• 5 июля 2013, 18:13
  • 6168

Калач с чесноком и шпинатом

Рецепт: Калач с чесноком и шпинатом

Предлагаю приготовить и взять с собой на пикник в роли хлеба красивый и вкусный калач.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Калач с чесноком и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.4 ккал
белки
49.5 г
жиры
94.4 г
углеводы
276.4 г
Порции
ккал
533.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
6 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Калач с чесноком и шпинатом»:

  • В теплом молоке нужно растворить дрожжи с сахаром, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. По истечении 10 минут подойдут дрожжи.

  • Шпинат помыть и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

  • В чашку выливаем молоко с подошедшими дрожжами, добавляем соль, яйцо, размягченное сливочное масло, чеснок через пресс и муку, замешиваем тесто.

  • Тесто делим на 2 равные части и в одну добавляем измельченный шпинат вместе с соком. Тесто ставим в теплое место, не менее чем на 1 час.

  • Тесто должно увеличиться в 2 - 2,5 раза.

  • Сначала раскатываем светлое тесто в пласт длиной 35 см, шириной 15 см и толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Затем раскатываем тесто со шпинатом в точно такой же пласт, как и светлый, кладем поверх светлого пласта и смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Сворачиваем в рулет пласты.

  • Нужно разрезать рулет вдоль по всей длине.

  • И свернуть спиралькой.

  • Защипнуть края в кольцо. Получился вот такой калач.

  • Противень смазываем маслом, выкладываем калач и обильно смазываем калач растопленным сливочным маслом, ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 - 35 минут.

  • Готовый калач.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач с чесноком и шпинатом
Рецепт: Калач с чесноком и шпинатом

Предлагаю приготовить и взять с собой на пикник в роли хлеба красивый и вкусный калач.

Ингредиенты для «Калач с чесноком и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если вместо шпината щавель? Или не прокатит?
Подскажите чем можно заменить шпинат?Унас его не продают,мы воще не знаем что это и какое на вкус!
Даже не знаю чем можно заменить шпинат. Можно тогда просто его не добавлять или добавить мелко нарезанный укроп.
Красота!!!
Какая прелесть! Утащила в К.К.
Очень красивый калач получился! Класс!!!
Спасибо!
Какая хорошая идея! А из мороженого шпината получится? А то у меня как раз лежит в морозилке, не знаю, чтобы из него сотворить!
Спасибо! Да,конечно,получится!
Светик, замечательный калач!
Спасибо,Светочка!
замечательный калачик, Светочка
Спасибо!
Света, какой славный калачик!
Спасибо,Анечка!
замечательный хлебушек!
Спасибо!
отличная палитра у калачика, ну и думаю на вкус восхитителен
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Светочка, прекрасный рецепт, красавец рулет и дивные фотографии!
Танечка,спасибо большое!
Красивый! Нечего сказать!
Спасибо!
сууууууупер, шикарные фото.
Спасибо большое!
Сета это не калач.Это венок,да еще и съедобный
Лариса,спасибо за внимание к рецепту! Рада,что тебе понравилось!
Это выглядит восхитительно, но я не понялa. Где чеснок? В тесто или растопленное сливочное масло ? Спасибо за рецепт, буду печь его в эти выходные.
Спасибо! Чеснок нужно добавить в тесто.
Cpacobo. Uje ispekla, uje s’eli. Ochen vkusno. Spacibo ogromnoe.
Света, красивый калач получился
Спасибо,Любаша!
Какой красивый калач получился, очень понравился
Светочка!Какого нежного цвета получился калач!Чудо!Беру в КК!Скажи,пожалуйста,сколько надо шпината для такой красоты?
Ирочка,спасибо! Очень рада,что тебе понравилось! Сколько шпината? Я не взвешивала,но если в измельченом виде,примерно около 1/3 стакана, но можно больше,тогда будет ярче.
Спасибо огромное,Светуля!Понятно!
Ой как красиво.... Балдею я от красивой дрожжевой выпечки.... А тут еще на ночь.... Теперь всю ночь спать не буду....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки