• 23 июля 2013, 2:29
  • 161219

Рассыпчатый и золотистый плов с курицей

Рецепт: Рассыпчатый и золотистый плов с курицей

Каждая молодая хозяйка сталкивалась с такими проблемами при готовке плова: получается как каша и белый, что вызывает уныние, ведь нам же хочется, чтобы наше блюдо выглядело как с картинки; поэтому я хочу поделиться своим рецептом приготовления вкусного, рассыпчатого, золотистого плова, возможно кому-то он будет полезен.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рассыпчатый и золотистый плов с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.6 ккал
белки
112.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
148.4 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Рассыпчатый и золотистый плов с курицей»:

  • Режем куриное филе на небольшие кусочки, добавляем масло в казан ( у меня скороварка), выкладываем нашу курочку, режем мелко лук, добавляем к курочке.

  • Трем морковку на крупной терке, добавляем.

  • Тушим всё вместе до золотистого цвета.

  • Наливаем воду, доводим до кипения.

  • Добавляем нашу приправу, солим, добавляем зелень.

  • Высыпаем рис.

  • Доводим его до такого состояния, выключам газ, накрываем крышкой на 10 минут.

  • Открываем крышку и видим там такую прелесть; всё, наш плов готов.

  • Приятного аппетита!

  • Приправа к плову такая у меня.

  • Рис такой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый и золотистый плов с курицей
Рецепт: Рассыпчатый и золотистый плов с курицей

Каждая молодая хозяйка сталкивалась с такими проблемами при готовке плова: получается как каша и белый, что вызывает уныние, ведь нам же хочется, чтобы наше блюдо выглядело как с картинки; поэтому я хочу поделиться своим рецептом приготовления вкусного, рассыпчатого, золотистого плова, возможно кому-то он будет полезен.

Ингредиенты для «Рассыпчатый и золотистый плов с курицей»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и быстро. Мясо у меня куриное ( осталось с вечера) . Обжарила с луком, грибами и морковью. Вместо воды половник овощного бульйона. Рис вышел прям сказка, расыпчастый крупинка к крупинке. Спасибо!!!
В казане так же получится ?
Отличный рецепт. Долго искала что то адекватное, и вот нашла, спасибо большое!!!
Слов нет, как вкусно ,делаю только по вашему рецепту...
Хочу высловить вам благодарность у меня всегда плов получался как каша обычная, сколько не пробывала все не так(( думала уже не получиться, НО нашла ваш рецептик и к счастью плов получился восхитительный, рассыпчастый, вкуснющий какой) муж слопал все и еще рассцеловал меня спасибо вам большое, чтобы ваши ручки не болели и удачи вам!!)))
Готовлю плов по такому же принципу. Рис беру круглый (Краснодарский) и завариваю его кипятком в отдельной чашке, на 1 кг риса 2 ст. ложки соли и накрываю крышкой на 15 минут. Тогда рис получается пропаренный и только потом рис отправляю в казан. А в сам плов вместо приправы для плова всегда добавляю 1 куриный кубик магги ( когда морковь тушится).
А сколько кипятка нужно?
всегда так готовлю, отличный рецепт!)
Плов получился очень вкусный. Действительно золотистый и рассыпчатый. Спасибо за рецепт!
А воды не много, он же пропаренный? Ответьте скорей на мои вопросы, пожалуйста. Спасибо, заранее.
На сколько порций? Непропаренный рис подольше готовить?
А на сколько порций?
Приготовила по вашему рецепту, только без лука, муж почти всю кастрюлю съел за раз Спасибо большое!
Попробую сделать,из длиннозерного шлифованного.
Как у вас красиво получилось! А у меня так не получается, буду готовить по вашему рецепту!
Вкусный пловик,надо приготовить!
Выглядит аппетитно, я плов обожаю, вам + конечно) но я вот почему то не люблю вкус пропаренного риса, как будто что то искусственное ем, и морковку люблю резать длинными брусочками.) никогда на терке не тру
не люблю вкус пропаренного риса, как будто что то искусственное ем
Соглашусь с вами, готовлю такой рис только для гарнира. А вот плов и кашу только из непропаренного, один запах риса чего стоит.
Если времени мало и готовлю из курицы. то делаю плов практически так же. Единственное обжаренную курицу перекладываю в кастрюлю с толстым дном или керамический горшочек, а потом по очереди обжариваю лук и морковь -и туда же, и продолжаю готовить уже все вместе. Да еще и чесночек после того как рис немного разбухнет всовываю целой головкой. А так это отличный рецепт "быстрого" плова.
101 вариант) интересно, как с с морковкой рис может остаться белым
вот я путем проб и ошибок пришла к тому ,что может))
Ответ для OLGA_BOSS
что аватар,что енергетика и настрой аналогичные!
101 вариант) интересно, как с с морковкой рис может остаться белым
что аватар,что енергетика и настрой аналогичные!
здесь вообще-то рецепт обсуждают, а не мою личность
Вроде в плове, который южане все равно назовут кашей, овощи первым делом обжаривают, а то мясо даст сок и все это поплывет.
Конечно рецепт относительно далек от классического, но тоже имеет право на существование. Кстати, не надо забывать еще и о том моменте, что сорт риса тоже имеет значение. Для того, чтобы получился рассыпчастый плов, нужно брать сорта риса с пониженым содержанием крахмала (Жасмин, Басмати). На вид такой рис полупрозрачный. А вот из молочно-белого риса (например Арборио) плов не выйдет при всех ухищрениях. Такой рис подходит,например, для ризотто или прсто для вязкой рисовой каши.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки