• 8 июля 2013, 16:32
  • 5608

Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом

Рецепт: Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом

Я уверена, что этот рецепт понравится всем любителям сыра. А на гриле да со вкусным ягодным соусом получается невозможно вкусно!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1018.4 ккал
белки
47.7 г
жиры
36 г
углеводы
86.2 г
Порции
ккал
509.2 ккал
белки
23.9 г
жиры
18 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом»:

  • Адыгейский сыр нарезать ломтиками.

  • Разогреть гриль, выложить сыр, жарить с каждой стороны до появления красивого характерного "узора".

  • К сожалению, у меня не сохранились пошаговые фото соуса, но готовится он очень просто: ягоды залить половинкой стакана воды и проварить несколько минут (далее можно протереть по желанию, я лично люблю непротертый), добавить сахар и проварить минуты три до загустения. Взрослым для пикантности можно добавить коньяка.
    Соус немного остудить до теплого состояния.
    Естественно, этот соус можно сварить из любых других любимых ваших ягод: клюква, смородина, вишня..

  • Готовый сыр выложить на тарелки, сверху брусничный соус и сразу же подавать.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом
Рецепт: Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом

Я уверена, что этот рецепт понравится всем любителям сыра. А на гриле да со вкусным ягодным соусом получается невозможно вкусно!

Ингредиенты для «Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Красота!
Выглядит красиво!
Так просто и так вкусно!Спасибо за идею!
Спасибо! На здоровье!
интересно, необычно, хочу попробовать, красиво.
Спасибо большое!
Уверена на все 100%, что это безумно вкусно! Вся Европа жарит Камамбер, а мы НАШ, АДЫГЕЙСКИЙ.....
Точно!) И он ничуть не хуже)
Сыр на гриле - невероятно вкусно! Удачи в конкурсе!
Я согласна с Вами! Спасибо!
Классика!
Ага!) Спасибо!
Ответ для barska
говоришь - классика, даже не представляю, и не пробовала, надо наверстать.
У нас продают уже запанированные камемберы, в пакетике - брусн.варенье. Я часто зимой в духовке их запекаю. С вареньицем - просто бальзам!
Интересно, аппетитно и красиво!
Спасибо!
интересно!
Вкусно!!!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки