• 24 июля 2013, 1:55
  • 28550

Лазанья с итальянским фаршем

Рецепт: Лазанья с итальянским фаршем

Очень вкусная лазанья, нам очень понравилась: сочная, сочетание вкусов разных ингредиентов придает блюду изысканность, пикантность и аромат.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Лазанья с итальянским фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8883.5 ккал
белки
390.4 г
жиры
634.6 г
углеводы
341 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Лазанья с итальянским фаршем»:

  • 1. Соус: Помидоры в собственном соку измельчить блендером.

  • 2. Разогреть оливковое масло и обжарить бекон/панчетту на среднем огне 5 минут.
    Добавить лук мелко нарезанный, посолите по вкусу и жарить 7 минут. Добавить чеснок мелко нарезанный и жарить ещё 2-3 минуты, часто перемешивая.
    Добавить помидоры и 3 стак. воды и, если не хватает соли, то можете добавить больше, варить 2-3 часа, перемешивая.
    Совет: солить надо постепенно, так как при готовке вкус изменится.

  • 3. Лазанья: Нагреть 2 ст. л. оливкового масла и к нему добавить итальянский фарш, жарить, постоянно помешивая, до готовности.
    Готовый фарш поставить на салфетки, чтобы стёкло лишнее масло.

    Если вы не можете найти такой фарш, вот мой рецепт приготовления: Свиной фарш 450 г, чеснок 1 зуб., паприка 1/2 ст. л., семена фенхеля 1/2 ч. л. (подрумянить), соль 1/2 ч. л., чёрный молотый перец 1/4 ч. л., кайенский перец 1/3 ч. л. (если любите поострее, можете добавить больше), молотый анис 1/8 ч. л., петрушка (свежая, измельчить) 1 ст. л.

  • 4. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. чеснока - мелко нарезать.
    Как только чеснок станет золотистым, надо его снять и выкинуть.

  • 5. К маслу добавить грибочки и 1/2 ч. л. соли, жарить до мягкости минут 4-5. Поставить в сторонку.

  • 6. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. чеснока - мелко нарезать. Как только чеснок станет золотистым, снять и выкинуть.
    К маслу добавить цуккини и обжарить.

  • 7. Варить макароны для лазаньи по указаниям на пакете, промыть в холодной воде, переложить на прямую поверхность.

  • 8. Соединить рикотту, половину пармезана, базилик и 1 ч. л. соли -перемешать.

  • 9. Добавить яйца и перемешать.

  • 10. На дно формы (22x35 см) вылить пару половников соуса.

  • 11. На соус выложить макароны.

  • 12. На макароны - 1/3 рикотты и сверху опять макароны.

  • 13. Потом соус и 1/3 фарша.

  • 14. На фарш 1/3 грибов и 1/3 цуккини.

  • 15. Сверху сыр. Повторить, закончив слоем макарон, покрытых соусом и сыром.

  • 16. Накрыть фольгой.
    Отправить в духовку при 180*С на 1 час 15 минут.
    Снять фольгу и оставить ещё на 15 минут для румяности.
    Дать постоять 20 минут перед тем, как разрезать.






Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с итальянским фаршем
Рецепт: Лазанья с итальянским фаршем

Очень вкусная лазанья, нам очень понравилась: сочная, сочетание вкусов разных ингредиентов придает блюду изысканность, пикантность и аромат.

Ингредиенты для «Лазанья с итальянским фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот и я не пойму, зачем варить 2-3 часа соус. Поварила чуть дольше, чем до готовности - соус приобрёл вкус убитых напрочь продуктов, как и всё блюдо. И чеснок, сколько бы ни готовила, намного лучше не выкидывать из масла, а резать помельче и добавлять в конце жарки. И больше не обжариваю по-отдельности, ведь при лишней обжарке продукты становятся более жирными и грубыми, такие сложные и неестественные вкусы у меня всё больше отбивают аппетит.
Вопрос. А куда девать остальные 2/3 составляющих? Имеется ввиду фарш, грибы, цуккини и рикотто.
Здравствуйте, мне некоторые вещи непонятны,1/ зачем варить 2-3 часа соус? 2/ расход продуктов довольно большой- какой высоты получается лазанья и сколько это порций приблизительно? на фото видно что лазанья выше формы получается,не вытекает в духовку при запекании? 3/ вы обжариваете кабачки,кабачки сами по себе очень нежные ,за 1 час 15 мин они будут готовы и без запеканияМожно их положить сырыми?
С уважением Татьяна Петровна
Странная лазанья. Сколько раз была в Италии даже там такую не ела
красотища листы лазаньи такие интересные с волночками
очень аппетитно
спасибо дорогая
Очень аппетитно Алиночка, фотографии, как всегда - на высшем уровне! Даже после сытного обеда слюна течет на клавиатуру
спасибо дорогая, я тоже пока добавляла рецепт, опять захотела кусочек
Это просто восторг, а не лазанья! Супер! Вот бы мне сейчас кусочек. ой, то есть КУСОК!
Спасибо моя хорошая
это ТЕБЕ спасибо
Алиночка, какая шикарная лазанья! Я просто в шоке!
Спасибо Машуль, она действительно очень вкусная, одна из вкуснейших которых я только готовлю
ОООоооо какая восхитительная лазанья!! Вот бы мне кто-нибудь такую приготовил
Спасибо Дашенька
Роскошная лазанья! Алина, а что такое итальянский фарш?
Итальянский фарш это свиной фарш с специями, есть не острый, острый и очень острый, я в шаге 3 написала как приготовить его в домашних условиях
Спасибо, Алина, я как-то не связала описание с названием, видимо где-то витала.
Ничего, я такая как и ты: дети, заботы, работа по дому, муж, а тут и классные рецепты и хочется хороший комментарий добавить и стоит чуток отвлечься, и всё забыла что к чему но мы ж понимаем друг друга
Да дорогая.
Замечательная лазанья.
Спасибо
Алиночка, завидую твоим домашним! Как ты их вкусно кормишь!
Спасибо Галечка
Озадачили... А чем итальянский фарш отличается от нашего?
Наш фарш- он без специй, в итальянском много специй, и он есть не острый, острый и очень острый, я написала в шаге 3 как приготовить его в домашних условиях
Алина-а-а! Шикарнейшая лазанья!! Так все подробно расписано, но я маленько не поняла про томаты-все 4 банки 795г или только одна, и надо умножить на 4?? просто у меня в 3-х литровой томаты закручены, поэтому и пересчитываю. На выходных обязательно сделаю, моих побалую,они хоть уже выросли из "капризных козявок",а капризными так и остались...
Спасибо дорогая!! Да зайчик, 4 банки, лазанья получается довольно высокой, да и соус уменьшается в количестве в процессе варки
Ну нельзя на голодный желудок такое вкусное смотреть, еще больше кушать захотелось
Спасибо Злата
Ах, какая вкусная у тебя лазанья, Алина!
Спасибо Иришка
Хорошая лазанья! Безпроигрышное блюдо особенно для капризных казявок!
Это точно Олечка, спасибо
безумно вкусно и красиво
спасибо Светуль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки