-этот десерт вышел чудесным. Бабушка съела ни один и не два куска-а даже три и попросила распечатать ей рецепт! Вишнёвый бальзам мне на душу!! :) Пробуйте! Очень нежный вкус крема, тонкий аромат ванили и лёгкая кислинка черешни.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12772.6 ккал
белки
121.6 г
жиры
344.9 г
углеводы
1348.2 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней»:

  • Отделить белки от желтков.
    Белки взбить с лимонным соком до пиков. Консистенция должна быть как для безе.

  • В желтки добавить сахарную пудру, взбивать, пока масса из ярко-апельсинового цвета не перейдёт в нежно-персиковый. Добавить ваниль, размешать.

  • Добавить в желтковую массу всю муку, сразу же перемешать лопаткой до однородной, густой массы.

  • В несколько подходов добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая по окружности, пока масса не станет однородной.

  • Духовку разогреть до 190 градусов.
    Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

  • Вылить бисквитную массу и разровнять по периметру противня.
    Выпекать бисквит 10 минут. Он приобретёт лёгкий бежевый цвет.
    Готовый корж накрыть влажным полотенцем. Оставить до полного остывания.

  • Для крема смешать маскароне с ликёром и сахарной пудрой до однородной, кремообразной массы.

  • Остывший корж снять с пергамента. Выложить на другой слой пекарской бумаги.
    Намазать корж кремом, равномерно распределяя его по бисквиту.

  • Черешню очистить от косточек, разрезая ягоды на две части. Выложить на слой крема.

  • Аккуратно скрутить бисквит в рулет.

  • Сливки на большой скорости взбить с сахаром до однородной, густой массы. Намазать рулет.

  • Оставить на пару часов в холодильники, чтобы бисквит пропитался кремом.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
Рецепт: Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней

Так получилось, что одна из моих бабушек крайне скептически относится к моему увеличению кулинарией. И ест всевозможные торты и печенье, приготовленные мною, крайне редко! Единственная её слабость-это бисквитные рулеты. Поэтому, чтобы привезти к семейному ужину десерт и угодить бабушке я решила приготовить именно его. На досуге просматривала кулинарную передачу, где готовили нечто подобное. Несмотря на то, что бисквит я всегда пеку не очень хорошо, а рулеты всегда закатываю с трудом из чего бы они не были-этот десерт вышел чудесным. Бабушка съела ни один и не два куска-а даже три и попросила распечатать ей рецепт! Вишнёвый бальзам мне на душу!! :) Пробуйте! Очень нежный вкус крема, тонкий аромат ванили и лёгкая кислинка черешни.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней»:

Фотографии «Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Испекла. Хотя очень сильно боялась.Супер однозначно стал рулетом-фаворитом. Делала всё строго по рецепту.
Безумно вкусный рулет. Тоже переживала, что бисквит не свернется. Остывал под влажным полотенцем. Готовила с маскарпоне с чёрной смородиной - вкуснотища! , а другой раз с клубникой. В общем и клубника в начале февраля в Берлине не ахти, и сочетание сладкого тоже не очень. Нужно именно кисленькую ягоду класть. Сверху бисквит смазывала тоже двумя разными способами: первый раз Saure sahne, что-то наподобие сметаны, сперва было слишком жидким, потом впиталось, застыло - супер. Второй раз смазывала Creme freiche, тоже типа сметаны, но гуще и жирнее. Получилось густая штука, в общем, тоже безумно вкусно.
Иду готовить третий раз! Потрясающий рецепт, спасибо!
Рулет у меня к сожалению не получился ( не смогла скрутить бисквит ломался ) но получился тортик . Вот как то так .
Хочу сегодня на десерт ваш рулетик приготовить пожелайте мне удачи и ждите мой отчет
Спасибо за рецепт! Рулет отменный. В первый раз немного перепекла (нет света в духовке ) - тесто получилось жестче, чем хотелось бы. Второй раз выпекала ровно 10 мин - все получилось супер. В качестве начинки положила крем из москарпоне с кусочками консервированных ананасов - тоже очень вкусно!)
Не ставила плюс до тех пор, пока не попробую сама свернуть остывший бисквит)
Ну не верила, что получится
А ведь получилось!
Очень не люблю разделять яйца на белки и желтки, но ради эксперимента сделала это)
Мокрое полотенце, положенное на бисквит, придавило его( В следующий раз буду остужать бисквит "естественным" путем - без полотенца.
Крем у меня другой, просто потому, что меня интересовал именно сам бисквит)
Рада, что у Вас получилось!
Вишня с маскарпоне - очень вкусно! Правда, как и других девочек, удивило отсуствие закрутки.
Честно говоря, я сама не ожидала что всё так легко получиться! АА
Опа! А как это вы скручиваете остывший бисквит и он при этом не ломается?
Бисквит очень мягкий, но при этом "эластичный", поэтому скатывается легко. Его так же можно хранить в морозильники вплоть до трёх недель! АА
А после того, как корж испекся, его не нужно сразу скрутить, пока он не остыл?
Нет, его нужно остудить, можно накрыть чуть влажным полотенцем, что бы он остывал быстрее. АА
Ваниль(Бурбонская) — 0,25 шт
Это как? ))) Такого чуда не слышала даже.
А рулет обалденный, делаю такой часто с разными ягодами.
Обычная ваниль, которая продаётся в виде "палочек-стручков" АА
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!
А как понять это выражение:" Вишнёвый бальзам мне на душу!! "
есть же выражение "Бальзам мне на душу", а в тот день я готовила с вишнёвым бальзамом-отсюда и выражение! АА
Очень аппетитно!
Благодарю. Очень вкусно, попробуйте! АА
Красивый рулетик.Можно мне тоже кусочек. Хотя бы такой поесть на ночь
Приготовьте его завтра с утра! К обеду будет чудесный десерт! АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки