• 20 июля 2013, 23:57
  • 4679

Карамельно-сливочный чизкейк

Рецепт: Карамельно-сливочный чизкейк

Этот рецепт отличает способ приготовления, который роднит его с фланом. Некая комбинация крем-брюле и чизкейка. В итоге получается очень кремовый десерт с карамельной заливкой.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Карамельно-сливочный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.4 ккал
белки
87.7 г
жиры
108.4 г
углеводы
206.7 г
Порции
ккал
358.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
9 г
жиры
11.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Карамельно-сливочный чизкейк»:

  • Творожный сыр взбиваем до однородной массы.
    Затем добавляем яйца, ванилин, сгущенку и концентрированное молоко.

  • В кастрюльке или на сковородке растапливаем сахар, пока он не станет карамельного цвета. Осторожно, не перегрейте.
    Я использовала сахар "Мистраль" Демерара, т. к. он самым лучшим образом подходит для приготовления карамели.

  • Выливаем карамель в форму для выпечки и распределяем по всей поверхности. Выливаем сливочную массу.

  • Тем временем разогреваем духовку до 180С.
    В противень с бортиками наливаем кипяток и выстилаем его полотенцем. Ставим форму с чизкейком.
    Готовим 40-50 минут, пока серединка слегка не уплотнится.
    Выключаем, даем остыть на решетке и выдерживаем не меньше 6 часов в холодильнике.

  • Готовый чизкейк переворачиваем на тарелку и нарезаем.
    Нежно, сладко, карамельно. Рекомендую попробовать.

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Внешне похож на творожную запеканку (в хорошем смысле). Вот бы нашим детям в детских садах такое на завтрак подавали! Хороший рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-сливочный чизкейк
Рецепт: Карамельно-сливочный чизкейк

Этот рецепт отличает способ приготовления, который роднит его с фланом. Некая комбинация крем-брюле и чизкейка. В итоге получается очень кремовый десерт с карамельной заливкой.

Ингредиенты для «Карамельно-сливочный чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, спасибо!
Спасибо за отзыв!
Скажите,а форма какого диаметра?
Не вспомню уже, 20-22 скорее всего.
Самый вкусный чизкейк из всех, что я пробовала готовить! Потом поэкспериментировала: делала 2 яйца и чуть больше концентрированного молока, меньше сгущенки; делала с вареной сгущенкой. Очень вкусно. во всех вариациях!
Очень-очень хочу попробовать! Спасибо большое!
Машуль очень вкусно, хочу попробовать
Вкусно!!!
Машуль, чудесный десерт! Утащила себе рецептик
Одно слово карамельный говорит за себя!Вкусный чизкейк!
Мммм!!! Я как Светуля мисс, тоже очень хочууууу!!!
Машуль, отличный флан-чиз! Надо будет побаловать своих обязательно такой вкуснотой!
Маша, очень аппетитно получилось, почти карамельный флан. Думаю, и с кофейным соусом неплохо будет.
Маш, в концентрированном молоке литры вместо мл получились.
Машуль, ты супер, такие вкусные рецептики, мммммммм
хочууууу, явно вкусно
Простите,я что-то запуталась,сгущенка и концентрированное молоко-разве не одно и тоже?
Нет, это разные продукты. Сгущенка с добавлением сахара, густая молочная масса. Концентрированное молоко жирное, с добавлением сливок и жидкое.
Я ПЕРВАЯ и рецептик забираю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки