• 18 июня 2008, 15:41
  • 6546

Рыба "Неаполитанская"

Рецепт: Рыба Неаполитанская

Просто, быстро, а главное - очень вкусно. Прекрасное сочетание поджаристой корочки и сочности внутри.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Рыба "Неаполитанская"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
45.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Рыба "Неаполитанская"»:

  • Подготовить сухарную смесь: в панировочные сухари добавить сухие специи, соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
    Отдельно размешать яичко с молоком. Обмакивать филе в эту смесь, чтобы хорошо пропиталось, и сразу же обмакивать в сухарную смесь, хорошенько прижимая к ней рыбку, чтобы как можно больше сухарей прилепилось.

  • В сковороде разогреть большое количество постного масла. Выкладывать подготовленное филе и обжаривать на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривайте именно на большом огне - так филе будет хрустящим и не развалится. Если есть сомнения, что останется сырой внутри - не волнуйтесь, рыбка доготовится в процессе и останется сочненькой.

  • Выложить поджаренное филе на блюдо. Сверху уложить тоненькие ломтики помидорок.

  • На помидоры сверху положить кусочки "Моцареллы". Если нету, подойдёт любой другой сыр (лучше - плавленый).

  • Выложить готовое блюдо в микроволновку и согревать до расплавления сыра. У меня на это уходит 2 минуты. Не давайте сыру переплавиться - лучше пусть чуток не доплавится и оставьте в микроволновке ещё на 1-2 минуты, чтобы "дошёл" сам по себе.

Очень простое и быстрое блюдо. А главное - очень вкусное. Рыбка хрустящая снаружи и сочная внутри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Неаполитанская"
Рецепт: Рыба Неаполитанская

Просто, быстро, а главное - очень вкусно. Прекрасное сочетание поджаристой корочки и сочности внутри.

Ингредиенты для «Рыба "Неаполитанская"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба "Неаполитанская"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Слелала с лососем, объедение, спасибо за рецепт!
Рыбка получилась потрясающе вкусная и красивая! Спасибо!!!
Хороший рецепт! +++++++
Я представляю, какая это вкуснятина - само описание напомнило милянесу "Наполитано" - так что это, наверно, рыбная милянеса :lol:
++++++++ и в книжечку, а потом обязательно приготовлю
Вы абсолютно правы - в Аргентине называют её Рыбная милянеса "Наполитана" (то есть - неаполитанская). Я просто не хотела повторяться и дала название по-русски.
Спасибо большое за оценку!.
Рецепт успешно добавлен в избранные
вкусненько+
Ого-го! Вот это вкуснотень!!! +++
Очень вкусно. Когда рыбка пропитывается сыром, а при этом остаёться хрустящей и нежной внутри...
Мммм... уже слюнки текут! Забрала ведь себе, надо теперь срочно готовить!!!!!!!
Вкусно! люблю такую рыбку! :lol: +
Ну я же говорила сегодня:на сайте месяц июнь-рыбный!
Столько новых рецептов и один лучше другого!!!
Светик,здорово!+++
Да, я тоже заметила: когда выставляла этот рецепт, ещё не посмотрела новые. А потом гляжу - сплошная рыбка! Здорово!!!
Прелесть!
Вот это Очччччччень ВКУСНО!!! +++
Очень интересный рецептик! Спасибо! +!
интересненько...а как она в микроволновке доходит?..это же не духовка, там тепло не сохраняется
Не знаю как, но всегда получается очень сочная внутри. А в духовке как-то попробовала, оказалась суховата.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки