• 29 июня 2013, 0:54
  • 11607

Утиная грудка под соусом из малины и смородины

Рецепт: Утиная грудка под соусом из малины и смородины

Изумительное сочетание нежнейшего утиного филе с соусом из летних ягод... Это стоит попробовать! Всегда считала, что вкусно приготовленную утку можно попробовать только в ресторане..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка под соусом из малины и смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.1 ккал
белки
49.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
440.1 ккал
белки
24.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Утиная грудка под соусом из малины и смородины»:

  • Ягоды перебрать, промыть, обсушить с помощью салфетки. Несколько ягод малины и веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Черную и красную смородину протереть через сито

  • Выжатый сок поставить на огонь, добавить вино, сахар и корицу, перемешать и довести до кипения.
    Крахмал развести в 2 ст. л. холодной воды и ввести, тщательно перемешивая, в соус.

  • Затем добавить ягоды малины, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня.

  • Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими пластинками (~1 см толщиной).
    Положить кусочки на доску и хорошо отбить через пищевую пленку.

  • Отбитое мясо посолить, поперчить по вкусу, можно посыпать сухими травками.

  • Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Подготовленное мясо выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 2 мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться.
    Обжаренное мясо плотно завернуть в фольгу.
    Оставшийся в сковороде сок от утки добавить в ягодный соус и довести до кипения.

  • Подавать с любым гарниром на ваш вкус, мясо получается изумительно сочное и нежное, ягодный соус - волшебно-ароматный! Очень вкусно, приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка под соусом из малины и смородины
Рецепт: Утиная грудка под соусом из малины и смородины

Изумительное сочетание нежнейшего утиного филе с соусом из летних ягод... Это стоит попробовать! Всегда считала, что вкусно приготовленную утку можно попробовать только в ресторане..

Ингредиенты для «Утиная грудка под соусом из малины и смородины»:

Комментарии и отзывы

Подавилась слюной в прямом смысле этого слова, еле прокашлялась . Подскажите, а зачем утку заворачивать в фольгу по окончанию готовки?
Спасибо за внимание к рецепту )) я слегка обжариваю мясо , а потом заворачиваю в фольгу , чтобы оно там «дошло» до нужной кондиции и пока все усядутся за стол -мягко не успевает обветриться и остыть )
Отличная идея! Никогда не встречала подобного!
Изыск!
Это точно! Эх, скорее бы лето, так хочется свежих ягод и вкусных соусов из них!
Точно
хочу снова лето! спасибо за вкусности такие!!!
И я хочу!!! Лето-волшебная пора..
Ничего себе...Марина,блюдо восхитительно!Обязательно надо приготовить...Думаю,что будет очень вкусно)Такое классное сочитание.От меня куча +++ . Браво
Пробуй, конечно, тем более, ты не боишься экспериментов) а сочетание утки со сладким соусом-это классика, надеюсь, понравится!!!
Конечно понравится)Это даже без обсуждений
Гулечка, спасибо !!!
Интересное сочетание! Никогда не пробовала ягодный соус с мясом!
Светик, утка с ягодным соусом- это восхитительно! Если будет желание-попробуй обязательно!!!
Мариночка!Потрясающее блюдо!А соус - просто волшебный!
Ириша, спасибо! Сочетание действительно волшебное, советую от всей души попробовать!
Спасибо большое,Мариночка!
замечательно получилось
Спасибо, Наташ!
Класс!!! Представляю как вкусно!
Спасибо за внимание, Леночка! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Отличный соус для привередливой грудки....
Как точно сказано! Ниночка, спасибо, что заглянула!
Как вкусно! Соус люблю брусничный или вишнёвый к такому мясу - со смородиной у нас напряжёнка . Очень интересная подача грудки - всегда встречала в рецептах про целую грудку, а здесь отбитая кусочками - замечательно!
А скажите Мариночка, можно так сделать гусиную грудку ( лежит у меня в морозилке ), не пробовали?
Да, я бы с брусникой тоже попробовала, да у нас ее не достать, только замороженную, и то поискать придется. А вот смородина под окошком радует глаз)
Меня тоже этот рецепт привлек тем, что грудка не целиком обжаривается, а сразу порционно, и удобно в фольгу заворачивать, во-первых, мясо сочнее получается, а во-вторых, не остывает на тарелке, съел кусочек, а второй тут же горяченький и сочный .
А вот по поводу гусика я ,к сожалению, не подскажу(( не пробовала, не знаю, у меня была очень молодая уточка, и получилось изумительно! Если все же решитесь попробовать-буду очень благодарна за отзыв, самой интересно!
Вкуснятинааа!
Светик, спасибо!!!
Мариночка, очень изысканно!
Аннушка, спасибо! Мой муж обожает подобные изыски, вот я и стараюсь для любимого!
Повезло тебе!
Какая вкуснота! Очень изысканное блюдо!
Маш, спасибо огромное, что находишь время заглянуть в гости !
делала с клюквой, брусникой, тоже интересный вариант.
ООО, бруснику вообще очень люблю, жаль , у нас ее практически не достать( представляю это сочетание!
ароматно! очень вкусный соус к птице
Спасибо , Дианочка, за высокую оценку!
Мама дорогая, как же это вкусно!!!
Анечка, спасибо большое ! Полностью согласна!!
Мариночка! Очень вкусно
Любаша, угощайся! Рада тебя видеть!
Сытно, вкусно!!!
Спасибо за внимание к рецепту, Людмилочка! Мясо утки действительно ОООчень вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки