• 16 июля 2013, 1:07
  • 18025

Творожно-лимонный десерт "Восторг"

Рецепт: Творожно-лимонный десерт Восторг

Прекрасный, вкусный, нежный с яркой жёлтенькой глазурью - точное сочетание десерта для праздничного стола. Как многим из вас известно, у меня недавно, на прошлой неделе, был такой праздник: 100 позитивных отзывов от вас, мои дорогие подружки. Хотя угощались только я с мужем, я его приготовила для вас и себя ))) Мой праздник прошёл хорошо: муж купил цветы, подписал с детьми открытку и помыл посуду, но всё-таки одно было не то: вас не было рядом... к сожалению. Ну, не будем о грустном, делюсь рецептом. Ах, да, забыла сказать, готовила я десерт уже раз 5 - всегда идеальный получается, нам показался, что он вкуснее с лимоном!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Творожно-лимонный десерт "Восторг"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
111.6 г
углеводы
113 г
Порции
ккал
160.3 ккал
белки
10 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Творожно-лимонный десерт "Восторг"»:

  • 1. Приготовьте ваш любимый бисквит, я обычно готовлю бисквит из 5 яиц и пеку 3 коржа - один для этого десерта, другие 2 для другого торта.
    Мой бисквит: 5 яиц, сахар 1 стак, ваниль 1 ч. л., мука 1 стак., разрыхлитель 1 ч. л.

  • 2. Готовый бисквит полностью охладить.
    Кольцо для торта поставить вокруг нашего бисквита.

  • 3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему разбухнуть и отжать.
    Слегка разогреть молоко, растворить в нем сахар и распустить желатин.

  • 4. Молоко, творог (у меня на этот раз половина - творог, половина - творожный сыр), лимонный сок соединить и перемешать до однородности. Отправить в холодильник на 20 минут.

  • 5. Взбить сливки.

  • 6. Ввести сливки в крем.

  • 7. Выложить крем на бисквит и разровнять.
    Поставить в холодильник на 4 часа.

  • 8. Украшение: приготовьте лимонное желе, как указано на упаковке, дать немного остыть и аккуратно вылить на торт.
    Отправить в холодильник на один час или больше.

  • 9. Украсить по желанию!!!















Угощайтесь, мои дорогие!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-лимонный десерт "Восторг"
Рецепт: Творожно-лимонный десерт Восторг

Прекрасный, вкусный, нежный с яркой жёлтенькой глазурью - точное сочетание десерта для праздничного стола. Как многим из вас известно, у меня недавно, на прошлой неделе, был такой праздник: 100 позитивных отзывов от вас, мои дорогие подружки. Хотя угощались только я с мужем, я его приготовила для вас и себя ))) Мой праздник прошёл хорошо: муж купил цветы, подписал с детьми открытку и помыл посуду, но всё-таки одно было не то: вас не было рядом... к сожалению. Ну, не будем о грустном, делюсь рецептом. Ах, да, забыла сказать, готовила я десерт уже раз 5 - всегда идеальный получается, нам показался, что он вкуснее с лимоном!

Ингредиенты для «Творожно-лимонный десерт "Восторг"»:

Фотографии «Творожно-лимонный десерт "Восторг"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здраствуйте, а у меня вот такой вопрос! Вы писали: "желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть и отжать" ! Что означает "отжать"? И еще один момент: "слегка разогреть молоко, растворить в нем сахар и распустить желатин!" Скажите все молоко ложить, потому что дальше тоже используется молоко, и что значит распустить желатин? Заранее Спасибо
Думаю, обязательно нужно указать, что сливки должны быть не менее 30% жирности.
Я как новичок, купила какие были, 15% и они не взбились . Решила их вообще не класть, так как крем получился бы слишком жидкий. В итоге, как я поняла, сливки нужны именно для того, чтоб загустить крем.
Но так как я решила обойтись без них, крем остался жидким и корж мой всплыл . Посмотрим, что получится.
Но я буду пытаться делать этот десерт пока не получится .
Я впервые хочу приготовить подобный тортик и многие моменты мне не понятны, помогите пожалуйста.
1. бисквит. Я так понимаю, все ингредиенты смешать, сформировать бисквит и в духовку, верно? Сколько примерно его выпекать и при какой температуре?
2. п.3 - молоко с сахаром и желатином, куда его потом?
3. п.6 "ввести сливки в крем" - под "крем" имеется в виду п.4 - молоко, творог и лимонный сок?
после того как ввели сливки в крем, его перемешать ложкой или взбить?
на каком этапе желатин добавлять в крем?
Можно ли заменить желатин пектином?
Готовила торт по этому рецепту, но вместо желатина положила желатиновое желе с вишней. Почему-то желатин в местных магазинах редкость, больше пектин продается. А так торт очень вкусный, я делала вишневый
а какая жирность сливок должна быть?
А как вы так орехи приклеили вокруг торта?
спасибо за рецепт творожно-молочного суфле, очень вкусно, нежно, не слишком сладко, то , что надо. Сверху тортика желе из свежей клюквы, взбитой с сахаром. Жаль, нельзя добавить второе фото-в разрезе. А какой диаметр Вашей формы ? У меня 24 см. Ваше суфле повыше будет.
а вот и фото кривовато, но вкусно
спасибо за рецепт и идею!
Большое спасибо тебе дорогая, очень аппетитный отчёт!!!!
приготовила к семейному празднику этот тортик,выбор стоял между " восторгом" и " птичьим молоком", но " восторг" победил в виду его легкости по калориям
бисквит обычный делала,пропитала домашним ликером, вместо желе покрыла шоколадом . и ,что хочу сказать! получилось БЕСПОДОБНО, я прям не ожидала,брала то обычный творог,взбила блендером,остальное по рецепту делала. по вкусу вышло очень похоже на птичье молоко,как не удивительно

Да,еще, кто будет готовить, очень рекомендую дать торту время для стабилизации творожного слоя,лучше делать на ночь.
спасибо тебе
Так красиво и солнечно выглядит тортик
захотелось приготовить)
спасибо
Необыкновенный торт, вкусный и красивый!
Только у Вас слово пропцущено:
Мой бисквит: 5 яиц, 1 стак, ваниль 1 чл, мука 1 стак., разрыхлитель 1 чл.
Наверно, имелось в виду, что 1 стакан сахара.
Обратитесь к модераторам, чтобы исправить это недоразумение.
И я Вам советую в списке ингредиентов писать не
Лимон (крем, только сок ) — 1 шт
а
Лимонный сок
Так удобнее для тех, кто поиском ищет рецепт с лимонным соком

От меня плюсик
спасибо
Ответ для elenita
Сегодня есть немного времени отвечу вам на ваш комментарий, извините что раньше не получилось: на счёт сахара-это было замечено и написано другим поварёнком на пару комментарий ниже вашего, работаем над этим, второе- написано лимон , только сок 1 шт. так как нам сок нужен именно с ОДНОГО ЛИМОНА, и если кто-то и ищет рецепт с лимонным соком, то разумна искать и под тегом лимон, так как очень многие поварята на этом сайте пишут, в том числе и я, на пример: лимон цедра в тесто, сок в крем- 1 штука. Вы давно не комментировали мои рецепты, и я не хочу чтоб вам показалась что я вам не ответила на ваш комментарий, спасибо что заглянули и за замечания, так же как и за хорошие слова!!!! Удачи
Восхитительно! Я, просто довольна, что слов нет! Приготовила и все получилось просто сказочно! Наверное я очень старалась все сделать правильно и главное так же красиво! Торт безумно нежный и очень вкусный
спасибо большое за ваши старания, очень рада что вам понравился этот десерт, он действительно очень вкусный
Поздравляю,хоть и опозданием Тортик шикарный. Алина,Вы извините ,но только по моему- Лимонный не желатин ,а желе правильнее будет и понятнее.
Спасибо большое, может вы и правы, но рецепт был дан мне русско-говорящей женщиной, коренная русская, её знание русского намного лучше моего, я даже и не стала сомневаться в название ингредиентов, я её поняла
Желатин - это желирующее вещество, а желе- это продукт (дрожалка ) которое получается.Поэтому Ля-Гур и спросил про лимонный желатин.
Меня Лариса зовут.Ко мне на ты.
Спасибо Лариса, ко мне тоже на ты, я их различаю по другому: желатин без вкуса и добавок и фруктовый желатин, но буду иметь ввиду в следующий раз, как говорится "век живи-век учись"
Ответ для Pro100 Ea
Алина, я все же исправила лимонный желатин на лимонное желе - так понятнее, добавила слово "сахар" в бисквите и "лимон" - сок и для украшения соединила, т.к. в перечне продуктов не должно быть одинаковых ингредиентов
Спасибо, мне главное чтоб рецепт был понятном для всех, я не против, спасибо дорогая за помощь
Вы, уж, меня извините... Так не хочется прерывать этот колейдоскоп восхищённых рукоплесканий!!!
Слов нет, рецепт действительно заслуживает восхищения!!!
И я, как и все остальные захотел забрать его в КуКни, но меня остановил один момент - это
Мой бисквит: 5 яиц, 1 стак, ваниль 1 чл,
- что должно быть в этом - "1 стак."??? Какой диаметр разъёмного кольца? А что существует "лимонный желатин"? И его можно купить в магазине или его надо приготовить самому?
Простите, за доставленные хлопоты, но, если ответите, буду очень признателен!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМУ СКАЗАННОМУ ЗДЕСЬ В ВАШ АДРЕС И ЖЕЛАЮ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!!!
~Ой, там 1 стакан сахара

~Есть разные видов желатина: мама в детстве готовила разные виды желатина для меня, и я когда их навещала 4 года назад, продавался желатин разного типа, вкуса и цвета.Но могу поделится хорошим рецептом желатина который подойдёт к этому десерту:

6 г желатина
сок 1/2 лимона
шафран
1 стол, ложка сахара
Замочить желатин. Разогреть лимонный сок, добавив 150 мл воды, шафран на кончике ножа и сахар. Желатин отжать и растворить в соке. Смесь слегка остудить и аккуратно залить торт. Поставить в холодильник на 1 ч.

~ Обычная форма Д=23 см, или даже если и больше ничего страшного!

~Надеюсь ответила на все вопросики, если есть ещё я отвечу, это не хлопоты, я здесь чтоб ответить на все вопросы!!! Спасибо за пожелания, вам того же
Спасибо, очень Вам признателен!!!
Алиночка, какой торт! Я так тебе благодарна, что ты опубликовала этот рецепт!!!
Спасибо Маришка
Алиночка! так шикарно, мастерски, фантастика!!! А открыточки -так мило... помыл посуду... Забрала, сделаю.. Спасибо!!!! Не могу успокоиться.. № 99...
Леночка я тебя люблю!!!
Я тоже, Алина... а твоя история, Алин... ну ты поняла о чём я... Я близко очень принимаю к сердцу такие вещи...Это сближает..очень...хотя между нами океан...
это точно
Красота!! Очень нежно
спасибо дорогая моя
какой красивый торт и такой разрез просто идеальный, поздравляю!!!!! !
спасибо
И вот наш обещанный тортик.... Красавец! Забрала себе, спасибо! Замечательная открыточка и прекрасные цветы!
спасибо дорогая моя
Вау,красота какая!
спасибо Олечка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки