• 12 июля 2013, 11:53
  • 5745

Оладьи из неполучившейся выпечки

Рецепт: Оладьи из неполучившейся выпечки

Этот рецепт я предлагаю для корректировки самых "гиблых" кухонных экспериментов, когда ничто другое выпечку спасти уже не может.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из неполучившейся выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.2 ккал
белки
66.2 г
жиры
43.9 г
углеводы
339.4 г
Порции
ккал
201.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
35 г

Рецепт «Оладьи из неполучившейся выпечки»:

  • Отмеряем 125 мл молока или воды и опускаем в эту жидкость столько неполучившейся выпечки, сколько влезет, чтобы молоко/вода ее полностью покрывали. Оставляем на несколько часов, чтобы выпечка полностью раскисла. У меня в данном случае был непропеченный хлеб, я замачивала его в воде.

  • Блендером взбиваем это в "размазню", перекладываем в миску.

  • Добавляем 200 мл кефира (йогурта), 2 яйца. Сахар - смотрите сами: если ваша выпечка была сладкая, то он может и не понадобиться. То же самое с солью. У меня хлеб был несладкий, поэтому я сахара добавила 2 ст. л. Соли не добавляла совсем.

  • Перемешиваем и добавляем 1.5 стакана муки. Замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно у вас чуть густовато, добавляем немного жидкости. Если жидковато - чуть муки. В конце вводим 1 ч. л. гашеной соды. Оставляем тесто еще минут на 20-30, как водится, затем жарим оладьи в растительном масле с обеих сторон до золотистости.

  • Вот столько получается готовых оладий из этого количества теста. Уходят они влет!
    P.S. Не надо просвящать своих домашних, из чего именно они приготовлены... Пусть радуются вкусной стряпне!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из неполучившейся выпечки
Рецепт: Оладьи из неполучившейся выпечки

Этот рецепт я предлагаю для корректировки самых "гиблых" кухонных экспериментов, когда ничто другое выпечку спасти уже не может.

Ингредиенты для «Оладьи из неполучившейся выпечки»:

Комментарии и отзывы

Отчитываюсь: оладушки сделала, получились вкусные. Фотку пока добавить не могу, возможно, попозже, когда рейтинг подрастет. В тесте было видно кусочки хлеба, но когда испекла, никаких комочков не обнаружилось. Так что отличный спасительный рецепт. Спасибо, Танюша! Так как бракованный хлеб еще остался, буду спасать его дальше Хочу поэкспериментировать с блинами на эту же тему, а то всю неделю оладьи утомят, думаю, быстро.
Алина, очень рада, что все получилось! А вот с блинами я сама не пробовала, но думаю, что можно и блины делать, только тесто пожиже заводить. Удачи!
Да, удача мне не помешает, учитывая предыдущий опыт с хлебом Глядишь, и я добавлю свой вклад в копилку пристроя брака
Ну вот и я дожила до этого рецепта. Хлеб не пропекся Придется спасать. Только на 125 мл воды маловато брака уходит. Думаю, мне его раз 5 так спасать придется. В общем, сейчас замачивается. Как сделаю, напишу, что получилось.
Можно, конечно, увеличить, но тогда оладьев очень много получится. Но, в любом случае, жду отчета, что получилось!
Так делают на кондитерских фабриках, печенье, хлеб, чтоб не быть в убытке. А для чего это дома делать? Возьни больше, а результат один и тот же - новая выпечка.
Не знала, что на фабриках тоже так делают...
Танюша!Какие аппетитные оладушки!Молодец!
Спасибо, Ириночка!
Танечка, а какой корж изначально не получился?
От ты спросила. Я уж и не припомню, какой. Лучше спроси, как я до такой жизни дошла, что такие рецепты начала выкладывать.
Главное уметь из такой жизни выкрутиться!
Ха-ха!
Хорошие идейки, сама бы не рискнула попробовать, но вижу что результат великолепный.
Ну, это на крайний случай!
да это и понятно, я вообще пеку редко, но вдруг вот такое случится, буду знать что делать
Танюш, вот это идейка! Молодец! Оладушки очень красивые получились!
Особенно, если не знать, из чего они сделаны
Это ооочень классно!
Спасибо, Танечка!
Спасибо!
Таня, ну ты и выдумщица
Голь на выдумку хитра
Ну правильно, чё добру то пропадать? Умница!
Интресная идея! Никогда о таких оладьях и не слышала.
А получается реально вкусно!
а если эти оладушки тоже не получились - с самого начала?
а вообще, хорошая идея - дать блюду второй шанс. я как-то щуку пересолила с овощами. так, что в рот взять нельзя. так порезала ее и потушила с макаронами, да еще сливки добавила. Макароны вытянули всю соль, и получилось вкунсее, чем предполагалось изначально)
Оладушки стопроцентно получатся- чего им не получиться-то, они ж на сковородке жарятся. На счет второго шанса - полностью поддерживаю!
Вы знаете, а вот я не умею их жарить - они у меня получаются зажаристые снаружи и сырые внутри.
И даже если я их жарю очень долго и на медленном огне, то все равно внутри сыро.
А возможно, я просто не люблю оладушки
Вот же какая незадача... Даже не знаю, что и присоветовать... Ну, разве что самые банальные советы: 1. Оставить тесто минут на 30-40 после того, как вы его замешали. Клейковина муки разбухнет и структура конечного изделия улучшится. 2. Выкладывать не больше 2-х ст ложек на каждую оладушку. 3. Жарить на растительном масле - оно "горит" меньше, чем сливочное или оливковое. 4. Сковороду лучше брать с толстым дном или использовать сковороду с антипригарным покрытием. Удачи!
Спасибо
Ответ для ElizabethII
а я не очень люблю оладушки из-за того, что их жаришь в масле и они жирные. всегда жирные, хоть даже все салфетки мира вокруг них обложи)) нашла выход - жарю на противне в духовке, слегка смазав сам противень, чтобы не прилипли, или на сухой антипригарной сковороде. получаются воздушные оладушки и без масла. по типу американских) В духовке удобно еще тем, что сразу несколько налил, поставил в духовку и пошел гулять. Они сами там запекаются.
Вот, вот тут вы прямо в яблочко попали! Потому что они ЖИРНЫЕ. Ненавижу жирное))))
И спасибо за совет про духовку. Никогда бы не додумалась сама
Как нибудь попробую
Ответ для КАТАВА
Вот век живи, век учись - никогда оладьи в духовке не делала! Нада попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки