• 13 июля 2013, 23:26
  • 3255

Куриная грудка с фисташковым соусом

Рецепт: Куриная грудка с фисташковым соусом

Очень нежная грудка, фаршированная креветками с фисташковым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с фисташковым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.4 ккал
белки
195.7 г
жиры
92.8 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Куриная грудка с фисташковым соусом»:

  • Креветки очистить (можно заменить на раков). Панцири положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук и залить водой, чтобы немного покрыть продукты. Довести до кипения и, убавив огонь, варить мин.20.

  • Куриную грудку надрезать посередине и «раскрыть, как книгу". Слегка отбить более толстую сторону грудки, чтобы получилось одной толщины. Самые тонкие края отрезать.

  • Посолить, поперчить и смазать гранатовым соусом.

  • Теперь из отрезанных тонких краев приготовим «крем». Для этого кусочки пробить блендером вместе с 1 яйцом, солью, перцем и cо 100 г крем-фреша. Этим кремом смазать грудку. Фисташки мелко истолочь и запанировать в них креветки. Выложить посередине грудки.

  • При помощи пищевой пленки завернуть плотно в рулет.

  • Воду в кастрюле довести до кипения, положить туда грудку в пленке и, убавив огонь до минимума, варить 20 мин.

  • Тем временем процедить бульон, панцири и лук выкинуть. Довести до кипения, добавить крем-фреш и оставшиеся молотые фисташки. Убавить огонь и проварить мин. 5. Добавить соль, перец. Можно процедить через сито.

  • Готовую грудку вытащить. Аккуратно освободить от пленки, нарезать и подавать с соусом из фисташек. Можно с гарниром из риса и овощей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с фисташковым соусом
Рецепт: Куриная грудка с фисташковым соусом

Очень нежная грудка, фаршированная креветками с фисташковым соусом.

Ингредиенты для «Куриная грудка с фисташковым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Изысканое блюдо, красивенная подача
Гран мерси мадам
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ . ЧТО ТАКОЕ КРЕМ ФРЕШ И ГДЕ ЕГО ПРИОБРЕСТИ?
спасибо за интерес к рецепту. крем фреш..... как бы это сказать густая сметана 40 %. его очень хорошо использовать в гор.соусы да и не только, он не сворачивается при варке.
спасибо за ответ. а если в магазине я такой не наблюдала, то можно чем то заменить?
замените хорошей сметаной или сливками.
Очень интересный рецепт!
спасибо
Лара, изысканный рецепт, прекрасная подача!
благодарю мадам а это тебе
О, мерси боку
ВАУУУУУ! супер!!! и фотки
огромное спасибо
Вкусняяятина!
спасибо Нин, приятно , то заглянула
Да, вот даже неудобно, что редко заглядываю. Не успеваю всё просмотреть...Прошу извинить.
обалденный изыск
Светик ну тыж меня смушаешь спасибо
klasssssssssssssss
спасибо
Ой,Лар, признавайся в честь чего или кого так гурманствовала?
ну ладно, так по секрету.... сидела неделю дома.... от безделья.......чем черт не шутит
замечательные блюда набездельничала
спасибо друг
Вкусно и красиво
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки