• 9 июля 2013, 0:20
  • 13357

Маффины "Котлета в тесте"

Рецепт: Маффины Котлета в тесте

Летом хочется на природу, в прохладу леса или к свежему речному ветерку... Ну, а там аппетит не дремлет!))) Поэтому предлагаю приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья. Теперь можно быть уверенной, что семья будет накормлена вкусно и полезно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Маффины "Котлета в тесте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.7 ккал
белки
176.1 г
жиры
128.4 г
углеводы
153.2 г
Порции
ккал
206.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Маффины "Котлета в тесте"»:

  • Вначале приготовим котлеты. С помощью мясорубки или блендера нужно измельчить говядину вместе с луком.

  • Твердый сыр натереть на средней терке. Кабачок натереть на средней терке и отжать. Добавить сыр и кабачок к фаршу.

  • Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Все тщательно смешать. Отставить фарш минут на 15-20, чтобы фарш «отдохнул».

  • После указанного времени из фарша сформировать небольшие котлеты размером с крупный грецкий орех.
    У меня получилось котлет больше, чем количество формочек. Я остальные завернула в фольгу и отправила в духовку.

  • Слегка обжарить на разогретом растительном масле котлеты. Буквально по паре минуток с каждой стороны.
    Пусть котлеты остывают. Теперь самое время заняться тестом.

  • Зная мою любовь к творогу, вы не удивитесь, что я приготовила творожное тесто.
    Для этого блендером творог пробить с двумя яйцами и мелко нарезанными листьями базилика до однородной массы.
    Добавить растительное масло и хорошо размешать.

  • Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.

  • У меня творог в этот раз был хорошо отжатый, поэтому тесто получилось довольно густое. Если ваш творог будет слегка влажный, то тесто, естественно, будет более жидкое. Это не страшно. А вот при совсем влажном твороге нужно прибавить еще немного муки. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, оно не должно стекать с колеты.

  • Половину творожного теста разложить на дно формочек для маффинов.

  • Разложить котлетки, слегка утопив их в тесто, но так, чтобы они не доставали до дна форм.

  • Покрыть котлеты оставшимся тестом.
    И отправить в духовку на 30 минут при температуре 175*С. Ориентируйтесь по своей духовке и запекайте до золотистого цвета.

Маффины получаются мягкие, со слегка хрустящей корочкой. Внутри нежная полезная котлетка. Вряд ли кто откажется от такого перекуса в прохладной тени раскидистого дерева... Да и на уютной кухне они долго не останутся лежать!)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Котлета в тесте"
Рецепт: Маффины Котлета в тесте

Летом хочется на природу, в прохладу леса или к свежему речному ветерку... Ну, а там аппетит не дремлет!))) Поэтому предлагаю приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья. Теперь можно быть уверенной, что семья будет накормлена вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Маффины "Котлета в тесте"»:

Фотографии «Маффины "Котлета в тесте"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
СПАСИБО!!! За неимением кабачка - не сезон - и в начинку и в тесто ввела запеченный гарбуз, фарш из индейки, вместо базилика - петрушка, укроп, зеленый лук с подоконника и смесь разных трав. Отлично! Красиво, празднично. Успехов Вам! Жаль, компьютер не принимает фотку.
Рада, что рецепт понравился! Спасибо за доверие!
Очень удобная подача !
Если честно, то сначала я подумала, что сложный рецепт, а на деле оказалось всё элементарно!
Тесто и начинка отлично сочетаются! Муж оценил!! Фарш остался, я из него котлеток налепила, аж 6 штук получилось! Очень довольна!!
Огромное спасибо Вам за чудесные маффины!!!!
И Вам спасибо за доверие и чудесный фотоотчет! Мне приятно, что все получилось вкусно и не хлопотно!
А вы не помните сколько котлеток остаётся без "шубки"? Хочу пересчитать количество ингредиентов для теста, чтобы все котлетки были в "одёжке"
Нет, конечно не помню. Ну это зависит и от размера котлет, и от размера формочек. Попробуйте взять полторы порции теста.
Спасибочки) Ну очень мне понравилась Ваша идея!!! Даже не буду пробную версию выпекать, уверена что вкусно! Буду делать на большую компанию, поэтому хочу котлеток по максимуму "одеть"
Ответ для Тортишка
Здравствуйте. Вы вот недавно (относительно ) пекли эти чудные маффины, не помните сколько котлеток остаётся без "шубки"? Хочу пересчитать количество ингредиентов для теста, чтобы все котлетки были в "одёжке"
Здравствуйте! У меня осталось фарша на 6 котлеток среднего размера. Надеюсь, не сильно припозднилась с ответом.
Нет не поздно, не поздно... Спасибо. Значит, как и предположила автор, теста нужно заводить полторы порции. Вот и чудненько, может ещё кому-то пригодится эта информация
Рада была Вам помочь!
Спасибо. Не было базилика, поэтому делал без него. Думаю, следующий раз обязательно добавить. Наверное тогда тесто заиграет новым вкусом вообще. Интересненько, а главное ребёнок ест!!!!!
И Вам спасибо на добром слове! Очень приятно, что ребенку понравилось - для них, приверед, и стараемся.))
Позвольте Вас поблагодарить за то что поделились вашим шедевром. Все оценили на ура и прозвали "полезный беляш". И даже возни не так много как кажется. До фото не дотянули.!
Спасибо за то, что доверились рецепту и нашли время написать отзыв! Быстрого Вам роста поваренковской карьеры!
Это очень, очень, очень вкусно! Чтобы было понятно, скажу что съелись эти маффинчики раньше, чем остыли))))) Правда, кабачок я не добавляла - сейчас в продаже только "пластмассовая" гидропоника. И фарш брала куриный. В остальном от рецепта не отступала. Однозначно буду делать еще! Спасибо за рецепт!
Да! Из металлических формочек выскочили быстро и с охотой) Получилось 14 штук и масса маленьких котлеток, которые пошли в картофельную запеканку.
Спасибо и Вам, что доверились рецепту! Очень рада,что все получилось и выпечка понравилась!
Интересная идея Я не мясоед, а муж любит, вот и среднее получилось))) Спасибо!!
Прекрасная идея. Отличная подача. И маффины смотрятся очень аппетитно. Спасибо огромное. Тамара
Прелесть какая, спасибо большое за идею!
Отличная идея, беру на вооружение.
Замечательный рецептик, обязательно приготовлю. Сезон пикников как раз не за горами!
Класс!😊
Это из разряда "как накормить мужа кабачками и базиликом, если он их не любит")))
Как необычно и красиво! Обязательно попробую, спасибо! Тоже люблю творожное тесто.
Вкусно! Правда маффины от формочек отставать не хотели.....в следующий раз буду готовить в силиконовых...Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо, что поделились впечатлениями и добавили свое фото к рецепту! Такие румяные маффины, просто загляденье! И не скажешь, что были сложности... Я всегда пеку маффины в силиконовых формах - очень удобно!
А я вот (до этого момента) никогда не испытывала проблем с бумажными - они после охлаждения выпечки впитывали жир и легко снимались...а тут вот.. .ну ничего - это не проблема! Главное, что вкусно!
Главное, что вкусно!
Это правда!
Тонечка, прими миллион благодарностей!
Очень вкусно! Очень удобно! - при этом полезно. Мои дети поют тебе хвалебные оды (и я тоже - идея добавлять в фарш кабачок, просто супер!)
СПАСИБО!!!
Машенька, спасибо за чудесное фото таких румяных маффинчиков! Красавцы просто! Приятно, что идея пригодилась. Кабачки... У нас уже давно их нет... После заморозка вся нежная растительность на огороде увяла...
У нас на огороде с кабачками давно туго. Но на рынке еще есть, некоторые хозяева продают. А сегодня тоже наверное заморозки (снег срывался, хотя целый день дождь льет), так жаль - клубника еще цвела и малина. Погода жуткая - по другому не скажу.
Зимой буду в фарш капусту добавлять (тоже у тебя в рецептах нашла)...
Маш, я рада, что мои рецепты пригождаются... Мне часто приходится всякие продукты "маскировать". Мои едоки довольно привередливые... Дочь одно не ест, муж другое... Вот и приходится выдумывать.
Сама такая . Мои тыкву ели, только в сладкой выпечке, потому что не знали. А теперь рассказала им, так говорят, что я опасный человек, что они мне доверяли, а я оказывается ... така підступна
Эх Маша, нет тебе теперь веры... Будут твою готовку в лабораторию носить, чтобы выяснить истинный состав...
Тоня, тебе - как под присягой , мотива - нет
Тонечка, очень вкусные маффины! Тесто просто прелесть. Делала на пикник, так что фото соответствующее. А сейчас по-рецепту. Поскольку творога у меня было мало (а перед отъездом не хотелось покупать) я добавила сыр типа филадельфия 1:1. В следующий раз обязательно попробую только с творогом для сравнения.
Ах, Оленька, как изящно ты преподнесла маффинчик... А какой красавчик румяный он у тебя получился! Любо-дорого посмотреть! Вот что значит филадельфию в него добавить - сразу и вид благородный!
Спасибо за доверие, дорогая!
какая необычная подача обязательно попробую
Спасибо! Надеюсь, маффины Вам понравятся!
как интересно еду на дачу за кабачками жаль не могу выстовить фото не тот уровень
Удачи! Если захотите, можно фототчет выставить в дневниках - девочки так и делают. Заодно и повариков Вам добавят...))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки