• 8 июля 2013, 15:57
  • 9419

Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Рецепт: Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Шоколадную колбаску я пыталась сделать ещё в далёком детстве. Её всегда делала тётя с грецкими орехами и мармеладом. Но мармелад сейчас я не ем, поэтому решила его заменить сухофруктами Без лишний скромности скажу, что колбаска поистине удалась! Её можно есть, есть и есть до бесконечности (ну по крайней мере пока тело не превратится в сплошной флюс :) ) Цидония и клюква дали замечательное сочетание! Буду готовить ещё и ещё! Новый жемчуг моей коллекции! Приятного аппетита, АА.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
95 г
углеводы
209.3 г
100 г блюда
ккал
411.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой»:

  • Клюкву и цидонию нарезать маленькими кусочками.

  • Белый шоколад более крупными, печенье растолочь-что бы были как мелкие так и крупные кусочки.

  • Какао смещать с сахарной пудрой, добавить молоко всё тщательно перемешать.

  • Довести смесь до закипания, убрать с огня и остудить пару минут.

  • Сливочное масло нарезать кубиками, добавить в шоколадную смесь и размешивать до полного растворения.

  • В смесь высыпать часть печенья и цукаты, перемешать.
    Высыпать оставшееся печенье и белый шоколад, всё тщательно перемешать, масса должна быть довольно густой.

  • Выложить смесь на полиэтиленовую плёнку, равномерно распределить, что бы получалась длинная полоса.

  • Скатать смесь в колбаску. Обернуть фольгой и оставить в морозильнике на 40-60 минут.

  • По истечению времени разрезать колбаску на кусочки. Хранить в холодильнике.


    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой
Рецепт: Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Шоколадную колбаску я пыталась сделать ещё в далёком детстве. Её всегда делала тётя с грецкими орехами и мармеладом. Но мармелад сейчас я не ем, поэтому решила его заменить сухофруктами Без лишний скромности скажу, что колбаска поистине удалась! Её можно есть, есть и есть до бесконечности (ну по крайней мере пока тело не превратится в сплошной флюс :) ) Цидония и клюква дали замечательное сочетание! Буду готовить ещё и ещё! Новый жемчуг моей коллекции! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой»:

Комментарии и отзывы

А молока 40 л - это 40 мл, наверное? Для детей и мужа я делаю аутентичную шоколадную колбасу. А для себя, когда очень уж хочется побаловать себя сладеньким, из горького шоколада+сухофрукты+орехи+обжаренные хлопья геркулеса+немного молока=оооооооочень вкусно! И Вам + Только про молоко поясните. пожалуйста!
Ой, очень не ловко! Никак не могу до конца справиться с наименованиями. Молока 40 мл конечно!! Спасибо за совет с геркулесом, как нибудь попробую! АА
Ответ для marmiton-ann
обжаренные хлопья геркулеса - это вместо печенья? Такой рецепт впервые слышу, а не могли-бы более подробно его описать, так сказать в граммах и штуках Очень интересно будет попробовать
Попробую)) ибо делаю на глаз Итак, беру стакан хлопьев - цельных, не быстрозавариваемых. На сухой сковороде обжариваю до золотистости. Орехи иногда обжариваю, иногда кладу сырыми - так полезнее: любые, какие есть дома - тоже всего стакан. Их или порезать, или скалкой подробить. Ну и всякую там клюкву-вишню-чернослив-курагу - что есть дома. Ещё натираю цедру апельсина. Наверное всего этого богатства тоже со стакан. И растапливаю в свч-печи большую плитку горького шоколада (когда бюджет позволяет - 99% линдт или 85%; если не могу такой - тогда Победа 72,5 с примероно 50-70 граммами молока. И в растопленный шоколад все вышеперечисленные продукты добавляю. Перемешиваю, на расстеленной плёнке пищевой формую колбаску, заворачиваю и на холоде выдерживаю - или на лоджии, или в золодильнике можно - до полного застывания. Потом нарещать на кружочки сколько надо и угощаться!)))
Спасибо за ответ! Очень интересный и необычный рецепт, действительно впервые такой слышу, обязательно попробую
Класс
А что напоминает по вкусу цидония.Я таких у нас не видела,хотя сухики часто покупаю.
По вкусу походит на лимон. только более терпкая. Может продаваться в маленьких магазинчиках сельской продукции! АА
Спасибо
Ответ для лялич
Цидония-это латинское название обыкновенной айвы.
Спасибо большое.Мне ее как раз и нельзя - аллергия.Вот бы наелась если нашла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки