• 28 июня 2013, 14:48
  • 5735

Сырные галеты с базиликом

Рецепт: Сырные галеты с базиликом

Всем так понравилось тесто из Лоранского пирога, что к выходным я решила напечь галет, основываясь на рецепт киша. Заменив орехи на "состаренный" сыр, я получила новое, очень вкусное сочетание, которое пожалуй позже применю и в приготовление пирога. Галеты были съедены за несколько минут (даже те, которые слегка подгорели), идеальный вариант для основы закусок! Приятного аппетита, АА.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Сырные галеты с базиликом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
73.7 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
383.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Сырные галеты с базиликом»:

  • Яйцо промыть. Разбить в миску, добавить базилик и соль, всё перемешать венчиков.
    Масло нарезать небольшими кубиками, добавить к яйцу и всё тщательно перемешать, лучше всего вилкой. Добавить натёртый сыр и ещё раз смешать, масса должна быть слегка рассыпчатой и мягкой.

  • Добавить часть муки и начать замешивать тесто, на этом этапе лучше всего это делать лопаткой.
    Когда тесто начнёт приобретать более однородную массу, всыпать оставшуюся муку и уже замесить тесто руками ( предварительно надев перчатки).
    -Вымешивать тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
    -Скатать тесто в шар. Обернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час.

  • По истечении времени присыпать стол мукой и раскатать тесто. Вырезать небольшие кружки.

  • Кружочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке до 280 градусов 10-15 минут.

  • Готовые галеты снять с противня и остудить на ровной поверхности.
    Приятного аппетита,
    АА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные галеты с базиликом
Рецепт: Сырные галеты с базиликом

Всем так понравилось тесто из Лоранского пирога, что к выходным я решила напечь галет, основываясь на рецепт киша. Заменив орехи на "состаренный" сыр, я получила новое, очень вкусное сочетание, которое пожалуй позже применю и в приготовление пирога. Галеты были съедены за несколько минут (даже те, которые слегка подгорели), идеальный вариант для основы закусок! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Сырные галеты с базиликом»:

Комментарии и отзывы

Анастасия, хороший рецептик, хотелось бы приготовить, а что за соль такая гималайская?
Где её можно купить и можно ли заменить обычной?
Гималайская соль содержит множество полезных микроэлементов, можете здесь прочесть, будет подробнее-http://grosseri.ru/productions/sol_dlya_gurmanov/gimalayskaya_rozovaya_sol/
У меня она продаётся в каждом большом супер-маркете. Я долгое время не употребляла соль в блюда вовсе, затем начала употреблять сначала морскую-думаю её можно заменить Гималайскую. АА
Анастасия, спасибо большое за ответ. )
Не за что, будут вопросы-смело обращайтесь! АА
Анастасия, а что такое ’состернный" сыр? Галеты выглядят аппетитно, интересно попробовать!
Состаренным я называя сыр, натёртый в заранее. Я обычно тру за день. Не ставлю ни в холодильник, ни в кладовую. Оставляю стоять на столе или же полке, что бы он подсох. Приятного аппетита! АА
Ааа, понятно, спасибо!
Удачи! АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки