• 11 июля 2013, 21:20
  • 4491

Хлеб на молоке от Борисыча

Рецепт: Хлеб на молоке от Борисыча

Добрый день! Купив год назад хлебопечь я был приятно удивлен и перестал покупать хлебобулочные изделия в магазинах, теперь я все делаю сам. Я перепробовал много разных рецептов и хочу поделиться с вами самым удачным и самым вкусным, на мой взгляд. Рецепт для хлеба 900 г. Делаю по программе "французский хлеб", средняя корочка, 3 часа 50 минут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на молоке от Борисыча»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142.2 ккал
белки
66.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
442.5 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Хлеб на молоке от Борисыча»:

  • Берем яйцо, взбиваем его венчиком (можно миксером), в общем, доводим яйцо до однородной массы

  • Добавляем к яйцу 275 мл. молока, две столовые ложки сахара, две чайные ложки соли, перемешиваем.

  • Хорошо перемешанную массу выливаем в форму.

  • Насыпаем 500г. муки в форму.

  • Добавляем две чайных ложки дрожжей (две маленькие мерки).

  • Результат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на молоке от Борисыча
Рецепт: Хлеб на молоке от Борисыча

Добрый день! Купив год назад хлебопечь я был приятно удивлен и перестал покупать хлебобулочные изделия в магазинах, теперь я все делаю сам. Я перепробовал много разных рецептов и хочу поделиться с вами самым удачным и самым вкусным, на мой взгляд. Рецепт для хлеба 900 г. Делаю по программе "французский хлеб", средняя корочка, 3 часа 50 минут.

Ингредиенты для «Хлеб на молоке от Борисыча»:

Комментарии и отзывы

Хорошенький хлеб у Вас получился
Хороший хлебушек!
и поздравляю с дебютом!
Спасибо! Буду надеяться что будет время выкладывать и другие рецепты.
а можно сделать этот хлебушек в духовке без хлебопечки?
К сожалению не могу знать, не пробовал т.к. использую для выпечки хлебопечку. Подозреваю что выпечь можно но весь основной процесс - замес теста.
спасибки
Ответ для Kittynata
Можно, выпекать 40-50 мин., зависит от вашей духовки!
спасибо!
Мне понравился хлебушек!!!
Можно и не взбивать, но лично я взбиваю. Чисто с технической стороны - так правильно, ибо уже перемешанные ингредиенты в процессе замеса дают более положительный результат. Я много экспериментировал, но это для меня самое то
то есть, без взбивания результат был не такой? не пропекался хлеб? или не такой пушистый получался?
Не то чтобы не такой, просто, как их правильно назвать... ячейки в структуре хлеба получаются более равномерные. То есть структура более однородная.
Совсем не обязательно взбивать яйцо... Лично у меня похожий рецепт хлеба, по которому я пеку уже не первый год. Просто муки больше на 20 грамм и жидкости на 15 грамм. Сахара на половину столовой ложки больше. И в моем хлебе 3 столовые ложки растительного масла. А так, все остальное, как и в вашем рецепте. Я наливаю на венчик растительное масло, вбиваю яйцо, наливаю молоко( или воду, или молоко+вода 1:1), сверху муку, в уголочек соль, в серединку высыпаю дрожжи и сверху сахар. И ставлю или на Основной хлеб, или на Французкий, или просто Тесто, а затем выпекаю в духовке. У меня получается 1 кг буханка хлеба. Если положить 585 г муки, то хлеб будет весит 1,2 кг.
непонятно: для чего взбивать ингры? а х/печь на что в таком случае? в ней всё прекрасно смешивается...
В инструкции к хлебопечи указано, что яйцо необходимо взболтать. Я так понимаю, для равномерного распределения вышеуказанного ингредиента в продукции.
у меня не было такой рекомендации, поэтому я и удивилась...
прекрасный хлеб
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки