• 17 июля 2013, 13:52
  • 6473

Лазанья домашняя

Рецепт: Лазанья домашняя

Это вкусно и не очень сложно!!! А главной наградой Вам будут счастливые лица близких людей)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья домашняя»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.3 ккал
белки
254.3 г
жиры
168.9 г
углеводы
292.7 г
Порции
ккал
617.4 ккал
белки
42.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Лазанья домашняя»:

  • Вот все наши ингредиенты. Единственная проблема в рецепте - это найти специальное тесто. Но мне это удалось:-)

  • Начнем с фарша. Перемалываем филе в блендере

  • Режем лук и чеснок

  • То же самое и с болгарским перцем

  • Трем морковь на средней терке

  • То же самое с сыром

  • Теперь обжариваем лук и чеснок на раст. масле

  • Добавляем морковь и доводим почти до готовности

  • Теперь туда же фарш, соль, перец и итальянские травы. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

  • В это время начинаем делать соус бешамель. Растопить слив. масло.

  • Добавляем муку и доводим до однообразного состояния.

  • Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, и помешиваем до консистенции негустой сметаны

  • Тем временем фарш готов, добавляем туда болгарский перец и томатную пасту и тушим ещё 5 минут.

  • Застилаем фольгой форму, выкладываем первый слой теста

  • Выкладываем половину фарша

  • Сверху 1/3 бешамель

  • Потом посыпаем 1/3 сыра

  • Теперь слой теста, оставшийся фарш, одна часть бешамель, одна часть сыра. Опять тесто и сверху оставшийся соус.

  • Теперь отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Затем достаем, посыпаем остальным сыром и в духовку ещё на 5-10 минут.

  • Достаем, режем на порционные кусочки, украшаем, можно посыпать кунжутом))) Приятного аппетита Вам и Вашей семье!!!

    P.S. Спасибо любимому мужу за фото!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Люблю лазанью )))
И мы тоже очень любим
Я бы тоже назвала это блюдо запеканкой. Вкусной , ароматной, красивой.
Спасибо
Отличная запеканка! Даже не сомневаюсь, что очень вкусная!
Спасибо
спасибо за рецепт
На здоровье!!! Вам спасибо за внимание
Отличный русский вариант лазаньи! Вам большущий плюс!
Спасибо! Как приятно
на дно формы тоже белого соуса советую немного положить - еще сочнее выходит!
Спасибо, попробуем
Ухтыж! Неужели я наконец-то нормальную лазанью приготовлю?
Большое спасибо за подробный и понятный рецепт!
Спасибо !!! Мы так старались)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки