• 29 июня 2013, 13:36
  • 5586

Летний пирог из абрикосов с фланом

Рецепт: Летний пирог из абрикосов с фланом

Необычное сочетание абрикосов и шоколадного флана... да еще и посыпка в виде шоколадного крамбла. Вкусно и по-летнему шоколадно)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Летний пирог из абрикосов с фланом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5096.2 ккал
белки
89.2 г
жиры
313.7 г
углеводы
490 г
Порции
ккал
637 ккал
белки
11.2 г
жиры
39.2 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Летний пирог из абрикосов с фланом»:

  • Включаем духовой шкаф на 180 С.
    Измельчаем в кофемолке весь миндаль, не очищая.

  • Смешиваем ингредиенты для крамбла: 50 г сахара, 25 г миндального порошка, 50 г масла, 40 г муки и ст л какао. Мне посчастливилось использовать сахар Мусковадо, у него потрясающий и неповторимый вкус карамели... ммм...

    Руками растираем в крошку.

  • Выпекаем на пергаменте минут 10-15 до готовности.
    Вынуть крамбл и дать остыть.
    Снизить температуру до 160 градусов.

  • Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки. В кастрюльке распустить 30 г сливочного масла, добавить сахар и абрикосы, слегка карамелизировать.

  • Пока карамелизируются абрикосы, приготовить тесто из 120 г очень холодного масла кусочками, 80 г сахарной пудры, 200 г муки, 1 яйца, 25 г миндального порошка, 1 чл разрыхлителя и щепотки соли. Я просто сложила все ингредиенты в комбайн и прокрутила пару минут...

  • Затем вынуть при помощи кулинарной лопатки и просто руками собрать в шар. Между двумя слоями пергамента, слегка припорошив мукой, раскатать тесто толщиной 7 мм, уложить в форму, срезать остатки и отправить в холодильник.

  • Осталось только приготовить флан, венчиком смешав 250 мл сливок, 3 яйца, 3 ст л муки, 50 г сахара и 1 ст л какао.
    Сборка. На основу всыпать половину крошки, уложить дольки абрикосов (я половинки разрезала еще раз) и залить все фланом. Выпекать при 160 градусах 30 минут. Подавать, посыпав крошкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний пирог из абрикосов с фланом
Рецепт: Летний пирог из абрикосов с фланом

Необычное сочетание абрикосов и шоколадного флана... да еще и посыпка в виде шоколадного крамбла. Вкусно и по-летнему шоколадно)))

Ингредиенты для «Летний пирог из абрикосов с фланом»:

Комментарии и отзывы

Мила, прекрасный летний солнечный пирог, очень понравился, хочется приготовить!
Красиво! Вкусно!
чУдный пирог
Отличный пирог Людочка! Люблю такие!
Супер!
Ой, какая красота! Такое великолепие надо кушать только такой красивой ложечкой, как на последнем фото! Восторг!
ммм...какой вкусный красавец
Вкусный пирожок!
Благодарю, сочетание не травиальное, но шикарное))))
Мила, пирог очень заманчивый и красивый! Забрала в кк! Спасибо!
Большое спасибо))))
Люда, шикарная выпечка!
Ой Маш, ктоб говорил, и у меня твои шедевры до сих пор перед глазами))))
Мила! как вкусно-то
еще как вкусно!!!!
Вкусный пирог!
Благодарю!!!
Милочка, очень аппетитно и потрясающие фото!
Нинуль, спасибо, прям огромное)))
Успехов тебе во всём-во всём!
вкусный пирог
ага))))
Очень хороший пирог, последняя фотография такая красивая!!
Спасибочки)))
Уже хочуууууууу. Кстати, купила настоящие узбекские абрикосы по 150, это дёшево, хотя китайские по 80, но они совсем безвкусные.
Светик абрикосы эт хорошо, можно пирог наваять, хотя тебе сейчас не до пирогов....Мастер
Мила, очень аппетитно! вкусное сочетание
Галин, пасиб, для меня такое сочетание ново, но это оказывется так вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки