• 23 июля 2013, 16:53
  • 3708

Рисовый пудинг с черешневым чатни

Рецепт: Рисовый пудинг с черешневым чатни

Вкуснейший десерт с нежной, кремовой текстурой и пряными индийскими нотками.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с черешневым чатни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
98.1 г
углеводы
502 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Рисовый пудинг с черешневым чатни»:

  • Чатни лучше сделать заранее и хранить в холодильнике. Для него лучше всего использовать коричневый сахар. Я брала Мистраль Демерара.

  • В сотейнике или кастрюле с толстым дном на большом огне подогреть масло. Добавить тмин, кунжут, лавровый лист и имбирь.

  • Добавить к специям черешню без косточек и сахар. Дождаться, пока черешня пустит сок и закипит, затем убавить огонь и оставить увариваться примерно на 1 – 1,5 часа.

  • Готовое чатни переложить в сухие герметичные банки.

  • Для рисового пудинга хорошо подойдет рис Арборио и сахар Демерара от Мистраль.
    Рис предварительно нужно измельчить при помощи блендера.
    В молоко всыпать рис и сахар. Добавить масло, ванильный сахар и кардамон. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности. Готовый пудинг взбить венчиком в течениe секунд 30.

  • Разложить по тарелкам, формочкам или, как я, по баночкам и полить сверху черешневым чатни.

Приятного аппетита!





Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Вы знаете, я такой десерт не очень люблю, но это мое личное мнение. Я не хочу сказать, что он плохой. Мне не очень по нраву большое сочетание специй. Но Вы - молодец, что для этого десерта использовали Арборио от Мистраль. На сегодняшний день это самый качественный рис для приготовления пудингов, оладушек, запеканок и не только.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Рецепт: Рисовый пудинг с черешневым чатни

Вкуснейший десерт с нежной, кремовой текстурой и пряными индийскими нотками.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с черешневым чатни»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень красиво!
фото супер
ах какое великолепие . очень интересный рецепт, думаю ооочень вкусный, фотографии очень красивые
Ух ты, сколько пряностей!
вкусно и красиво, слов нет
Какой шикарный чатни! Думаю, такой и с сыром очень вкусен!
Как обычно - изысканно, утонченно, роскошно. Добавить нечего
Как же это вкусно сФотано! Рука сама к монитору тянется за баночкой!
Пряно, волшебно, интригующе!
Лара, очень красиво
уаааааааааааааааааааа
супер супер супер)
какой хороший десерт) сделаю одназначно)))!!!
только черешни действительно уже нет, чем бы заменить...
Для меня очень необычный рецепт! Хочется попробовать такой десерт. Фото завораживают!
Очень интересный десерт и красив, в обрамлении состаренных и старых досок и льняных салфеток. Приятно, когда настолько все продумано.
Очаровательный десерт!
А сколько баночек и какой ёмкости?
++++++++++++++++
Как же это аппетитно выглядит, а название просто ласкает слух
К сожалению сезон черешни уже закончился.немного опоздали вы со своим рецептом.
А у нас еще вовсю продается)
Ответ для gorchica
У нас еще во всю продается. Но можно также использовать замороженные ягоды!
У нас еще во всю продается. Но можно также использовать замороженные ягоды!
300 км от нас ( востока Украины) в конце июля во всю продается черешня? Удивили!!! Могу поверить что в Питере она еще есть, но рядом... Это где ж такие чудеса, дайте наводку, завтра выезжаем!
Приезжайте В Белгороде ее еще довольно много!
К сожалению сезон черешни уже закончился.немного опоздали вы со своим рецептом.

А у нас, зато, привезли черешню из Узбекистана! Так что, выходит, рецепт-то, как раз, вовремя!!!
И я забираю ентот рецепт к себе в КуКни, и завтра уже буду его йисты...
К сожалению сезон черешни уже закончился.немного опоздали вы со своим рецептом.

а у нас она в самом разгаре!
Ответ для gorchica
Да? А у нас самый разгар!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки