• 11 июля 2013, 2:31
  • 37207

Булочки от Юлии Высоцкой

Рецепт: Булочки от Юлии Высоцкой

У каждого, наверноe, есть свои повара-фавориты. У меня таковой является Юлия Высоцкая. Недавно в подарок получила её книгу "Плюшки для Лёлика", там этот рецепт называется "Пасхальные булочки". Выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой, реально праздничной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки от Юлии Высоцкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.6 ккал
белки
67 г
жиры
60.2 г
углеводы
695.1 г
Порции
ккал
296.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
261.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Булочки от Юлии Высоцкой»:

  • Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль".

  • Замес теста я произвожу в хлебопечке.
    Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон.
    В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки), соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки), размягчённое сливочное масло, вяленую клюкву, изюм (в оригинальном рецепте вяленая вишня и порезанная курага), добавляем мускатный орех, измельчённые кардамон и гвоздику, наливаем 200 мл воды.
    Ставим хлебопечку на режим замеса и второго подъёма, у меня это время составляет 1 час 40 минут.
    Спустя указанное время тесто готово.

  • Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.

  • Из теста делаем аккуратные шарики-булочки.
    Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут.

  • Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто.

  • На булочках тупой стороной ножа делаем крестообразные надрезы.

  • С помощью кулинарного шприца (можно взять просто целлофановый пакет) наполняем надрезы булочек сладким жидким тестом.

  • Аккуратно кисточкой покрываем булочки взбитым яйцом.
    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.

  • Растворяем 5 ст. ложек сахара коричневого мелкого от "Мистраль" в 50 мл тёплой воды.

  • Готовые горячие булочки смазываем этим сахарным сиропом.

  • Приятного аппетита!

Мира и добра Вашему дома!
Терпения к близким и взаимопонимания!



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"У Юли Высоцкой действительно проверенные рецепты, поэтому готовьте смело.
Простой рецепт, но фишка в том, что в тесто добавляем пряности. Это как-то необычно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки от Юлии Высоцкой
Рецепт: Булочки от Юлии Высоцкой

У каждого, наверноe, есть свои повара-фавориты. У меня таковой является Юлия Высоцкая. Недавно в подарок получила её книгу "Плюшки для Лёлика", там этот рецепт называется "Пасхальные булочки". Выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой, реально праздничной.

Ингредиенты для «Булочки от Юлии Высоцкой»:

Фотографии «Булочки от Юлии Высоцкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала булки по вашему рецепту, только к изюму и цукатам дополнительно еще кураги 50 гр добавила. По результату тесто после хлебопечки очень комфортное, воздушное, мягкое. А вот историю с жидким тестом для крестов не поняла - все растеклось только.
В духовке булки раздулись и приобрели не фотогеничный вид, но оказались очень вкусными и пышными. Лежат уже 2 дня - мне вкуснее чуть подогретыми.
Большое вам спасибо
Симпатичные булочки!
Булочки получились очень красивые, но слегка тяжеловатые. Но это я сложно дружу с дрожжевым тестом просто. Не знаю, почему у меня оно таким получается обычно(
может много муки? или дрожжи не очень хорошие
я сейчас разрезала одну, намазала маслом и яблочным повидлом..это такая вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт. Вкусные булочки, не сложно готовить. Моей семье очень понравились. Буду делать ещё и не один раз.
А мокрое полотенце должно быть теплым или холодным?
Обычное
Извините, за мою глупость, но мне все же не совсем понятно, полотенце мочить в горячей или прохладной воде?
комнатной температуры
Спасибо!
Очень хлопотно для мамочки с маленькой дочкой
Я к Вам пришла, отличные булочки! Очень попробовать хочется!
Я тоже обожаю Высоцкую! Спасибо за рецепт, буду пробовать!
Шикарные булочки у вас получились!
Не знала, что у Высоцкой есть нормальные рецепты. Никогда её не смотрю, очень не нравится её манера общения и манера приготовления.
я наоборот её просто обожаю
Рецепт супер. Спасибо.
Какие красивые булки! А по -поводу Юлии Высоцкой - согласна полностью! Все,что готовила по ее рецепту - все просто супер!
Интересные и классные такие.А я такие надрезы делаю при помощи кухонных ножниц
делала просто по книге
Симпатяшки!
Хорошенькие!!!
как я обожаю ее и эту книгу)
я тоже
Светик! Булочки чудесны! Мякиш бесподобно красив, даже идеален!
Хочу, хочу, хочу!
бери, Ларисочка
Очень интересные булочки и такие аппетитные, очень понравилась идея с 2 мя видами теста
спасибо
Прелестные булочки!
Хорошие булочки, Светочка!
Удачные кадры!
спасибоооооооо
какие чудесные булочки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки