• 20 июля 2013, 13:27
  • 62214

Сочные беляши

Рецепт: Сочные беляши

Рецептов беляшей много, но мне захотелось выложить свой рецепт, который имеет одну хитрость, благодаря которой эти изделия получаются сочными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Сочные беляши»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5136.2 ккал
белки
197.8 г
жиры
119.6 г
углеводы
833.2 г
Порции
ккал
256.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
6 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Сочные беляши»:

  • Замешиваем тесто.
    Сначала в теплом молоке растворяем сахар, соль, кладем сухие дрожжи. Как только дрожжи начнут подниматься, добавляем яйца, сметану, просеянную муку. Замешиваем и ставим в теплое место. Время от времени обминаем его.
    Я делаю в хлебопечке. В итоге через час тесто вылезло.

  • Сделать фарш. Перекрутить на мясорубке мясо.
    Лук мелко нарезать. Лука я беру обычно много, он дает сочность.
    Можно добавить еще 1-2 ст. л. молока

  • Тесто обмять, замесить.
    Сделать шарики, затем раскатать их в лепешки, не очень тонкие. Выкладывать на них фарш. Как-то прочитала, что в серединку фарша для сочности добавлять маленький кусочек колотого льда (с пару горошин). Во время жарки лёд тает и делает начинку беляша ароматной и сочной.

  • Быстро залепляем беляш и на горячую сковородку. Единственное, всё делать надо быстро.

  • Сначала жарить вниз фаршем, чтобы сок сохранялся.

  • С каждой стороны жарить минуты 4-6



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочные беляши
Рецепт: Сочные беляши

Рецептов беляшей много, но мне захотелось выложить свой рецепт, который имеет одну хитрость, благодаря которой эти изделия получаются сочными.

Ингредиенты для «Сочные беляши»:

Комментарии и отзывы

Лед добавляется для того, чтобы в процессе обжаривания он таял постепенно и наполнял мясо водой делал его сочней. Это лучше чем просто в фарш добавлять воду, которая вытекает потом. А я вот делаю тесто на кефире.
А я беляши редко жарю, потому что когда жаришь мясом вниз - масло стреляется, потом вся кухня в масле
Подскажите, как вы с этим справляете?
Масла побольше наливайте, чтобы до 1/4 точно закрывало
Да, в этом весь секрет? удивительно надо еще раз попробовать
Да, Светочка, так оно и есть! Даже у автора (да простит меня автор!) на фото видно, что масла маловато было))) А рецепт прекрасный, мне очень понравилось описание, я делаю почти так же, и это действительно очень вкусно и сочно!
Аппетитненькие беляши! Я вот когда такие жарю, очень переживаю чтоб начинка внутри не осталась сырой, все-таки мясо должно полностью быть готовым. А лед может как раз уменьшить температуру внутри и оставить немножко сырого фарша. Я иногда замораживаю котлеты, и когда спешу, то жарю их полуразмороженными, потом еще заливаю водичкой и пропариваю, а то серединки не прожариваются как следует. У Вас с беляшами такого не бывает?
Про лед не разу не слышала. Надо попробовать!
Брат очень любит такие вкусняшка
Я обязательно попробую
Хорошие у вас беляши!
Какое богатое у Вас тесто для беляшей . Я делала попроще.
От меня плюс этим беляшикам
Cогласна с Вами.Для беляшей тесто чем проще-тем лучше.А то начинка и так жирновата.И такое сдобное тесто...А за рецепт +.
ой, люблю такие вкусняшки. спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки