• 6 июля 2013, 12:01
  • 33026

Ореховый торт с лимонным кремом

Рецепт: Ореховый торт с лимонным кремом

Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Ореховый торт с лимонным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4704.2 ккал
белки
96.8 г
жиры
276.9 г
углеводы
588.8 г
Порции
ккал
470.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Ореховый торт с лимонным кремом»:

  • Дакуаз:
    Необходимые продукты.

  • Смешать сахарную пудру с молотым фундуком.
    Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
    Поместить тесто на противень 38х38 см, застеленный пекарской бумагой.

  • Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см)
    Выпекать в прогретой до 175"С духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!

  • Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим, вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
    Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.

  • Крем-патисьер:
    Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
    Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
    Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.

  • Сборка:
    Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
    Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
    Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

  • Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
    Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.

  • Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт с лимонным кремом
Рецепт: Ореховый торт с лимонным кремом

Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Ореховый торт с лимонным кремом»:

Фотографии «Ореховый торт с лимонным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Доели сегодня тортик, делюсь впечатлениями. Тесто очень понравилось, коржи вышли мягкими, но тонкими (я пекла 2 коржа), после суток в холодильнике тесто впитало в себя влагу из крема и коржи увеличились в 2 раза, а вот крема осталась только тонкая прослойка. С кремом ситуация была сложнее. Я никогда не варила ничего с крахмалом - ни крем, ни соус, ни кисель . Так что для меня это новый эксперимент. Вначале все было хорошо - крем загустел, я его сняла с плиты, оставила остывать. Но когда ввела взбитые сливки, крем вдруг стал очень жидким ! В чем была ошибка? Пришлось добавлять желатин... Форму он, конечно, держит, но крем получился "пластмассовым", увы. Мои мужчины большие сластены, но все дружно сказали, что с сахаром перебор, а старший сын сказал, что шоколадная прослойка лишняя . Поэтому, Наташа, у меня 2 вопроса: какую ошибку я сделала с кремом и насколько можно уменьшить количество сахара в тесте и в креме?
В любом случае, спасибо за рецепт !
P.S. Фото выложить не позволяют правила сайта .
коржи и должны быть тонкими, крем вы не доварили, и конечно же желатин здесь все испортил....замените крахмал на муку, ну а сахар, уменьшите по своему вкусу, но не в коржах, а в креме. удачи!
П.С. крем должен не только загустеть при варке, он должен булькать, если так можно выразиться.
Подскажите пожалуйста, фундук берется сырой или жаренный?
Какой красивый торт !
Тортик восхитительный!!! Мне, правда, тоже не хватило коржей(покрыть верх), но крем настолько вкусный, что все компенсировалось. Только в следующий раз в крем вместо сливок добавлю сливочное масло, т.к. крем на утро был очень влажный, а под тортом на блюде была непонятная влага, не знаю даже как назвать. В любом случае, тортик шикарный, буду готовить не раз, учитывая свои ошибки. Спасибо Вам огромное!!!
Здравствуйте! А таким кремом можно начинить эклеры?
Фото красивые, лимонный крем - класс!
Вкусный торт! И коржи и крем - я обожаю заварной лимонный крем мммммм. Но конечно проблемы возникли, я не опускала руки, т.к.было жаль ингридиентов - у нас дорогие орехи и сливки. Вообщем корж получился , но я его еле отодрала от пергамента и когда увидела кол-во крема и два коржика, то решила что тут либо будет тонкий тортик (а кому нужен тонкий торт), либо нужно выручать ситуацию- купила поспешно готовые коржи к медовому торту и добавила 1 слой в свой торт- тортик стал повыше и стал похож на праздничный торт на день рождения. Вот. Спасибо за рецепт
спасибо, что поделились!
подскажите, пожалуйста, можно сливки в креме чем-нибудь заменить? а то к нам в связи с кризисом только 11% привозят(((((((((((((
замените на 150 г сливочного масла комнатной температуры.
Сделала тортик просто так, чтобы было что вкусненькое похомячить. Торт давно съеден, а я вот только добралась написать о впечатлениях.
Коржи такие....такие.... не могу придумать правильное слово, чтобы описать какие они вкусные!!!!
С кремом у меня была война. Может варила мало, может день такой, но крем у меня получился жидким. Я туда добавила желатин, но и тот хорошо не застыл. В итоге вид у тортика был не очень праздничный.
Но еще раз повторюсь, что я в таком восторге от коржей, что буду теперь время от времени экспериментировать с разными кремами для них)))))
Большое спасибо за рецепт
спасибо большое за такой подробный отчет! в следующий раз добавите на 1 ст.л. больше крахмала или муки....а может быть и варили не до появления булек....
Наконец-то я его сделала! С моими проглотитами и лакомками такие тортики нужно делать 2 порции. Было безумно вкусно,даже сейчас ощущаю .... СПАСИБО!
Какой вкусный и нежный тортик,спасибо!
Вот такой вот фото отчет. Пекла не на противне, а три отдельных коржа. Очень нежно и сытно.
Очень классный рецепт, делаю на НГ. Не прочла комментарии и заменила фундук грецким орехом... Посмотрим что получится, надеюсь все равно вкусно
и я очень надеюсь!
Отлично! "На завтра" не осталось Еще раз спасибо большое за рецепт.
уже облизываюсь
Интересно, можно ли заменить фундук грецким орехом, например? Или это принципиально?
в данном случае фундук более гармоничен! можно заменить на миндаль.
Спасибо за оперативный ответ.
U menya vopros, a mojno vmesto kon’yaka liker? tort zainteresoval, poprobuyu prigotovit’
можно! удачи!
Большое спасибо за рецепт!!!!!! Испекла на свой день рождения. Всем очень понравился, даже сыну, который к тортам абсолютно равнодушен. Помимо того, что вкусно, так и готовить его не сложно и по времени довольно быстро. Спасибо!!!!
Фото, к сожалению, приложить не могу, уровень не позволяет.
мне так приятно!
Спасибо большое за быстрый ответ, а то я заблудилась в трех соснах
Изумительный торт, очень хочется попробовать и рецепт написан подробно, но если можно уточните, пожалуйста, пару моментов: на картинке для коржа 4 ингредиента и я думаю там есть крахмал, а сколько его не написано , а для крема на пол литра молока 4 столовые ложки крахмала как по мне многовато или крем должен быть очень густой? И как можно проверить готовность коржей? Они когда остывают становятся хрупкими или мягкими? Жду вашего ответа, спасибо
корж - сахар, сах. пудра, белок и молотый фундук - 4 ингр.
крахмал - 4 ст.л. для крема!
Готовый корж мягкий! Он легко отстает от пекарской бумаги! Удачи!
Уж очень он калорийный...
зато вкусный, а калории можно уменьшить величиной порции!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки