• 15 июля 2013, 15:16
  • 5680

Лимонный пудинг Губка

Рецепт: Лимонный пудинг Губка

Хочу поделиться с вами очень радостной новостью - мы ждем пополнения!!! И вот последние дни хожу и думаю - хочу лимонный пудинг, хоть я его и раньше никогда не ела))) рецепт из программы "все будет хорошо" Очень легкий и безумно вкусный десерт!! Очень советую попробовать и Вам!!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Лимонный пудинг Губка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
46.4 г
углеводы
196.6 г
Порции
ккал
216.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Лимонный пудинг Губка»:

  • Вот из таких продуктов будем делать пудинг.
    Духовку разогреваем до 180 С. Формочки смазываем маслом.

  • Сахар - сначала только 100 г берем, взбиваем с размягченным сливочным маслом.

  • Добавляем желтки, по одному.

  • Перемешиваем и всыпаем ванильный сахар. Кладем лимонную цедру, муку (50 г = 4 ст. л. муки) и лимонный сок. В конце маленькими порциями добавляем молоко.

  • Получается вот такое тесто (как на оладушки).

  • Взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до появления крутой пены.

  • Перемешиваем взбитые белки с основной массой. Заполняем подготовленные формочки наполовину объема массой для пудинга и ставим на большой противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем пудинг в течение 30 минут при 180 градусах.

  • Прошло 30 минуток и вот, пудинг готов, правда, он у меня немного осел, но на вкус это не повлияло.

  • Пусть наш лимонный пудинг немного остынет, при подаче украшаем листиком мяты!! Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пудинг Губка
Рецепт: Лимонный пудинг Губка

Хочу поделиться с вами очень радостной новостью - мы ждем пополнения!!! И вот последние дни хожу и думаю - хочу лимонный пудинг, хоть я его и раньше никогда не ела))) рецепт из программы "все будет хорошо" Очень легкий и безумно вкусный десерт!! Очень советую попробовать и Вам!!

Ингредиенты для «Лимонный пудинг Губка»:

Комментарии и отзывы

Пудинг не получился.Все делала по рецепту.когда вытащила из духовки,то вид был как у вашего(аппетитная корочка),но стояло только запустить в него ложку..жидкий,а внизу глывкый(не знаю как это будет по русски)..да еще и солодючий до нельзя!Простите,но выбросила.
очень жаль ( может не додержали в духовке? ...
исключено,все четко по рецепту+ оставила в выключенной духовке с открытой дверкой до полного остывания..нажаль
если есть желание все таки приготовить , в программе все буде добре видео посмотрите с этим рецептом, думаю точно получится)
дякую,подивлюсь обов’язково!
Когда пёк, термометр печки скакал <180 так и должно быть?! Мне кажется это из за воды...
у меня термометра нет поэтому даже не знаю , надеюсь на вкус это не повлияло?)
Да, нет, всё было очень вкусно
спасибо!
Mне кажется вы ошиблись , 50гр муки не может вмещать 4 ст. л муки...
я не ошиблась ,у меня весы кухонные очень точные, только что перепроверила - 4 ст л это и есть 50 гр муки
Спасибо за подробный рецепт, обязательно приготовлю.
Поздравляю с радостной новостью!
Пудинг интересный!
Как забавно: тут девушка делала точно по такому же рецепту ( https://www.povarenok.ru/recipes/show/69837/ ), и у неё получилось нечто странное. А у Вас настоящий пудинг
То, что он оседает - примета настоящего пудинга, так и должно быть.
От меня, конечно же, плюс
как вам удается находить такое?? я искала среди пудингов и не нашла!!! даже не думала что это можно печенькой назвать Спасибо Вам !!
Я искала по ингредиентам. Ещё в комментарии к тому рецепту я написала, что рецептура больше на пудинг похожа.
У Вас и получился пудинг, как и должно быть
Мои Вам поздравления!
Пудинг очень симпатичный.
Спасибо-Спасибо!!!
Пусть и у вас всё будет хорошо!
Спасибо Большое!!
От всей души-поздравляю!Берегите себя и будьте оба с малышом здоровы!А пудинг Ваш-обязательно попробую.Жаль только разрезика нет.
Давно не выставляла рецепты - и совсем забыла что разрезик - это наше все Думаю вам понравится, кстати еще можно форму посыпать сахаром - возможно так он не осядет,по крайней мере я так думаю
Обязательно попробую!
Очень вкусно! От всей души поздравляю
Спасибо
Класс Поздравляю
Спасибо !!!!!
обалденный пудинг, поздравляю это такое счастье! берегите себя и своего малыша в животике
Спасибо!! да это безумное счастье
Поздравляю с таким счастьем!!!
Спасибо!!))) Самой до сих пор не верится
Выглядит очень привлекательно. А какой он по консистенции?
влажноватый, поэтому когда выпекаем нельзя палочкой проверять готовность - она все равно будет влажной
Прелесть!!!
очень красиво и аппетитно! забрала
на здоровье!!!!!
Очень интересный рецепт только укажите, при какой температуре запекать
разогреваем до 180 градусов и при такой же выпекаем
спасибо
красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки