Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 июля 2013, 6:55
  • 183242

Нежный манник

Рецепт: Нежный манник

Это простое в приготовлении блюдо отличается отменными вкусовыми качествами: нежным вкусом, воздушной структурой, сытостью! Прекрасно подходит для быстрой выпечки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Нежный манник»:

Манку высыпать в мисочку.

Добавить йогурт по вашему вкусу, если используете сладкий, то кол-во сахара регулировать по-своему вкусу! Я добавила снежок.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавлять кусочками размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.

Соединить манно-йогуртовую смесь с масляно-яичной. Перемешать аккуратно, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выпекать 20-30 минут при 180-160 градусах до пробы на сухую лучинку. (Ориентируйтесь по своей духовке, возможны корректировки!)

Пока выпекается манник, готовим сироп.
1/2 стакана сахара соединить с лимонным соком и водой, кипятить пару минут. Выпеченный манник в форме заливаю сиропом, остужаю. В данном случае полила абрикосовым вареньем. Режу на треугольники и подаю к столу. Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный манник
Описание: Это простое в приготовлении блюдо отличается отменными вкусовыми качествами: нежным вкусом, воздушной структурой, сытостью! Прекрасно подходит для быстрой выпечки!
Тэги: десерт.


Варианты рецепта (89)

Фотографии «Нежный манник» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусненький получился манник 😊
Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фото отчет!
Хороший получился манник:высокий,пористый. При желании можно прослоить кремом или добавить изюма. Я делала с маком и заливала подслащенным молоком. Приторным не был,даже чуть послаще можно было бы,хотя я не сладкоежка. Советую сахара не убавлять,делать по рецепту. Автору спасибо.
Спасибо огромное за слова одобрения и замечательный отчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Ответ для Болельщица
Подскажите,пожалуйста: Добавляя мак в манник,Вы убавляли количество манки? И сколько мака,хотя-бы примерно,вы клали?
Хочу добавить в свой манник кокосовую стружку,граммов 50-70,- и не знаю,оставлять ли манку по рецепту,или убрать 50-70 граммов,чтобы манник не был сухим,не разваливался.
Нет,ничего не убавляла. Мак легкий и никак не повлиял на текстуру. Добавляла пакетик,20 гр
Шикарный манник. Очень нежный и вкусный. Только мне немного не хватило каких нибудь сухофруктов.
Катя, спасибо огромное за шикарный фото отчет! Про сухофрукты - думаю, они только обогатят вкус!
Ответ для caramel77
Катя,аппетитный манник
Спасибо большое
Здравствуйте! Я вот не поняла, манник без муки делается?
да
Спасибо за ответ!
Автор,если печь в круглой форме,диаметр 26см подойдёт,или лучше взять поменьше? Хочу высокий манник,как на Вашей фото,а не блиноподобный,поэтому уточняю.
Лучше взять форму диаметром 24 см!
2/3 стакана сахара + 1/2 не получается 1 стакан
Да, согласна, получается 7/6 стакана!
Оценка "5", осталось только поправить пропорции
Очень мне нравятся подобные рецепты. Хоть каждый день пеки, только на разном йогурте и будут получаться разные пирожки))) Сегодня клубничный, завтра абрикосовый. Ух, вкуснота!
Благоадарю!
Очень вкусно!!!! Пекла уже дважды. Второй раз добавила горсть изюма. Спасибо за рецепт
спасибо!!!
Вчера не получилось добавить фото, вот сегодня - это мой манничек😃. Еще раз спасибо - семья довольна!👍👍👍
Спасибо огромное за прекрасный фото отчет! Очень рада, что семье рецепт понравился!
Ну, всё - прощай фигура! Хотела на диету сесть , а тут такое великолепие ! Обожаю манники, и простоквашка домашняя имеется. Пока читала - слююной изошла, обязательно попробую испечь!
Марина, спасибо большое за рецепт! Испекла, получился очень вкусный, один из тех редких рецептов когда не отнять не добавить.
Спасибо большое за рецепт. Испекла в Рождество. От себя: сахара в тесто положила половину от рецепта, потерла цедру половинки апельсина, когда испёкся - полила горячий манничек просто соком из той же половинки апельсина. Получилось очень вкусно, всем домашним понравилось. Просили не потерять рецепт. Ни за что не потеряю! Спасибо!!!
Отличный рецепт! Смешала то, что было дома: немного фруктового йогурта, кефир, да еще меня отвлекли ребенки и я забыла положить соду... Все вышло отлично! Добавляла ванилин ели со сгущенкой, шоколадной пастой и медом! Все было вкусно и без пропитки!
Privet, Marina! S novim godom tebya! Zdoroviya tebe i ispolneneiya tvoih zelanii! Marina, s blagodarnostihyu zabirayu tvoi rezept!
Спасибо!!!
Идеальный рецепт на 200%
Спасибо!
какой красавец.
Спасибо!!!
Очень вкусный манник! Нежный, воздушный! Марина, спасибо большое за рецепт! Пекла на домашнем (деревенском) прокисшем молоке. Сверху промазала яблочным повидлом и полила шоколадной глазурью!
Наталья, на деревенском кислом молоке однозначно будет вкуснее, да еще и яблочное повидло с шоко, очень вкусно без сомнения! Спасибо огромное за прекрасный отчет!
Приготовила сегодня этот манник и с уверенностью говорю из всех перепробованных манников этот теперь в фаворитах. Получился очень нежным. Йогурта дома не было, взяла кефир при чем недельной давности, разрыхлитель тоже закончился заменила чайной ложкой соды и выпекала в мультиварке 60 минут. Результат порадовал всех домашних. Однозначно буду готовить еще.
Спасибо!!!
Ответ для viktoriamar79
Благодарю!
Спасибо большое за рецепт! Первый раз в жизни готовила манник. Оказалось быстро, просто и из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Внешне получился очень симпатичный - высокий, желтенький внутри, румяный сверху. Я готовила в прямоугольной форме 20х11 см, пирог немного поднялся в духовке, как раз всю ее и занял по высоте (около 7 см). Текстура приятная - пышный, мягкий, рассыпчатый (как у Вас на фото). Я готовила со сладким ванильным питьевым йогуртом (какой был в холодильнике), поэтому сахара положила поменьше, всего полстакана, этого оказалось вполне достаточно (для моего вкуса). Лимонов дома не было, поэтому сделала сироп со свежевыжатым апельсиновым соком, но когда попробовала кусочек свежеиспеченного манника, то заливать сиропом не стала, иначе было бы слишком сладко для меня. Разрезала на 2 части, одну половину ничем не стала пропитывать (он и так несухой получился), другую залила просто апельсиновым соком. 9-летнему сыну очень понравился вариант без пропитки (а вообще-то ему редко нравится какая-либо выпечка без шоколада), съел 2 куска еще горячими, а мне больше понравился с пропиткой - придает легкую кислинку и апельсиновую нотку. Вопрос к автору рецепта - пробовали ли Вы готовить этот манник с какими-либо свежими фруктами или ягодами? Хочется попробовать, но боюсь, вдруг будет плохо подниматься или пропекаться из-за них.
спасибо большое за обширный отзыв! Думаю, что ягоды можно добавить свежие или замороженные, только совсем немного - горсточку, распределив по поверхности манника!
Вот приготовила наконец сегодня с ягодами (малиной), обычным несладким йоуртом и лимонным сиропом. Результат тоже очень понравился. Пышный, нежный и вкусный манник, как с ягодами, так и без, как горячий, так и остывший. Спасибо еще раз за прекрасный рецепт! Всем советую!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 846 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки