• 19 июля 2013, 18:26
  • 5463

"Зефирные" пироженки

Рецепт: Зефирные пироженки

Зефир здесь только в названии. Нашла этот рецепт в журнале "Готовим с шеф поваром ". Десерт получается очень нежный и воздушный.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «"Зефирные" пироженки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271.1 ккал
белки
48.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
262.9 г
Порции
ккал
127.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «"Зефирные" пироженки»:

  • Начался сезон малины, и этот десерт попался как нельзя кстати.
    300 г. малины убрать в морозилку и заморозить. Я это делала на ночь.

    100 г. оставить для начинки и украшения.

  • Малину разморозить.

    Конечно, звучит как маразм, но эти телодвижения нам нужны, чтобы, во-первых, выделился сок. А во вторых, так легче протирать через сито. Ну это я так думаю.

    Вообще в оригинале написано было - пюре проварить до загустения, а желатин залить водой. Честное слово я не понимаю, зачем одну воду выпаривать теряя время и витамины, а другую потом добавлять. Поэтому я делаю по другому.

    В стакан положить желатин и залить соком от малины на 1/2 стакана. Если кто то любит более плотную текстуру, то увеличьте желатин до 2 ст. л.

  • Малину протереть через сито.

    В пюре добавить сахар и уварить до густоты. Так как мы вылили сок в желатин, то на это у меня ушло 5 мин.

    Жмых не вкидываем, он нам еще пригодится.

  • Прошло 30 мин и наш желатин набух. Теперь поставить его на 10 сек в микроволновку. Тщательно размешиваем. Желатин должен полностью раствориться.

  • Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить малиновое пюре, сок лимона и продолжая взбивать, влить желатин. Взбивать еще 3-5 мин., до образования пышной массы.

  • Разложить желейную массу по формочкам на 1/2. Положить свежую малину и заполнить до верху. Украсить малиной.
    Ставим в холодильник на 2-3 часа.
    Для того чтобы извлечь пироженки из формы, я на несколько секунд опустила их в горячую воду.

  • Вот такой десерт получился в разрезе.

  • Теперь вернемся к нашим остаткам, которые не вошли в пироженки.

    К желткам я добавила молоко, растопленное сливочное масло, посолила. И у меня получилась вот такая яичница в духовке.

  • Пока наша яичница запекается, ставим воду в кастрюльке, добавляем сахар, доводим до кипения и кладем наш малиновый жмых. Доводим до кипения и выключаем. Наш компотик готов.

  • И еще, из этой основы можно приготовить десерт в микроволновке - Плавучие острова.
    http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/74974/

  • Остров в разрезе.

  • Кстати этот десерт можно готовить и из других ягод по сезону.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Зефирные" пироженки
Рецепт: Зефирные пироженки

Зефир здесь только в названии. Нашла этот рецепт в журнале "Готовим с шеф поваром ". Десерт получается очень нежный и воздушный.

Ингредиенты для «"Зефирные" пироженки»:

Фотографии «"Зефирные" пироженки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!!! Очень понравился, попробую обязательно своим деткам приготовить.
На здоровье.
Ларисочка! вот мой отчет- десерт понравился! правда, из формочек он не хотел выходить (даже с водой как ты делала, спасло положение- морозилка, тогда они "выскочили" без проблем). Спасибо за рецепт!
Диана ,какие красивые получились,с шоколадом очень хорошая идея .Прости ,что сразу не отписалась.Забежала на 5 минут и опять к ремонту.
Вот уже сделала такие пироженки, поставила в хол-к для застывания. Пару штук залила в шоколадные формочки (рецепт у меня есть в отчетах- шоколадные сырки, но низ шоколадом не заливала- не хватило шоколада). Сегодня или завтра выложу сюда фото, что у меня получилось.
Лариса, у тебя на фото ингридиенты на 3 белка? 3/4 стакана сахара? и надо 100г малины на пюре? я совсем запуталась.. Или на три белка делить все то, что у тебя в рецепте?
Диана,привет.На 3 белка надо :сахар - 1/3 стак. ,малина на пюре (замораживаем)- 100 г. и на начинку сколько хочешь,Желатин - 1 ч.л. ,сок лимона.Пиши если что.Удачи.
спасибо! все поняла!
Здорово! Понравились
Спасибо
Лариса,отличный рецепт!!!мы в этом голу без малины остались-как-то пропустили-у свекрови вся выгорела,и ничего не собрали они с дочкой моей.но,может,на рынке куплю-вчера видела-продают пока,правда дорого.но,малину мы очень любим!!
Представляю как это вкусно!
Ага, пока все не уничтожили ,чайную ложку из рук не выпускала
во втором шаге это всё делается для насыщенности вкуса, цвета, аромата, я так думаююююю
Все рецепты - отличные! У меня иногда завал белков в морозилке случается
Спасибо большое .Мне очень приятна похвала именно от Вас.
очень понравился рецепт! забрала! какое кол-во получается, а то 10 белков много.
На здоровье .В 6 шаге показано 1/3 получившегося.Я думала тоже будет много.В 2-ем съели за 2 дня.
Ой, как я люблю, когда все идет в дело! Не нужно ломать голову, куда "утилизировать" оставшиеся белки или оставшиеся желтки или еще что-нибудь оставшееся. Спасибо за рецепты! Здорово!
На здоровье
Ларисочка!Вот это да!Прямо-таки четыре рецепта в одном!И тебе восхитительные нежные и воздушные пироженки,и тебе яичница,и компотик,и "Плавучие острова" в СВЧ!Все в дело!
Ириша,привет.С этим ремонтом стараюсь как можно все побыстрее и из немногих продуктов приготовит.Времени и места ,чтобы развернуться нет.Все кругом завалено и не понятно где что лежит и сможешь ли ты найти что надо .А кушать они просят каждый день и повкуснее.
Восхитительный рецепт! Прямо 4 в 1! И производство-безотходное! Только ПЯТЬ ПЯТЬ ПЯТЬ!
Спасибо.
Аппетитный десерт! Забираю в КК!
На здоровье.
Какие красатулечки Очень вкусненько
Спасибо .Это на самом деле вкусненько.
Даже не сомневалась
Лариса, очень понравился твой рецепт! Так захотелось малины... которой, увы, в этом году у меня нет. Но рецепт утащила, может куплю на рынке и приготовлю.
Спасибо Женя. А у нас малины каждый год полно , тьф тьф чтоб не сглазить.Хотя у нас ее всего 3 ряда по 2.5 м.
Ни фига себе. А у меня то вымерзает, то выгорает. В этом году осталось 3-4 куста всего
Женя,у нас кустов не много.но я делаю ей 2-е прещипывание .И 1 ветка дает много побегов и сама становится как куст..Если хочешь подробнее в личку напишу.
Напиши.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки